АДекватъ написал :
Вы это всё полностью серьезно говорите или....
Конечно.
Ещё в счетах-фактурах бывает написано Россия. И я даже знаю, где выпускается данная продукция под маркой "Валтек". Поэтому у меня нет сомнений и по остальным странам-производителям.
Потребителю надо в первую очередь качество. Россия, Китай, Турция, США, Италия или Германия.... Какая разница? Лишь бы было надежно.
Я не Александр, но попробую ответить
AlexMax написал :
коллектора серии VTc.560 имеют очень тонкую резьбу на выходах. Так и должно быть?
Они сделаны под "концовки" VT.709-712, лен на них накручивать не надо.
VTc.560.NE выполнен с евроконусом 3/4", резьба там толстая, но опять же под "концовку" 4410, 4420, 4430.
Спасибо за ответ. Еще один вопрос остался не освещенным о месте их производства.
Я и не собирался, если честно. Льном не работаю. Принципиально. Анаэроб или ФУМ покрывают 100% всех моих потребностей. Ну, и различные варианты НГ (накидных гаек). Тут вопрос в другом - при такой толщине тела резьбы возникают сомнения в целесообразности установки коллекторов на водоснабжение. Риск затопления очень велик. А по поводу
хотелось бы узнать поподробнее - если заказывать, то через интернет. В руках подержать просто нет возможности. И что такое евроконус, я себе представляю, спасибо :) .НГ к нему подкидывать не собираюсь.
А, вообще, коллектора - жалкое зрелище. Те же коллектора серии VTc.580.N имеют нормальную толщину металла на отводах, но очень малую на внешней резьбе-переходе для соединения с соседней планкой. Этот момент нужно доработать. Хотел взять данные коллекторы себе на ХВС, но, по зрелом размышлении, остановился на FARе... Пресс-фитинги будут Валтек :)
З.Ы. - если что, я не противник данной ТМ, коллекторные блоки для СО и Комбимикс - это что-то. За это я двумя руками, но обычные коллектора - я бы скрепя сердце, мог поставить их только в шкаф при коллекторно-лучевой разводке от котла к радиаторам. И то, подумал бы 200 раз.
AlexMax написал :
А, вообще, коллектора - жалкое зрелище. Те же коллектора серии VTc.580.N имеют нормальную толщину металла на отводах, но очень малую на внешней резьбе-переходе для соединения с соседней планкой.
Экономия на металле - это вообще фирменный почерк Валтека (особенно - в резьбовой части). У меня сейчас валяется сломанная накидная гайка 1" - там тоже металла мизер, по сравнению с другими производителями.
SCB написал :
Потребителю надо в первую очередь качество. Россия, Китай, Турция, США, Италия или Германия.... Какая разница?
Разница на самом деле есть. Потребители из многих стран (не только России) на своём горьком опыте усвоили, что процент отказов изделий, произведённых в Китае, существенно выше. Статистика - неумалимая вещь. Может повезёт с Китаем, а может нет. А в случае с водопроводом квартиры это - русская рулетка.
Prok12 написал :
Потребители из многих стран (не только России) на своём горьком опыте усвоили, что процент отказов изделий, произведённых в Китае, существенно выше. Статистика - неумалимая вещь.
Напоминает очередную байку от "английских ученых".
Давайте статистику, изучим.
Prok12 написал :
У меня сейчас валяется сломанная накидная гайка 1" - там тоже металла мизер, по сравнению с другими производителями.
Я в смятении. То вы кран повернуть не можете, то гайки ломаете :)
Ну а если без шуток, то с дуру можно и не только гайку сломать. Это, в любом случае, не показатель.
Вот у меня сотрудник есть, он кран Бугатти погнул, дюймовый. Это ж не значит, что Бугатти делает плохие краны.
SCB написал :
Я в смятении. То вы кран повернуть не можете, то гайки ломаете
А вы в корень смотрите, тогда может быть суть проблемы и узреете. На всякий случай повторюсь - экономия на металле. И я не единственный, кто это говорит: у Валтека запаса прочности - ноль.
AlexMax написал :
В таком случае, я не понимаю Валтек . Если брать их коллектора под евроконус, то они выходят не дешевле того же FARа. А это немного разные вещи.
Вот и я про то же: цена Валтека отнюдь не супер низкая, производство - в Китае. Не лучше ли не рисковать, экономя (или нет?) пару тысяч на квартире, и поставить проверенного годами европейского производителя. Или хочется на себе поэкспериментировать?
Prok12 написал :
На всякий случай повторюсь - экономия на металле. И я не единственный, кто это говорит:
Да много кто что говорит.
Взяв в руки американку Валтека и Виеги я разницу в толщине гаек вижу не в пользу Виеги.
Виега подходит под ваши критерии оценок:
Prok12 написал :
проверенного годами европейского производителя.
?
Кроме того, вынужден попросить выложить фото вашей сломанной гайки якобы от Валтека.
Насчет производства в Китае, Александр уже 20 раз объяснил что откуда едет.
Во-во: опять "старая песня о главном" ;) Фотки специальным объективом для макросъёмки сейчас сделаю. То что это именно Валтек - не малейших сомнений: этими накидными гайками года три назад комплектовались корпуса фильтров Аквафор "Викинг". Поскольку при каждой смене картриджа рекомендуется гайки откручивать - вот им хана и настаёт: там металла над резьбой - с гулькин нос. То что Авквафоровцы комплектовали свои фильтры не контрафактом - сомнения нет. Однако, сейчас они уже, слава Богу, Валтек не ставят.
А почему Вы не хотите приехать к нам в лабораторию? Мы же приглашали. Мы вам позволим фотографировать все! Тогда предметно критиковать будете. Это будет что то новое в критике - вот побывал в стане противника и своими глазами видел, что ... ну и так далее.
Просто, если почитать все Ваши сообщения, то как то однообразно получается- слов много, а технического материала мало. Извините уж.
AlexMax написал :ak_valtec, Александр, у меня к Вам вопрос - по коллекторам. В нашем "Эпицентре" (офиц. диллер), коллектора серии VTc.560 имеют очень тонкую резьбу на выходах. Так и должно быть?
И второй вопрос - Вы пишете, что различная продукция производится в разных странах.
Откуда родом коллектора серий VTc.560, VTc.560.NEB и VTc.560.NE?
Заранее спасибо за ответы.
Самое точное - посмотреть счета фактуры. Последние два года эта продукция делается на фабрике NTM в Италии (Брешиа). Буквально вчера фото с производства выкладывал. По поводу переходников - вам ответили, наверное не стоит повторяться. Если что то не понятно- спрашивайте. Формулировка "очень тонкая" относительная, т.к. не понятно по сравнению с чем. Когда нас упрекали в тонкой стенке водо розетки- мы распилили и выложили здесь на форуме. Оказалось визуальный эффект.
Резьбовое соединение под евроконус трудно сделать более толстым или тонким.
Тут самое главное на наш взгляд не субъективная оценка - тонко или толсто, а четкая ясность - кто несет ответственность за продукцию и куда обращаться в случае проблем. По VALTEC ясность полная, а вот по многим именитым сверхпрестижным европейским маркам - не понятно.
ak_valtec написал :
Когда нас упрекали в тонкой стенке водо розетки- мы распилили и выложили здесь на форуме. Оказалось визуальный эффект.
Я и упрекал.
Как я уже написал выше
AlexMax написал :
я нашел-таки бракованную водорозетку под пресс с глубоким фрезерованием
Для чистоты картины - можно распил коллектора с регулировкой серии VTc.560.N и коллектора серии VTc.580.N?
Хоть сравню с тем, что продают у нас. Я не исключаю факт подделки.
ak_valtec написал :
Резьбовое соединение под евроконус трудно сделать более толстым или тонким.
я не о евроконусе говорю.
Меня интересуют выделенные фрагменты
ak_valtec написал :
Тогда предметно критиковать будете.
А я критикую вполне предметно - фотки и до этого давал. Когда начинают сравнивать Валтек с Виегой (это как Жигули против Мерседеса выставлять) - вот это беспредметный разговор. И вот - насчёт накидной гайки (цвета искажены - она "белая", как обычно):
http://photo.qip.ru/users/prok12/200670467/
Треснула она разумеется, не вся, и даже не с двух противоп.сторон, а лишь с одной - в районе буквы "Е": на фото №1 там даже выемка под этой буквой видна (как вылетел кусочек металла). Остальное - сам сломал, честно скажу - с трудом (а иначе 1--ый излом не видно!): видимо брак литья был в одном месте. То что в резьбовой части металл тонок до неприличия - видно на фото№2-№3. Фото №4 - это массивные латунные гайки, на которые заменил от греха подальше. Жаль, долго фоткал, но один интересный момент так и не виден: на срезе (сломе) - он пористым выглядит, как серый прессованный порошок (фото на синем фоне), но иногда мелькают крупные блестящие вкрапления латуни.