ak_valtec написал :
Уважаемый Адекватъ!
На подобного рода вопросы на этом форуме я уже отвечал неоднократно. Чтобы не засорять форум одной и той же информацией не могли бы Вы прочитать более ранние сообщения от меня. Если что-то по существу покажется непонятным, то прокомментирую более конкретно. Заранее спасибо за понимание.
Какого-такого "подобного рода"? Они довольно насущны и рода - "часто задаваемых" :) . Меня, как и любого другого пользователя, заведет поисковик в данную ветку и хотелось бы услышать нечто более осязаемое, нежели посыл куда-то там. Хотя, может Вы и правы, не отвечая...Быть может Вы не хотите согрешить лишний раз - это пойму и уважаю :) .
Я , как и Вы, являюсь тоже продавцом Валтека, только не в таких объемах, конечно же :) . Но у меня и в мыслях не было сказать, что - это Италия. Я понимаю, что теряю что-то по деньгам при этом, но я оставляю себе совесть)) . И тот же ППР китайский никогда не взялся бы продавать. Научатся - пожалуйста. Но "не хотят" учиться, ибо при хорошем качестве мы получим неадекватную цену, так как процесс пр-ва ППР уже давно автоматизирован и поставщики сырья уже владеют заводами по конечному производству)). Так что в этом сегменте китайцам делать нечего совершенно :) . И это надо признать. Да и не против я китайцев , совершенно) . Они зарабатывают что-то, они нам позволяют заработать при этом... Но давайте просто называть вещи своими именами. Порочная практика какая-то сейчас пошла - обелять производителя желтого. Назвать китайских грандов, которые стесняются своего происхождения или это будет не совсем корректно?
SCB написал :
Да, подтверждаю. В счетах-фактурах всё время вижу страну изготовителя.
Вы это всё полностью серьезно говорите или....
не вижу здесь смайла "фэйспалм"((.
Вы, наверное, хоть как-то с поставками связаны, раз счёт-фактуру в лицо встречали)) ? И просто обязаны знать, что ее происхождение, скажем мягко... на лохов рассчитано(( . Заведомо.
Об этом-то и речь...
Не будем именно какой-то бренд называть известный, но скажем о его политике : два китайских богатых брата с британским гражданством вкладывают деньги в развитие какого-то завода на своей исторической родине. Бренд продвигается (именно из-за того, что покупатель верит в британское происхождение) , потом этот завод (как прибыльный) покупает некий олигарх из России, вливает еще кучу денег и "английский" бренд отвратительного качества продается еще удачней :a . Счет-фактура? И они же не первооткрыватели этой хохмы). Они лишь пошли по проверенному пути... Пути фирм многих...
Вопрос : им как себя позиционировать?Китайцами? Россиянами? Догадайтесь сами - что они выбрали...