SanSvar

Местный

Москва

18.02.2013 в 23:23:00

Олегович написал : когда Sony из Китая это нормально, а когда Валтек - нет?

дело в том что Сони имеет в Китаи свои заводы со своим оборудованием, а Валтек сам ничего не производит, а только делает заказы у разных производителей и большинство таких производителей Китайский нонейм ... зато позицианирует себя как Итальянский производитель.

в Большом новом каталоги Валтека вся продукция указана как Итальянская, в том числе и все без исключения шаровые краны... хотя всем известно что это китайские ребята выпускают.

И самое главное....то, что Валтек всю продукцию заказывает на сторонних предприятиях, на мой взгляд не даёт им права заявлять о себе как о производители, тем более ... Итальянском :) как то на враньё похоже :)

PS у Валтек конечно есть и сложная продукция заказанная у других действительно Итальянских производителей, но от этого Валтек не становиться производителем... перекупщиком, только если :)

0
Олегович

Местный

Москва

18.02.2013 в 23:30:56

sansvar написал : что Валтек всю продукцию заказывает на сторонних предприятиях

наверное когда российские рабочие будут работать как китайцы а не бухать и тащить с завода, российская коррупция сойдет на нет, что скажется на стоимости земли и строительства, а земля повернет свою ось, так что в сибири настанут тропики, и не придется тратиться на отопление и дорогое стротительство в наших суровых условиях, тогда многие владельцы торговых марок задумаются о собственном производстве, и в том числе в россии, а пока это им просто экономически нецелесообразно...

0
АДекватъ

Местный

Днепропетровск

18.02.2013 в 23:33:53

Олегович написал : не в защиту Валтека, а сути ради-а что собственно плохого в китае?

А разве кто-то в здравом уме сможет Китай оскорбить)) ?! Не переворачивайте, пожалуйста, ситуацию. Я , например, очень уважительно к ним отношусь, как и к другим народам (вру))) , но китайцы могут (и делают) море прекрасных вещей. И не наша вина в том, что мы их не видим. И китайцы обычные их не видят :) . Речь не об этом. Честный Solomon , например, говорит : да, мы - китайцы. И даже этим вызывает уважение. Почему себя стесняться? Я хожу знакомиться с девушками, не говоря, что я - Челентано :) . Я - ровно то, что я есть. Не боле. Дык почему некоторые фирмы "стесняются" своего происхождения , но свое "качество" пытаются отправить на других) ? Я не фанат какой-то итальянцев или греков :) . И я не враг китайцам конечно же. Я враг лжи. Лгут? Чёта скрывают. Можно без лжи прожить? Можно и - успешно.

0
SanSvar

Местный

Москва

18.02.2013 в 23:35:17

Олегович написал : Сообщение от sansvar
что Валтек всю продукцию заказывает на сторонних предприятиях наверное когда российские рабочие будут работать как китайцы а не бухать и тащить с завода, российская коррупция сойдет на нет, что скажется на стоимости земли и строительства, а земля повернет свою ось, так что в сибири настанут тропики, и не придется тратиться на отопление и дорогое стротительство в наших суровых условиях, тогда многие владельцы торговых марок задумаются о собственном производстве, и в том числе в россии, а пока это им просто экономически нецелесообразно...

Нужно сначала как минимум не врать и говорить как есть...Да, мы Российская компания которая заказываем продукцию там-то там... что-то в Италии, что -то в (большинство) в Китаи.

Вранью по поводу производства и места выпуска продукции... вот, что мне не нравиться в Валтеке

0
Олегович

Местный

Москва

18.02.2013 в 23:46:13

sansvar написал : вот, что мне не нравиться в Валтеке

это не самое важно должно быть для нас, это маркетинговый корм для обывателей, реклама это всегда вранье, валтек тут далеко не одинок...нам должно быть важно чтобы краны не текли и фитинги не отгнивали....а вот этого валтеку никто предьявить не может...ну про коллекторы я промолчу, впрочем мне все равно, на воде иду тройниками...

0
SanSvar

Местный

Москва

18.02.2013 в 23:52:11

Олегович написал : это не самое важно должно быть для нас,

Это как раз самое главное...если ты врёшь дома, на работе и своему ребёнку, ни чего толкового не выйдет ... не у вас, не в нашей стране. Не нужно ни на кого ссылаться ... начни с себя

Я знаю что в Италии есть завод Бугатти, где они производят шаровые краны Бугатти, где на корпусе крана стоит маркировка "маде ин Итали".

покажите мне в Италии завод Валтек, где производятся шаровые краны Валтек ???

0
Олегович

Местный

Москва

18.02.2013 в 23:55:37

sansvar написал : Это как раз самое главное...если ты врёшь дома, на работе и своему ребёнку, ни чего толкового не выйдет

а я вообще никогда не спрашивал где что производится, я видел в счет-фактуре информацию из гтд...а там как правило чистая правда...

sansvar написал : Я знаю что в Италии есть завод Бугатти, где они производят шаровые краны Бугатти, где на корпусе крана стоит маркировка "маде ин Итали".

по сути это вам ничего не дает кроме пыли в глазах заказчика, потому что если рванет кран Bugatti, к кому в обратитесь с претензией? в Италию поедите? а вот в Щербинку вполне реально, тем более что допуск по слесарно-сантехническим работам имеется, и отморозить что мол "а у вас есть лицензия?" не получится...да и вообще, юбки у кранов Bugatti я рвал два раза, клещами Книпекс, а вот 1/2"вый лдатунный бочонок Валтек двумя ремсами 2" не удалось как не старался...так что каждый верит в то что ему хочется, вы с обывателями в Италию, а я больше стараюсь в реальность...

0
АДекватъ

Местный

Днепропетровск

19.02.2013 в 00:09:45

Олегович написал : это не самое важно должно быть для нас, это маркетинговый корм для обывателей, реклама это всегда вранье, валтек тут далеко не одинок...нам должно быть важно чтобы краны не текли и фитинги не отгнивали....а вот этого валтеку никто предьявить не может...ну про коллекторы я промолчу, впрочем мне все равно, на воде иду тройниками...

Вот тут я с Вами совершенно солидарен :) . Скажу больше - у меня даже один из газовых кранов - Валтек :) . И на воде стоят китайские краники :) . И я не парюсь по этому поводу. Я в них уверен более-менее. Речь не о том. Вот полипропилен делать им не ст0ило)) . Я не буду давать ему оценку здесь и не буду говорить ничего плохого. Скажем так - не туда ре6ята полезли.... Речь не об этом была вообще. Речь о том, что, давайте чуть честнее к покупателю относиться. Он это оценит когда-то... Я не враг Китая, Кореи, Тайваня... Но хватит уже дурить.

0
SCB

Местный

Москва

19.02.2013 в 05:28:40

master.msk написал : да что ж Вы все про трубу эту...Кто ей делает вообще сейчас?

Глядя на объемы продаж этого левака, вижу, что делает много кто. При этом, многозначительно поднимая указательный палец вверх и с придыханием произнося "это ж Овентроп". А на самом деле, вверх надо поднимать средний палец.

Ну а я про неё всё время повторяю,т.к. это замечательный пример "немецкого качества", отношения компании Овентроп к свои потребителям и отличная иллюстрация результата тупой веры в якобы достойного производителя.

0
ak_valtec

Местный

Москва

19.02.2013 в 06:28:21

АДекватъ написал : Вопросы сами напрашиваются) : почему всем представителям, продавцам и конечным покупателям Валтек преподносится как итальянская фирма?
Об Италии спросить подробнее или не надо :D ? Или, быть может, назвать пару китайских брендов серьезных, которые зарегили себе офисы в Британии или Бельгии, чтоб ЧСВ поднять немножечко. Надо? Или Вы вопросом не владеете или намеренно вводите людей в заблуждение. Спасибо за адекватный ответ заранее.

Уважаемый Адекватъ!

На подобного рода вопросы на этом форуме я уже отвечал неоднократно. Чтобы не засорять форум одной и той же информацией не могли бы Вы прочитать более ранние сообщения от меня. Если что-то по существу покажется непонятным, то прокомментирую более конкретно. Заранее спасибо за понимание.

sansvar написал : Нужно говорить как есть...Да, мы Российская компания которая заказываем продукцию там-то там... что-то в Италии, что -то в (большинство) в Китаи.

Уважаемый Sansvar!

Именно так мы и говорим. Но даже и говорить особо то ничего не надо- ГТД в счетах фактурах четко указывают- что Италия, что КНР, а что Турция. Пресс фитинг в большинстве Италия, коллекторы тоже. Вы кстати не ответили на мое предложение?

0
SCB

Местный

Москва

19.02.2013 в 09:39:16

ak_valtec написал : в счетах фактурах четко указывают- что Италия, что КНР, а что Турция.

Да, подтверждаю. В счетах-фактурах всё время вижу страну изготовителя.

0
ГАЛЛОП

Местный

Новосибирск

19.02.2013 в 10:52:29

SCB написал : многозначительно поднимая указательный палец вверх и с придыханием произнося "это ж Овентроп".
А на самом деле, вверх надо поднимать средний палец.

.

:D :applause:Молодца !

0
master.msk

Местный

Москва

19.02.2013 в 11:44:40

SCB написал : Глядя на объемы продаж

сорри, я далек от этих терминов торгово-закупучной деятельности, чур меня

0
АДекватъ

Местный

Днепропетровск

19.02.2013 в 14:45:20

ak_valtec написал : Уважаемый Адекватъ!

На подобного рода вопросы на этом форуме я уже отвечал неоднократно. Чтобы не засорять форум одной и той же информацией не могли бы Вы прочитать более ранние сообщения от меня. Если что-то по существу покажется непонятным, то прокомментирую более конкретно. Заранее спасибо за понимание.

Какого-такого "подобного рода"? Они довольно насущны и рода - "часто задаваемых" :) . Меня, как и любого другого пользователя, заведет поисковик в данную ветку и хотелось бы услышать нечто более осязаемое, нежели посыл куда-то там. Хотя, может Вы и правы, не отвечая...Быть может Вы не хотите согрешить лишний раз - это пойму и уважаю :) .
Я , как и Вы, являюсь тоже продавцом Валтека, только не в таких объемах, конечно же :) . Но у меня и в мыслях не было сказать, что - это Италия. Я понимаю, что теряю что-то по деньгам при этом, но я оставляю себе совесть)) . И тот же ППР китайский никогда не взялся бы продавать. Научатся - пожалуйста. Но "не хотят" учиться, ибо при хорошем качестве мы получим неадекватную цену, так как процесс пр-ва ППР уже давно автоматизирован и поставщики сырья уже владеют заводами по конечному производству)). Так что в этом сегменте китайцам делать нечего совершенно :) . И это надо признать. Да и не против я китайцев , совершенно) . Они зарабатывают что-то, они нам позволяют заработать при этом... Но давайте просто называть вещи своими именами. Порочная практика какая-то сейчас пошла - обелять производителя желтого. Назвать китайских грандов, которые стесняются своего происхождения или это будет не совсем корректно?

SCB написал : Да, подтверждаю. В счетах-фактурах всё время вижу страну изготовителя.

Вы это всё полностью серьезно говорите или....
не вижу здесь смайла "фэйспалм"((.
Вы, наверное, хоть как-то с поставками связаны, раз счёт-фактуру в лицо встречали)) ? И просто обязаны знать, что ее происхождение, скажем мягко... на лохов рассчитано(( . Заведомо. Об этом-то и речь...
Не будем именно какой-то бренд называть известный, но скажем о его политике : два китайских богатых брата с британским гражданством вкладывают деньги в развитие какого-то завода на своей исторической родине. Бренд продвигается (именно из-за того, что покупатель верит в британское происхождение) , потом этот завод (как прибыльный) покупает некий олигарх из России, вливает еще кучу денег и "английский" бренд отвратительного качества продается еще удачней :a . Счет-фактура? И они же не первооткрыватели этой хохмы). Они лишь пошли по проверенному пути... Пути фирм многих... Вопрос : им как себя позиционировать?Китайцами? Россиянами? Догадайтесь сами - что они выбрали...

0
AlexMax

Местный

Луганск

19.02.2013 в 19:49:05

ak_valtec, Александр, у меня к Вам вопрос - по коллекторам. В нашем "Эпицентре" (офиц. диллер), коллектора серии VTc.560 имеют очень тонкую резьбу на выходах. Так и должно быть? И второй вопрос - Вы пишете, что различная продукция производится в разных странах. Откуда родом коллектора серий VTc.560, VTc.560.NEB и VTc.560.NE? Заранее спасибо за ответы.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу