Эак
Эак
Резидент

Санкт-Петербург

10.02.2013 в 15:07:05

master.msk написал : Какой первый кран и какой вводной?

Чтобы более было понятно. В ИТП есть так называемые Домовые задвижки. На прямом трубопроводе:1 3 5 На обратном трубопроводе:2 4 Перед входной задвижкой устанавливаются два крана по требованиям: Основной-это как VALTEC в ролике,в него вкручена трубка Перкинса, в которую вкручен шаровой кран для манометра и сам манометр. В моём ИТП вместо задвижек установлены стальные шаровые краны и различные регуляторы. Если с краном VALTEC,что-нибудь произойдёт,то мне нужно бежать 800 метров до ближайшей теплокамеры. Поэтому на такое место я устанавливаю исключительно VALTEC(BASE), да и параметры не маленькие,которые в среднем зимой 10-12кг,местами до 14 и температура +110-120градусов,местами в слишком холодное время до +136-143градуса

master.msk написал : Что означает ролик?

Прежде всего,что на таких параметрах и спустя годы у этого крана отличная герметизация шара с обоими седельными кольцами и что в этом кране можно заменить сальник при необходимости, даже если это носит редкий случай. +Отличный анаэроб в этом кране используется.

0
ak_valtec
ak_valtec
Местный

Москва

10.02.2013 в 15:12:59

Tile_EXP написал : А что тут необычного?

К качеству продукции это видео точно отношения не имеет.

Имеет. На каком ещё кране это можно повторить? Это как раз та самая адаптация под российские условия эксплуатации.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

10.02.2013 в 15:28:32

Эак написал : Если с краном VALTEC,что-нибудь произойдёт,то мне нужно бежать 800 метров до ближайшей теплокамеры.

Cпасибо, более менее понятно, не понятно только зачем бежать", разве нет в таком важном месте автоматики, настраиваемой" на любое значение, чтобы не зависеть от качества кранов и т.д? Согласитесь, это общая тенденция: полагаться больше на автоматику, чем на прочность...Опять же: краны вместо задвижек(

Эак написал : и что в этом кране можно заменить сальник при необходимости,

Обычно это не требуется, меняется кран, как правило, на другого производителя.:)

0
Эак
Эак
Резидент

Санкт-Петербург

10.02.2013 в 15:35:21

ak_valtec написал : На каком ещё кране это можно повторить?

Истинные поклонники шаровых латунных кранов других производителей, у которых конструктив штока с сальниками отличается от VALTEC(BASE) и даже если схож,могут просверлить насквозь корпус крана через шар и продемонстрировать качество герметизации своих любимцев на схожих параметрах, спустя годы на системе теплоснабжения. Я проделывал подобное на шаровом кране ГАЛЛОП(Крепыш),у которого так же отличная герметизация шара с седельными кольцами. И я у нас на форуме показывал сдвоенный шаровой кран Овентроп, у которого отсутствовала подобная герметизация через такой же промежуток времени и на маленьких параметрах.

master.msk написал : Обычно это не требуется, меняется кран, как правило, на другого производителя

Особенно когда кран находится в нише и для его замены треба разбабахать короб с плиткой.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

10.02.2013 в 15:37:04

vovikz написал : Извините, но беседу с вами считаю бессмысленной. Вы смотрите и читатете только то, что написано у Экопластика и Ekoplastik'а. Я вам привел абсолютно аналогичные таблицы Валтека, но вы их игнорируете.

Вот сейчас просмотрел Ваши посты на 3 последних страницах - действительно аналогичных таблиц не увидел. Покажите пальцем. :) Таблицу Вальтека, где про 50 лет при 90 °C, в отличие от таблицы Экопластика, где при 90 °C есть только 5 лет (а 50 лет обещают только в пятом классе, т.е. не при T = 90 °C, а при Tmax = 90 °C, т.е. для нормируемых для 5 класса пропорций времени присутствия разных температур в системе за год) - я видел и понял. Формы таблиц аналогичны, содержание - различается в 10 раз относительно возможного срока службы при 90 °C. Если Вы считаете их аналогичными только благодаря одинаковой форме, и поэтому считаете оппонентов идиотами - то беседу тоже считаю бессмысленной. Вопрос к Вальтеку изначально и был: почему у вас, блин, в такой же таблице, как у нас, обещается, что труба прослужит 50 лет при 90 °C, неужели у вас пластик в 10 раз долговечнее? ;) P.S. Полипропилен 50 лет при 90 градусах НЕ СТОИТ, независимо от давления. Он уже через 10-20 лет при такой температуре превращается в хрупкое нечто, которому я свои жизнь и здоровье ни за что не доверю.

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

10.02.2013 в 16:08:29

ak_valtec написал : Имеет. На каком ещё кране это можно повторить? Это как раз та самая адаптация под российские условия эксплуатации.

Для того, чтобы это понять, надо быть действительно специалистом.

Для большинства же читателей данной темы на видео изображен НЛО, к которому сбоку "продажный ЭАК", исключительно в целях пиара, прикрутил кран Валтек и теперь пудрит мозги обывателю :) Но большинство не обманешь, оно же знает "правду" :nо:

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

10.02.2013 в 16:27:00

А почему вообще сальник потёк? Почему у Бугатти не текут? Может, я эти краны неправильно ставлю? ИМХО, у каждого производителя, выпускающего большой ассортимент, есть сильные и слабые позиции в этом ассортименте. Краны и коллекторы от Вальтек- не самые лучшие. Футорки, ниппели, заглушки, отводы- вполне себе ничего....

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

10.02.2013 в 16:40:05

АлекСАН_dr там нет текущего сальника. Видео снято как пример хорошей ремонтопригоднсти крана Валтек.

0
ak_valtec
ak_valtec
Местный

Москва

10.02.2013 в 16:46:59

АлекСАН_dr написал : А почему вообще сальник потёк? Почему у Бугатти не текут? Может, я эти краны неправильно ставлю? ИМХО, у каждого производителя, выпускающего большой ассортимент, есть сильные и слабые позиции в этом ассортименте. Краны и коллекторы от Вальтек- не самые лучшие. Футорки, ниппели, заглушки, отводы- вполне себе ничего....

Сальник не потек. ЭАК сделал это на абсолютно работоспособном кране VALTEC чтобы в принципе продемонстрировать на практике, своими руками, эту возможность. Когда мы в Краснодаре сантехникам это видео показывали, то они внимание на руки обратили- наши руки то, сказали, не теоретика, а практика. Не одну тысячу кранов такими руками человек установил!!! Это сантехники отметили!

Просто в Европе таких температур и давлений нет и они не адаптируют свои краны к таким вот ситуациям- ставят две резиночки и все. А у нас температуры, давления и их перепады могут превратить резиночки в хлам. И чего делать? Иногда надо пол стены разобрать, чтобы краник поменять! Упомянутый Галлоп именно поэтому такую же конструкцию использует- в России живет и для России их делает.

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

10.02.2013 в 16:49:57

ak_valtec написал : Когда мы в Краснодаре сантехникам это видео показывали, то они внимание на руки обратили- наши руки то, сказали, не теоретика, а практика. Не одну тысячу кранов такими руками человек установил!!! Это сантехники отметили!

Александр, поосторожнее. Сейчас обвинят в том, что вы ЭАКу пластику рук оплатили :)

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

10.02.2013 в 17:06:35

ak_valtec написал : Сальник не потек. ЭАК сделал это на абсолютно работоспособном кране VALTEC чтобы в принципе продемонстрировать на практике, своими руками, эту возможность.

Понятно. Не понятно тогда зачем снимать вопросы там, где их и не было. (ну, открутил гайку что при исправном сальнике возможно, подмотал фумку, прикрутил гайку обратно и что???...видео для лохов)) Текущие сальники кранов от Вальтека- нивапрос вообще. Впрочем, как и от любого иного производителя. Основной вопрос к Вальтеку другой. И Вы его знаете.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу