Эак

Местный

Санкт-Петербург

27.07.2013 в 00:15:34

SCB Ты видишь базальт? И я вижу Ты видишь ал.слой? И я не вижу :)

0
Вложение
SCB

Местный

Москва

27.07.2013 в 08:16:17

Эак написал : Ты видишь базальт? И я вижу

А что толку? Во-первых процентное содержание мизерное, во-вторых смысл его туда запихивать, только чтоб цвет поменять. Суть этой трубы именно в другом ПП. Поэтому можно было и по старинке, стекловолокна добавить.

На Валтеке я вообще не понял, что это изображено. На правой трубе что-то вижу, на левой не вижу. Алюминиевый слой должен быть с перфорацией или нет? Если да, то слева промежутки :)

0
Эак

Местный

Санкт-Петербург

27.07.2013 в 08:56:28

SCB написал : А что толку?

Я в ппр как ёжик в шахматах. Просто показал примеры,что будет с алюминиевым слоем в ппр трубах VALTEC, при определённых условиях,исходя из российских реалий. :)

Обновлённые шаровые краны VALTEC серии PERFECT из латуни CW602N(DZR) :)

0
Вложение
psnsergey

Местный

Владивосток

27.07.2013 в 13:17:52

Эак написал : при определённых условиях,исходя из российских реалий.

Сдуру можно и базальт сломать. Лазерно-сваренный встык алюминий - это хорошо.

0
Эак

Местный

Санкт-Петербург

27.07.2013 в 13:57:19

psnsergey написал : Лазерно-сваренный встык алюминий - это хорошо

Никто и не говорит,что это плохо. Нужно всего лишь быть уверенным на 100% что в сваренном соединении и если в теплоносители скажим присутствует щёлочь,не было и децл контакта
алюминиевого слоя с подобной водой. Иначе начнётся разрушение алюминиевого слоя Тоже касается,если в воде будет присутствовать хлор Иными слова с одной стороны Водоподготовка С другой стороны на 100% безупречно сваренные соединения :)

psnsergey написал : базальт

Кстати три года назад Wavin Ekoplastik отказался от производства ппр труб,в которых алюминиевый слой сварен лазерной сваркой и выбрали Базальт,который вместе с Баннингер запатентовали. Но Вавин Екопластик начал выпускать ппр трубы с Базальт,а немцы ещё нет. :)

0
psnsergey

Местный

Владивосток

27.07.2013 в 15:24:43

Эак написал : в теплоносители скажим присутствует щёлочь,не было и децл контакта алюминиевого слоя с подобной водой.

Ну тут как бы без вариантов: теплоноситель значит - отопление, отопление значит - труба должна быть кислородонепроницаемой, значит, базальт отпадает, среди ПП труб остаётся алюминий (и трубы ПП с EVOH, если такие существуют). :clapping

Эак написал : на 100% безупречно сваренные соединения

Просто по инструкции. Это несложно. :D

0
Эак

Местный

Санкт-Петербург

27.07.2013 в 15:56:17

psnsergey написал : Просто по инструкции. Это несложно.

Ошибаетесь. Даже если вы качественно сделаете зачистку,в таких ппр трубах с ал.слоем как VALTEC, при этом правильно произведёте нагрев и сварку,то это ещё не гарант того, что с торца ппр трубы,хоть 0.00001 не будет оголён внутри. А этого достаточно,чтоб вода со щёлочью начала уничтожать ал.слой Дело лишь времени И это не фантастика это Российские реалии,в которых подобное может происходить. Кстати мне в Весте сказали,что за Базальт будующее ппр. Я уже говорил,что в ппр как ёжик в шахматах. Веста тоже видела некоторые тесты и они не сказали,что подобное не может быть с их ппр трубами с ал.слоем в российских реалиях. В этом к примеру тесте ал.слой полностью открыт и тоже самое со временем было бы с ал слоем,который мизер бы контактировал с такой водой. Дело лишь времени. :)

Даже проффи не даст 100% гарантии того,что в сварочном соединении таких ппр труб ал.слой с торца полностью покрыт ппр. Порой сантехникам приходится делать много подобных сварных соединений с такими трубами, но они не могут видеть торцы труб в сварных соединениях. И если в системе отопления будет присутствовать щёлочь,то процесс разрушения однозначно будет ал.слоя с торца,если он не будет покрыт ппр. Поэтому я и говорю,что при определённых условиях достаточно специфичны эти ппр трубы с ал.слоем как у VALTEC Снова в который раз пишу,что отсутствие водоподготовки в нашей стране ведёт к многим проблемам Алюминию,ал.сплавам достаточно тяжко приходится в Российском сантехническом мире. :(

В системе холодного водоснабжения при наличии хлора, при контакте ал.слоя(торцы) с водой тоже будет происходить процесс разрушения ал.слоя, только более медленнее по сравнению с водой в которой присутствует щёлочь.

0
Вложение
konsta29

Местный

Санкт-Петербург

27.07.2013 в 23:45:33

psnsergey написал : и трубы ПП с EVOH, если такие существуют

Угу... И тут опять возникает вопрос о кислородонепроницаемости этой красоты красной при температуре гораздо выше 40 градусов....

Эак написал : И если в системе отопления будет присутствовать щёлочь,то процесс разрушения однозначно будет ал.слоя с торца,если он не будет покрыт ппр.

Я уже выкладывал фотки из славного города Сестрорецка с раствором щелочи в качестве теплоносителя...... Не то что ноунейм, Бугатти, Валтек и РБМ стали как ёжики "...с дырочкой в правом боку."

0

β-тестер МШУ-125/1400

Эак

Местный

Санкт-Петербург

28.07.2013 в 00:10:58

konsta29 написал : Бугатти, Валтек и РБМ стали как ёжики "...с дырочкой в правом боку."

Это точечная коррозия и деффекты в латуни. Не было бы деффектов,латунь просто бы покрывалась благородной патиной,и плевать ей было бы на щёлочь. Могу тебе показать процессы образования патины на щёлочи таких монстров как,типа бронзы Viega и IBP И также латуни и меди :)

0
konsta29

Местный

Санкт-Петербург

28.07.2013 в 00:20:08

Эак написал : Это точечная коррозия и деффекты в латуни.

Так растворение алюминиевого кислородного барьера примерно по этим причинам и происходит:confused:

0

β-тестер МШУ-125/1400

Эак

Местный

Санкт-Петербург

28.07.2013 в 00:51:56

konsta29 Не путай алюминиевые сплавы с медными сплавами. Для алюминиевых сплавов щёлочь-это катастрофа,для медных нет. :)

Могу тебе сказать больше: Если бы у вас в Сестрорецке стояли шаровые латунные краны Батьки ГАЛЛОП, то ты бы не увидел их с дырками ни на одном борту. :)

Бронза от двух разных производителей в воде со щёлочью Видим,как покрываются патиной и не более того. С качественной латунью,было бы практически тоже самое :)

0
Вложение
EV.SA

Местный

Москва

28.07.2013 в 00:59:58

Эак, Вы нас к чему то готовите? Скоро будет ........!!!!! ???

0

@fev.santeh Инста

Эак

Местный

Санкт-Петербург

28.07.2013 в 01:09:18

EV.SA написал : Скоро будет

Ничего не будет При общении с именитыми западными компаниями я им говорю одно и тоже: Исходите из Российских реалий. :)

0
konsta29

Местный

Санкт-Петербург

28.07.2013 в 01:13:03

Эак написал : Для алюминиевых сплавов щёлочь-это катастрофа,для медных нет.

Тут вспоминается фраза из "Побега из Шоушенка" - "Геология - это время и давление...", применительно к этому случаю можно сказать ещё температура и концентрация. Сейчас концентрация явно в норме, а вот после реконструкции системы в ней плавал какой-то раствор - некоторые фитинги пошли свищами уже через неделю-две..... Так что дело не в Галлопе (думаю и с ними были бы проблемы), а именно в жидкости, которая скушает всё.

0

β-тестер МШУ-125/1400

Эак

Местный

Санкт-Петербург

28.07.2013 в 01:17:37

konsta29 написал : применительно к этому случаю можно сказать ещё температура и концентрация.

Ошибаешься. Ал.сплавы и в частности радиаторы способны погубить не давление и температура,а водород и щёлочь. Пошёл спать. Горение водорода из алюминиевого радиатора :)

Алюминиевый слой в полипропиленовых трубах :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу