Добрый день, уважаемые мастера! Подтекает соединение батареи по трубке из под гайки. Подскажите что можно сделать? Может гайку подтянуть? Фотки прилагаются. Заранее спасибо за помощь.
06.10.2018 в 00:16:35
Добрый день, уважаемые мастера! Подтекает соединение батареи по трубке из под гайки. Подскажите что можно сделать? Может гайку подтянуть? Фотки прилагаются. Заранее спасибо за помощь.
06.10.2018 в 00:27:38
Vic171 - для начала, действительно, надо подтянуть гайку, а она, соответственно, должна прижать уплотнитель к трубке.
06.10.2018 в 01:25:07
Technik-san, гайка эта узкая ребристая ближай к стене из под которой капля висит, правильно я понимаю?
06.10.2018 в 07:42:40
Vic171, все гайки подтяните, хуже не станет.
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
06.10.2018 в 08:17:41
Vic171 - верно, о ней и идёт речь.
06.10.2018 в 09:30:31
Technik-san, Правильно я понимаю что это контргайка и ее нужно поворачивать против часовой стрелки если я смотрю на стену?
06.10.2018 в 10:22:07
Помогите пожалуиста! Частный сектор, центральтное отопление, последний дом в сети. Не продавливает все радиаторы. Если поставить насос на обратку просожу ли я соседей которые до меня???
06.10.2018 в 11:08:40
Vic171 - так и есть.
06.10.2018 в 15:52:46
Technik-san, Понял. Спасибо.
06.10.2018 в 17:01:15
wowchik_0@ написал: Помогите пожалуиста! Частный сектор, центральтное отопление, последний дом в сети. Не продавливает все радиаторы. Если поставить насос на обратку просожу ли я соседей которые до меня???
wowchik_0@, если взять насос помощнее - можно навредить и дальним соседям. Надо смотреть - может у вас большие заужения.... Да и вообще - надо смотреть параметры сети, установлена ли у соседей регулирующая/ограничивающая арматура и БАЛАНСИРОВАТЬ сеть. По уму - пирометр в руки и по обраткам соседей - у кого горячая - надо ограничивать расход теплоносителя через них. Иначе начнется "война насосов" и погуглите "убитая двухтрубка"
06.10.2018 в 17:17:51
BV написал: По уму - пирометр в руки и по обраткам соседей - у кого горячая - надо ограничивать расход теплоносителя через них.
Насколько понял, это частный сектор. Т.е. индивидуальные дома от ЦО. Там с пирометром не походишь.
Это нужно смотреть перепады на входах в частные дома. А там может и манометров нет никаких и элеваторов тоже.
И ТСО скорее всего регулировала перепады на входе на глазок вентилями. Эти вентили могли быть даже не опломбированы ТСО.
Возможно кто-то на входе в свой дом приоткрыл вентиль, и тем самым уменьшил перепад на входе к другим потребителям. Наиболее пострадают в таком случае последние на ветке тепломагистрали дома (потребители).
Дифманометра даже может не быть у ТСО. И даже если бы и был, то на входах в дом, этот дифманометр некуда присоединять. Короче разруха в сфере ЖКХ.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу