Hover
Hover
Местный

Лобня

05.10.2018 в 03:31:00

ПPOPAБ написал:

Radio написал: Да я вас умоляю. Полтора рубля - это цена? :)

Ну... Может пятнадцать килорублей. :popcorn

ПPOPAБ, Брэнд тот как раз был за эту цену (на тот момент в районе 13 тыс.руб.)

0
Hover
Hover
Местный

Лобня

05.10.2018 в 03:32:03

ПPOPAБ написал:

Hover написал: Поменять УЗО 4Р на 300 мА не каждый решится просто так из-за его цены

Да ерунда это... Сущие копейки по сравнению с перерывом в электроснабжении.

Автоматы по 30 килорублей меняем не разбираясь на месте особо. Прогружать - долгая песня и лучше это делать на стенде чем в поле.

ПPOPAБ, Еще стенд полноценный "под лям" купить осталось

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

05.10.2018 в 03:32:37

Hover написал: Брэнд тот как раз был за эту цену

А бренд как раз не имеет никакого значения, важно, чтобы девайс был всего лишь заведомо исправным и на нужный номинал.

0
Hover
Hover
Местный

Лобня

05.10.2018 в 03:44:00

Radio написал:

А бренд как раз не имеет никакого значения, важно, чтобы девайс был всего лишь заведомо исправным и на нужный номинал.

Radio, Приезжает как-то Radio на объект, и говорит Заказчику: Ваш брэнд - всё это ерунда - главное чтобы ГОСТу отвечал. Сейчас я из широких штанин достану РЕАТОМ (21-й вроде) и всё проверю! Всё правильно, всё верно - уважаемый Радио - ВЫ в "полях работали"?! Ну хоть разик?! В щите примерно 120 модулей на мини-ферму, собранную 10-12 лет на АВВ - а тут вы полу-адекватному Заказчику говорите (у которого сын, сват, брат и прочий смрат - который инфы в инете начитался): ща я вам заинсталю херь Китайско-Русского-Китайского происхождения: желто-черный даже разбавит вашу цветовую гамму!

0
Hover
Hover
Местный

Лобня

05.10.2018 в 03:46:07

Radio написал:

Radio, У тебя в ЖОпе встроен девайс, который сразу УЗОху тестит на утечку, время, тип тока, и ПКС?

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

05.10.2018 в 04:05:47

Hover написал: У тебя в ЖОпе встроен девайс, который сразу УЗОху тестит на утечку, время, тип тока, и ПКС?

:D Ну да... А что -нельзя? Так он еще много чего измеряет и тестирует. И петлю и землю, ТКЗ считает и металлосвязь кажет, сопротивление, напряжение, ток ... Только автоматы прогружать не умеет. А потом всё это еще запоминает и отправляет в компетентные органы... ;)

Hover написал: на АВВ - а тут вы полу-адекватному Заказчику говорите (у которого сын, сват, брат и прочий смрат - который инфы в инете начитался): ща я вам заинсталю херь Китайско-Русского-Китайского происхождения: желто-черный даже разбавит вашу цветовую гамму!

Вам шашечки или ехать ??? Модный НВА можно заменить чем по проще, пока ему в больничке диагноз поставят...

0
Hover
Hover
Местный

Лобня

05.10.2018 в 04:10:11

ПPOPAБ написал:

Hover написал: У тебя в ЖОпе встроен девайс, который сразу УЗОху тестит на утечку, время, тип тока, и ПКС?

:D Ну да... А что -нельзя? Так он еще много чего измеряет и тестирует. И петлю и землю, ТКЗ считает и металлосвязь кажет, сопротивление, напряжение, ток ... Только автоматы прогружать не умеет. А потом всё это еще запоминает и отправляет в компетентные органы... ;)

Hover написал: на АВВ - а тут вы полу-адекватному Заказчику говорите (у которого сын, сват, брат и прочий смрат - который инфы в инете начитался): ща я вам заинсталю херь Китайско-Русского-Китайского происхождения: желто-черный даже разбавит вашу цветовую гамму!

Вам шашечки или ехать ??? Модный НВА можно заменить чем по проще, пока ему в больничке диагноз поставят...

ПPOPAБ, Мне - Ехать! А многим заказчикам: и "ехать и шашечки"... А еще лучше: все вместе, по цене "ехать"

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

05.10.2018 в 04:22:56

Hover написал: Мне - Ехать!

Так и ехай...

Hover написал: А еще лучше: все вместе, по цене "ехать"

Тогда: "тариф новогодний". Нолик сзади допиши. То - на то и выйдет.

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

05.10.2018 в 08:22:04

Hover написал: ща я вам заинсталю херь

Чаще бывает у меня наоборот - всем посрать что там за бренд и сколько он стоит , работать должно и не ипёт . И кстати - АВВ как-то не приживается :sorry:

0

И это пройдёт ...

dokar
dokar
Мадонатор

Москва

05.10.2018 в 09:07:52

Hover, В итоге вы только УЗО заменили ? А кабель оставили незалеченым ?

0

Да, ни фига.

ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

05.10.2018 в 11:11:37

dokar, - "ваша лошадка тихо скачет"... Интересности дискуссии вы проспали. А может и я чего упустил, задремал маленько на рассвете. ;)

dokar написал: Hover, В итоге вы

около трех ночи по москве "облаял" Radio и выпросил "горчишник"... :(

Мы про взрывы, про пожары сочиняли ноту ТАСС, тут примчались санитары и зафиксировали нас. (с)

dokar написал: только УЗО заменили ?

Протестировали на месте видимо чем-то из линейки "СОНЭЛа" (а что у нас в Польше еще делают?) Затем заслали заказчика или сами сгоняли за марочной (брэндовой) узошкой да заменили... Что в лоб, что полбу... Нужно было сразу брать на замену такой-же, либо аналогичный защитно-коммутационный аппарат. Чтоб по два раза не кататься. Мне проще: что и где у меня стоит могу посмотреть по тех отчетам регламентных работ. Марка вторична - лишь бы встало на родное место.

dokar написал: А кабель оставили незалеченым ?

Так там местный электромонтёр шнурок склеил, а может быть и соединил. :popcorn

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу