Эак

Местный

Санкт-Петербург

10.02.2013 в 17:39:54

Tile_EXP написал : Конструкция крана Валтек не настолько уникальная.

Что именно вам не нравится в конструкции? Показывайте отдельные детали VALTEC(BASE) и покажите подобные отдельные детали шаровых кранов других производителей которые вам импонируют.

АлекСАН_dr написал : что данная конструкция коллектора

Я его в руках даже не держал,чтоб о нём что-то можно было сказать. Есть представители этой компании,вот им и задайте вопрос.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

10.02.2013 в 17:49:18

vovikz написал : Смотрите: И про Tmax и про 50 лет, и про 5 класс и давление, на котором это достижимо.

ЁПРСТ! У Экопластика - Tmax = 90 °C, что есть корректная характеристика нормативного режима для 5 класса трубы. У Вальтека - просто T = 90 °C. Интересно, что более хитроЖ..о, просто переходит в прямую ложь? Я думаю, что второе.

vovikz написал : А вот если давление выше - тогда надо смотреть ту самую таблицу (страница того же каталога, к слову), которую Ekoplastik постил. И при включенном "моЦке" понять это совсем не сложно.

Ага. Это у Экопластика, к нему у меня вопросов и нет, 5 лет при 90 градусах, всё правдиво и нормально. :) Вопросы у меня к Вальтеку, который задекларировал в практически точно такой же по форме таблице, что 50 лет - это просто при 90 градусах и всё. При практически тех же 6 бар. Что вызывает у меня недоумение, переходящее в чёрный юмор по поводу честности Вальтека и перспектив его клиентов, принявших эти тех. характеристики за чистую монету (например, установивших в системе отопления термоклапана на каждый радиатор, и настроивших котёл так, что всё время в отопительный сезон в СО температура подачи 90 °C).

vovikz написал : не сложно понять, что в таблице Экопластика 5 лет при 90С означает 50 лет при Tmax 90C (ибо 10%).

Ага, а остальное время труба, типа, не подвергается термодеструкции вовсе, да? На самом деле меньше 10%, т.к. труба и при 80 °C стареет, и при 70 °C, и даже ниже, но медленнее. У Вас моЦк какой-то... восьмиразрядный, что ли.

0
Ekoplastik

Местный

Praha

10.02.2013 в 17:52:48

ak_valtec написал : Ни в коем случае не хотел обидеть лично Вас

Прекрасно понимаю, все мы люди, и обиды не держу. :)

ak_valtec написал : Как этот завод за три последних года умудрился потерять рынок в России?

На протяжении трех последних лет все усилия компании Wavin Ekoplastik были сосредоточены на разработке новой продукции. Попросту не до рекламы было. Все поправимо и продолжает быть оптимистично. Об агрессивной политике производителей из некоторых стран прекрасно осведомлены - это тоже поправимо, ведь у них как правило отсутствует основной критерий - качество продукции. А на демпинге и увещеваниях - далеко не уедут. Уверен в этом.

ak_valtec написал : но смею предположить, что Вы и сами прекрасно знали ответ на свой вопрос

ak_valtec написал : Зачем Вы его задали - каждый сделает выводы сам.

Этот вопрос Вам мог задать любой грамотный специалист, либо конкурент, например, один из агрессивных и радикально настроенных. Одного не пойму, почему заданный вопрос показался Вам "неудобным"? Информация взята из открытых публикаций компании. Каталог - лицо продукции. Никакого повода или подтекста к разглашению, например коммерческой тайны, не было дано. Вы же представляете производителя качественной продукции? Следовательно Вам в отношении подобных вопросов нечего скрывать и бояться. Подобный вопрос, заданный нам, не стал бы "неудобным". Более того он уже задавался на страницах этого форума.

ak_valtec написал : Сам завод то Вавин покупал, то сейчас говорят мексиканцы?

Да действительно, там "наверху" в Голландии сменились ключевые акционеры. Но ни идеология компании, ни качество, как основной приоритет, ни расположение заводов или смены в штате сотрудников от низа до верха, не произошли. Все осталось также как и было - на своих местах. Мы просто не обращаем внимания на попытки спекуляций по этому поводу. :)

ak_valtec написал : http://www.youtube.com/watch?v=zX4xxTG\_K08 посмотрите - это сфабриковать трудно.

Именно эту ссылку от Эака я и приводил в качестве ответа на необоснованную критику от некоторых пользователей этого форума.

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

10.02.2013 в 17:58:04

Эак написал : Я его в руках даже не держал,чтоб о нём что-то можно было сказать. Есть представители этой компании,вот им и задайте вопрос.

...ну, раз не держали, могу почтой выслать- подержите. При заинтересованности- в ЛС)) Была и вторая часть вопроса:

АлекСАН_dr написал : И зачем всё-таки Вы фум подмотали на исправный кран???

??

0
Эак

Местный

Санкт-Петербург

10.02.2013 в 18:03:36

АлекСАН_dr написал : И зачем всё-таки Вы фум подмотали на исправный кран???

Эак написал : Это просто демонстрация была того,что сальник можно заменить.

Читайте внимательно.

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

10.02.2013 в 18:06:50

Эак Читал. Для чистоты эксперимента нужно было штатный сальник привести в нерабочее состояние. Иначе от действа толку ноль. Это должен понять любой мало-мальски толковый мужик ни разу не сантехник: если поверх исправного сальника чё-нить намотать, то хуже не будет...;) ....а раз так, то видео- чисто профанация....что не добавляет автору авторитета...

0
Эак

Местный

Санкт-Петербург

10.02.2013 в 18:16:16

АлекСАН_dr написал : Для чистоты эксперимента нужно было штатный сальник привести в нерабочее состояние.

По моему его отсутствие намного интереснее,учитывая,что кран был постоянно в открытом положении.

АлекСАН_dr написал : Это должен понять любой мало-мальски толковый мужик ни разу не сантехник: если поверх исправного сальника чё-нить намотать, то хуже не будет...

Вы ересь-то не несите. Это будет сопля,при этом гайку сальника вы не закрутите. Сразу видно,что вы не имеете никакого представления в этой процедуре.

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

10.02.2013 в 18:40:18

Эак написал : По моему его отсутствие намного интереснее,учитывая,что кран был постоянно в открытом положении.

Ничего удивительного. Шар с двух сторон поджат фторопластом....через сальник нечему течь...

Эак написал : Вы ересь-то не несите. Это будет сопля,при этом гайку сальника вы не закрутите.

Это было образно. Теоретически по порядку расположения сальник\подмотка\гайка.

Эак написал : Сразу видно,что вы не имеете никакого представления в этой процедуре.

Просьба воздержаться от субъективных\личностных оценок. Не я Вас называл продажным.. ЗЫ кстати, я один, а не группа...в этом случае по правилам русского языка пишется "Вы" а не "вы". Это не дань уважению, а просто так по правилам...

0
Ekoplastik

Местный

Praha

10.02.2013 в 18:53:37

Коллеги! Прошу Эака не обижать. Это честный, порядочный и дотошный человек. Он имеет свои предпочтения, но его мнение основано на личном и не предвзятом опыте. Конечно методики его исследований своеобразны, и зачастую далеки от идеала, но сегодня мало кто соберется с силами проводить свои, независимые исследования продукции самых разных брендов.

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

10.02.2013 в 19:00:29

Ну, млин.... Я просто понять пытаюсь что уважаемый Эак хотел донести этим видео... Не могу понять... Был сальник в кране или его не было? Если не было, то зачем подматывать? (тогда и гайки штока не было бы) Если был, то в чём необходимость подмотки фумкой? Вальтек тёк?? А если он был и был исправен, то ваще бред...

0
Эак

Местный

Санкт-Петербург

10.02.2013 в 19:01:31

АлекСАН_dr написал : Теоретически по порядку расположения сальник\подмотка\гайка.

Не путайте конструктив сальникова узла у VALTEC(BASE) c другими производителями. Ещё раз повторяю:сальник и доп.сопля и вы не закрутите гайку сальника с наружной резьбой.

АлекСАН_dr написал : Шар с двух сторон поджат фторопластом....через сальник нечему течь...

Шар находится между двумя седельными кольцами. И не у всех производителей добротная герметизация в этом узле.

АлекСАН_dr написал : Не могу понять... Был сальник в кране или его не было? Если не было, то зачем подматывать? (тогда и гайки штока не было бы) Если был, то в чём необходимость подмотки фумкой? А если он был и был исправен, то ваще бред...

Сори,но я умываю руки. Биться в стену головой,я не собираюсь.

0
Doktor77

Местный

Москва

10.02.2013 в 19:05:20

Честно говоря, я ни фига не понмаю в сантехарматуре. Ну, VALTEC. Ну, "Буггати".

Если пошло меряние сами знаете чем - обычно поднимаются такие показатели, как например, количество инцидентов на 1000 изделий по годам эксплуатации, при этом выравниваются исходные данные. Ну, типа в 2-х микрорайонах построили по 10 16-этажек, в одном установили Валтек, в другом - Буггати, и за 5 лет было заменено столько-то единиц изделий на 1000. При условии примерно одинаковых условий монтажа.

А до этого - непонятное меряние неизвестно чем, бездоказательное, но эмоциональное. Холивар, типа.

Нет конкретной статистики, нет независимых тестов - разошлись по углам, каждый со своей верой.

Есть статистика - данные в студию.

Всем спасибо. Пошел за попкорном.

0
vovikz

Местный

Москва

10.02.2013 в 19:05:50

psnsergey написал : ЁПРСТ! У Экопластика - Tmax = 90 °C, что есть корректная характеристика нормативного режима для 5 класса трубы. У Вальтека - просто T = 90 °C.

Вот прямо просто? А что 5 класс указан вы опять не разглядели.
остается только напомнить вам ваши же слова:

psnsergey написал : Нет. Не самый тупой неспециалист, если у него есть моЦк, посмотрит в таблицу Экопластика и поймёт, что 50 лет в системе отопления, в которой 90 градусов бывает менее 10% времени в году,

То есть неспециалист должен сообразить, что Tmax это 10%, а вы почему-то не сообразили, что 5 класс не непрерывные 90С.
Вот поэтому я и говорю, что вы необъективны и предвзяты.

psnsergey написал : Ага, а остальное время труба, типа, не подвергается термодеструкции вовсе, да? На самом деле меньше 10%, т.к. труба и при 80 °C стареет, и при 70 °C, и даже ниже, но медленнее. У Вас моЦк какой-то... восьмиразрядный, что ли.

хамство традиционно свидетельствует о том, что человек понимает слабость своих аргументов, но признавать это не собирается. Собственно, Байпасс давно уже дал вам подробности, но вам же ГОСТы не указ.

За сим считаю разговоры с хамлом излишними

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

10.02.2013 в 19:12:41

Эак написал : Сори,но я умываю руки. Биться в стену головой,я не собираюсь.

Эак, я- аналогично.:) Вдогонку: как насчёт конструкции коллектора от Вальтек? Не держали в руках?...верится с трудом....;)

0
Ekoplastik

Местный

Praha

10.02.2013 в 19:49:41

Выдержка из ГОСТ 52134-2003, Приложение Б. Рекомендованная уважаемым Байпасс.

Красным отмечена граница в 50 лет. Любопытно, что Российский ГОСТ немного менее строг к производителям, чем европейские нормы.

В остальном же Российская норма мало отличается от Европейской. При 90 градусах согласно ГОСТ Р 52134-2003 труба без деградации проработает год. Максимальный срок работы при 90 градусах - немногим более 10 лет.

Ваши комментарии, уважаемый Vovikz?

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу