07.07.2013 в 14:28:25
SCB написал : Да тестирование проводилось и результаты я выкладывал в теме "Овентроп, а где же качество?" Сейчас пытался дать вам на эту тему ссылку, но найти саму тему не смог. Она волшебным образом исчезла с "Мастерсити" :(
07.07.2013 в 14:30:49
Kittown, Спасибо, теория мирового заговора рухнула как карточный домик :)
07.07.2013 в 14:33:51
SCB написал : теория мирового заговора рухнула как карточный домик
почему? в шапке форума реклама valtec ...все идет по плану:)
07.07.2013 в 14:35:24
SCB написал : Kittown, Спасибо, теория мирового заговора рухнула как карточный домик :)
Ну я помню, что смотрел недавно тему. Хотя поиск тут оставляет желать лучшего - чтобы найти, вышел на гугл.
07.07.2013 в 21:17:51
SCB написал : Голимый Китай это МП труба Овентроп, которая не выдерживает стандартных испытаний.
Да полно те! МП труба Валтек ничем не лучше Овентропа: ни одного теста не прошла -
SCB написал : А что вызывает у вас отвращение? То же тяжело ручку повернуть? Ну так там уплотнения не из той фигни, что у Итапа с Овентропом, а из тефлона. Поэтому поворачивается тяжелее. Да, сантехнику надо овсянку по утрам употреблять
Дело не в материале уплотнения, а в дурацкой его конструкции. От момента затяжки сальника зависит, потечёт он, или наоборот: фиг повернёшь. Ни разу не встречал такого у того же Giacomini, где уплотнение (тройное) сделано по-людски.
07.07.2013 в 21:33:22
Prok12 написал : Да полно те! МП труба Валтек ничем не лучше Овентропа: ни одного теста не прошла -
Вы невнимательно читаете. Завод поставил Валтек впереди Овентропа в рейтинге качества. И всё потому, что только Валтек и Рехау не удалось разорвать давлением 90 атм с первого раза. Остальные трубы лопались при значительно меньших давлениях.
Prok12 написал : Дело не в материале уплотнения, а в дурацкой его конструкции.
О! Я смотрю вы умнее инженеров Валтека! Ну так киньте им идею, может и денег заработаете.
Prok12 написал : От момента затяжки сальника зависит, потечёт он, или наоборот: фиг повернёшь.
А зачем вы его вообще крутите? У меня, на кранах Валтек, ничего не течет, вообще.
19.07.2013 в 16:13:48
Не кому то конкретно, а вообщем.
Высказывания некоторых форумчан попахивают завистью и неудовлетворенностью. Давайте относиться к друг другу с большим уважением. У всех присутствующих здесь я думаю несколько целей, основные - обменяться опытом, высказать мнение по тому или иному продукту, глобальная - изменить мир сантехники в лучшую сторону :). А оскорблять чужие идеи, доработки и т.п., даже если в Вашем понимании они ничтожны и ненужны, дело низкое.
Не ошибается тот, кто ничего не делает!
19.07.2013 в 22:27:15
Разбирал как-то фильтры Valtec, -Фильтр механической очистки промывной каскадный VT.389.N.04 (1/2") Заявлено: Размер ячеек сетки первичного фильтроэлемента – 1000, вторичного – 200 мкм -Фильтр механической очистки универсальный VT.386.N.04 (1/2") Заявлено: Размер ячеек фильтроэлемента в 300 мкм
выяснилось, что сетка универсального фильтра меньше, чем самая мелкая сетка промывного. Универсальный фильтр был всего один, больше не было. Промывных было две штуки. Сетки у них однаковые. Притом "мелкая" сетка на 200 мкм не очень тянет... меряя школьной линейкой, примерно 0,4-0,5 мм.
Хотелось бы, узнать "официальную" версию почему так.
Фильтрующий элемент для самоочищающегося фильтра FT.117 заявлено "Размер ячеек – 100 мкм" Этому можно верить?
Приложение:
20.07.2013 в 06:15:42
Alexandro-87 написал : "мелкая" сетка на 200 мкм не очень тянет...
Вообще даже честные 200 мкм - это очень большой минус промывных фильтров Вальтека. Сетка у нормальных фильтров - 100 мкм. Зачем они сделали 200 - не понимаю... :confused: Сфотографируйте сетки на фоне шкалы штангенциркуля или хорошей линейки с одинаковым расстоянием до обоих фотографируемых поверхностей для фокусировки, тогда можно будет точно сказать.
20.07.2013 в 11:51:16
Вот такие вот сетки) Качество не очень, фотал на телефон.
20.07.2013 в 12:50:40
Alexandro-87, по первой фотке: первая слева сетка на 200 мкм похожа, а вот вторая и третья - никак. Ладно третья - по паспорту она 1000 мкм, так и выглядит. А вот средняя похожа на 400-500 мкм. В общем, Вальтеку тут незачОт.
26.07.2013 в 23:38:43
Сравнил Wavin Ekoplastik с Базальт и VALTEC с алюминиевым слоем,сваренным лазерной сваркой. Как не крути,а Чехи привосходят. Кстати с Мареком из Wavin Ekoplastik встречаюсь на следующей недели :)
26.07.2013 в 23:53:47
Эак написал : с Мареком из Wavin Ekoplastik встречаюсь на следующей недели
C какой целью встречаетесь? Мне всегда не понятна эта "общественно-политическая жизнь" сантехников Лично мое мнение: когда встречаются двое взрослых мужиков - банально заканчивается пьянкой. Если это так, то что об этом писать, как будто папа римский приехал.
26.07.2013 в 23:59:33
master.msk написал : C какой целью встречаетесь?
Просто познакомиться. Ну скажим как с Ген.Директором Bugatti к примеру на ровном месте :)
27.07.2013 в 00:09:59
Эак написал : Сравнил Wavin Ekoplastik с Базальт и VALTEC с алюминиевым слоем,сваренным лазерной сваркой. Как не крути,а Чехи превосходят
Чем? Нам тоже интересно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу