07.04.2013 в 13:10:24
Эак написал : монтана оккуратный сантехник и знает в этом толк
"оккуратные" сантехники первым номером крутят трубы, а не шар. краны.
07.04.2013 в 13:16:53
Скажем так, и Вашим и итаповским кранам я доверяю. Уж больно много их установлено. Но душа просит теста на выносливость(ресурсных испытаний) Может замутим?:)
В лаборатории кроме этого
есть установка по моделированию 50 летнего срока службы (в течение нескольких месяцев). Мы там испытывали например и фитинги без резиночек вообще и самые разные комбинации. Относительно того, что колечко идет туже, чем у некоторых итальянцев, мы знаем. Но у нас зазоры меньше. Даже на NTM-е мы делаем с их продукцией с разными зазорами- он у них больше и одевается легче, но потом, при эксплуатации выдерживает менее экстремальных нагрузки. Для Италии они не АКТУАЛЬНЫ, а для России - лучше предусмотреть.
07.04.2013 в 13:29:23
Tehnik-san написал : "оккуратные" сантехники первым номером крутят трубы
Не у всех сантехников из ЖЭК есть такая возможность как иметь ключи для откручивания и закручивания шаровых кранов. Это у меня годовой бюджет на разные приблуды 1500000 рублей,поэтому и имею практически любой инструмент.
07.04.2013 в 13:37:15
Эак написал : монтана оккуратный сантехник и знает в этом толк. Заедь к нему и убедишься. SCВ встречался с ним
Я не встречался с ним. Помощников отправлял, чтоб кран передали, им там по-пути было.
сансэй написал : что именно вы хотите увидеть ?
что есть фитинги лучшего качества?
Я хочу увидеть то, что вы там выше грозились показать без всяких магнитов. Вот и покажите, что-нибудь :)
Эак написал : Это у меня годовой бюджет на разные приблуды 1500000 рублей,поэтому и имею практически любой инструмент.
Вы нулей лишних несколько штук не написали случаем? :)
Ну и аккуратность не определяется бюджетом. Разводные ключи стоят рублей по 500, уважающий себя мастер в любом случае купит хоть такие.
07.04.2013 в 13:51:08
Эак написал : Не у всех сантехников из ЖЭК есть такая возможность как иметь ключи для откручивания и закручивания шаровых кранов.
Ключ разводной НИЗ 2724-250-30 (КР-30) Цена 201 руб ...получается, что его репутация дешевле стОит )))
...но цена 201руб здесь равна тому, чтобы испортить репутацию бренда с миллионными оборотами в европейской валюте
Вышли из леса суровые русские мужики и увидели японскую бензопилу.
— Оба-на! — сказали суровые русские мужики и засунули в пилу щепку.
— Вжик! — сказала пила и распилила щепку.
— Оба-на- сказали суровые русские мужики и засунули в пилу доску.
— Вжжик! — сказала пила и распилила доску.
— Оба-на!- сказали суровые русские мужики и засунули в пилу бревно.
— Вжжжжик! — сказала пила и распилила бревно.
— Оба-на!!!- сказали суровые русские мужики и засунули в пилу рельс.
— Хррр-дзинь — сказала пила и сломалась.
— А-а-а!!!- сказали суровые русские мужики и пошли валить лес топорами.
07.04.2013 в 14:46:38
Tehnik-san написал : чтобы испортить репутацию бренда с миллионными оборотами в европейской валюте
В Китайских юанях Нет в этих кранах Овентроп(OPTIBAL) ничего особенного,неплохие краны,которые не везде можно из-за Viton устанавливать. Другая серия Овентроп(TW) более интересна мне для просмотра.
SCB написал : Вы нулей лишних несколько штук не написали случаем?
Сколько нулей в лимоне с половинкой?)))
07.04.2013 в 15:31:51
Эак написал : Сколько нулей в лимоне с половинкой?)))
Неплохой бюджет для ништяков. Прям не вериться, т.к. руководство, притом любое, обычно давится за любую копейку.
07.04.2013 в 15:49:58
SCB написал : обычно давится за любую копейку
В иностранных компаниях немного по другому,по крайней мере в которой я работаю.
07.04.2013 в 15:51:59
SCB написал : т.к. руководство, притом любое, обычно давится за любую копейку.
Ага - и говорят нужно иметь свой инструмент.Поэтому большинство професионалов (я имею ввиду приезжих) работают только полипропиленом. Потому что медью не умеют,а пресс инструмент дорого стоит.
07.04.2013 в 20:36:55
ak_valtec написал : Формат анализа латуни должен выглядеть примерно так:
а зачем ? положив на руку распиленный шар. кран, методом "херомантии" определяют точный состав сплава ... даже без атомно-эмиссионного оптического многоканального спектрометра ДФС-71
12.04.2013 в 14:08:52
сансэй написал : виега больше не делает фитингов из латуни..на сколько мне известно..
Совершенно верно. Вчера в Ленэкспо на выставке пообщался с немцами, говорят,что Viega (или в Германии, точно не помню) отказалась (или запретили в Германии) от латуни в питьевом водоснабжении, но не из-за железа, а из-за цинка, который вымывается из латуни со временем и очень опасен для здоровья человека. Точечную коррозию на изделиях из латуни, представитель Viega также связал с вымыванием цинка.
Проверку магнитом успешно прошли: только KAN и всё, ЗАНА прошла на 50%, т.к. фитинги под пайку магнитятся, а резьбовые нет (латунь темно-желтая). Представители KAN прокоментировали проблему с цинком, сообщив, что он в их латуни "связанный" и не вымывается. Рехау на выставке представлен не был, как и Валтек (был у кого то из дистров). Итальянцы на выставке замечены не были. Зато много было турков.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу