Overcast написал:
Просмотрел каталоги и выбор пал на Soler & Palau TD-500/150-160 SILENT, у него три скорости и максимальный поток в 550 кубов, которого со всеми потерями мне должно за глаза хватить.
Во-первых, у него всего две скорости
Во вторых, при той сети и той кучи фильтров производительность ПУ будет не более чем 400 кубов
В третьих, Вам и этого хватит для квартиры и четырех человек
Overcast написал:
Подключать я его собираюсь к СОНО Диаметр 160 мм (опять же исходя из прочитанного), понимаю, что все очень индивидуально, но есть ли шанс получить тихую систему с таким набором?
От установки до, как минимум, первых двух решеток воздуховод должен быть не менее чем 200 мм или эе эквивалент по площади но в прямоугольном исполнении. Только в этом случае Вы сможете спокойно эксплуатировать ПУ в полном диапазоне производительности.
Overcast написал:
Можно ли уменьшить диаметр в угоду потолку или не стоит?
Тут выбор за Вами - ИЛИ потолок ИЛИ нормальная работы установки.
Overcast написал:
Если я размещу систему внизу лоджии, поворот на верх сильно мне подпортит картину или лучше крепить все сверху, чтобы избежать поворотов?
Здесь наоборот. До входа с балкона в квартиру хорошо когда будет пара/тройка отводов/поворотов.
Это уменьшит шум от работы двигателя вентилятора. А вот уже по квартире желательно как можно меньше поворотов/отводов.
Внизу не сможете разместить всю установку. Места не хватит.
Overcast написал:
думал, что просто пущу отдельный выход на вот такое устройство ....
Стандартный калорифер. Но Вы его выбрали неправильно.
Да и начинать надо от "котла".
Для Вашей квартиры для отопления необходимо порядка 10-11 кВт тепла только для отопления. Для ГВС - примерно столько же.
Настенный котел работает ИЛИ на отопление ИЛИ для ГВС. Это так сделано на всех настенных котлах.
Для ПУ с производительностью в 400 кубов ( столько выдаст выбранный вентилятор) еще потребует не менее чем 6 кВт тепла. ИТОГО котел должен быть не менее чем на 17 кВт и чтобы у него не было режима "ИЛИ обогрев ИЛИ ГВС".
Это необходимо потому что калорифер работает совершенно по другому в сравнении с системой отопления. Калорифер будет охлаждать воду очень-очень быстро. Поэтому и автоматика должна работать и откликаться очень быстренько ...
Вернусь к калориферу.
Тот калорифер что Вы выбрали от силы на 1,5 кВт тепла. Да и присоединение у него в 100 мм. А Вам опять таки, нужен калорифер с присоединение не менее чем 200 мм, т.к., если не ошибаюсь, в таком корпусе Вам нужный калорифер.
К этому добавьте то что калорифер по ссылке работает при Т1/Т2 - 95/70. А в системе отопления вода 70/50. Это то же "свое веское слово скажет"
Overcast написал:
По автоматике не очень понимаю сложность системы, так как работал до этого только с умным домом, поэтому думал, что просто буду мониторить температуру, если она опустилась: закрываю заслонку, выключаю вентилятор, оправляю пуш уведомление на телефон. Реагировать надо будет в любом случае, так как могут треснуть трубы в стяжке.
Не все так просто.
Вы же не хотите чтобы у Вас был перерасход теплоносителя ?? Вам же не хочется платить лишние деньги ???
Вот поэтому и автоматика должна состоять их двух частей - управление и защита
Управление еще как бы делиться на само управление и регулирование температуры теплоносителя. Последнее - для поддержания стабильной температуры на выходе из ПУ.
Так ччто - не все так просто.
Overcast написал:
По поводу кладовки: я сужу по моей кладовке в хрущевке, там я могу обойтись без притока минут 10-15, потом становится плохо, но я уже привык
Вот и выбирайте что и как делать - ИЛИ так чтобы в квартире не было запахов кладовки ИЛИ же наоборот, чтобы по всей квартире был вполне знакомый запах от которого становилось Вам плохо. ;) :)