02.06.2014 в 10:07:57
Mazayac написал : но ухо при покупке пока что надо держать востро
вы под этим имеете ввиду какие-то конкретные действия? Купил недавно два 85-тых, может мне еще не поздно что-то в низ посмотреть и вернуть по результатам "проверки"... На приложенной к ним бумазейке написано 7 лет гарантии, брал в Весте.
02.06.2014 в 21:00:25
z0rg, Хорошие редуктора пользуйтесь смело.
За два года использования проблем не возникало.
28.10.2014 в 23:08:28
Купил отсекатель мембранного бака Валтек (было по пути). Хочу оставить отзыв.
Прибор рабочий, стоит недорого, что хорошо для бюджетных объектов.
Первое что бросилось в глаза - напрашивается резинка на дно резьбы для подключения бака. Кинул туда толстенькую оринг на 3/4" всё держит отлично. Даже уплотнять по резьбе не нужно. Второй момент интереснее. Запустил систему. И решил попробовать снять и поставить бак. Снял легко, а поставить один не смог ) причина в том, что система под давлением, бак прёт назад. Будь соединительная гайка более длинная, тогда можно было бы соединять без проблем в одиночку - просто накинув резьбу.
30.10.2014 в 22:56:03
62santehnik; Большое спасибо за критику. Постараемся учесть.
30.10.2014 в 23:07:45
ak_valtec, это не критика ))) просто посильная помощь в развитии продукции. Приятно, что производитель близко и с ним можно связаться. Кстати, хотел сказать спасибо вашим менеджерам, что не бросили в сложной ситуации. Мне срочно понадобились нипеппельные резьбы, которые относительно недавно появились в ассортименте. Без них бы объект встал.
31.10.2014 в 01:47:43
62santehnik написал : нипеппельные резьбы
купил пару 1/2 "чисто посмотреть". Не понравились.
31.10.2014 в 03:34:02
А кто что скажет про коллеторы валтек, которые регулируемые, как по качеству, кто изготавливает?
31.10.2014 в 09:45:05
Warhamster написал : купил пару 1/2 "чисто посмотреть". Не понравились.
Странно. Не знаю, у меня проблем не возникло. Обычная резьба по сгонный ключ. Мне даже удобно - в моём случае их резал пополам. Могу согласится в том, что длинна какая-то нестандартная. По логике должна быть 2,5-3 см.
31.10.2014 в 11:24:25
z0rg написал : брал в Весте.
магазин для людей с адреналиновой зависимостью, как впрочем и весь валтек. )
31.10.2014 в 21:50:16
vanyas написал : А кто что скажет про коллеторы валтек, которые регулируемые, как по качеству, кто изготавливает?
Коллекторы этого типа изготавливаются в Италии, на фабрике NTM.
02.11.2014 в 03:31:54
Makarone написал : для людей с адреналиновой зависимостью, как впрочем и весь валтек
Может и не весь? Можно нарыть что то достойное. Да и минное поле расширилось на другие бренды. Потому расслабляться нельзя в любом магазине
02.11.2014 в 03:38:47
ak_valtec написал : Коллекторы этого типа изготавливаются в Италии, на фабрике NTM.
Использовал этот коллектор с евроконусными концовками FAR. Половина соединений течет безбожно. Виновного объявлять не могу. Far тоже не без греха. Пишу как предупреждение о несовместимости.
03.11.2014 в 22:36:21
cineman написал : Использовал этот коллектор с евроконусными концовками FAR. Половина соединений течет безбожно. Виновного объявлять не могу. Far тоже не без греха. Пишу как предупреждение о несовместимости.
В принципе, евроконус - это же просто стандарт соединения (по идее должно быть не важно- от какого производителя). Например, эти и подобные коллекторы нам делает NTM, а сами фитинги для подсоединения труб - IVAR. Оба - итальянские заводы в Брешии. Если возможно- не могли бы Вы нам дать указанную Вами потекшую комбинацию с FAR. Мы Вам бесплатно дадим новый коллектор с евроконусами VALTEC - IVAR. Далее постараемся выяснить причину - почему текли соединения. И понять бы - что там текло конкретно? Какие были трубы? Свое заключение мы открыто выложим здесь на форуме. Сразу скажу, что мы с большим уважением относимся к FAR - это один из лучших дорогих итальянских производителей и не ставим своей целью его как то критиковать. Просто хочется понять причину. Большое количество поддельного FAR-а мне встречалось на рынках Ростова на Дону. Но в Москве не видел.
03.11.2014 в 22:43:23
ak_valtec написал : В принципе, евроконус - это же просто стандарт соединения (по идее должно быть не важно- от какого производителя).
Это только "по идее". По факту у разных производителей евроконусы немного отличаются. Например Comisa и Ivar делают немного разные концовки, хотя оба итальянцы. Предполагаю, что для подключения трубы 16х2,2 к вашему коллектору должны подойти концовки Комтек.
03.11.2014 в 23:07:12
ak_valtec, нисколько не претендую на такое возмещение. Выполнить Вашу просьбу мешает то, что заказчик ушел в тину и не подходит к телефону. Завтра поеду брать его на месте. Надеюсь найти его на объекте. Концовка FAR должна быть FC 6075 58845. Трубы - Рехау пинк 16х2,2. В системе залит автомобильный зеленый антифриз, разбавленный примерно на -20 гр.С. Я разбирал соединение. Мне не понравилось то, что компрессионное кольцо сошлось "воротником" - не в плоскости и с небольшим перехлёстом. Тому причина возможная - излишнее усилие при затягивании. Ошибкой было выбрать этот коллектор для тёплого пола. Ошибка была от жадности заказчика. По поводу евроконуса - Макашвили проговорился как то, что евроконусов существует два, и это оказалось для него самого новостью. Подробностей вытянуть не удалось. Известный пример несовместимости - концовки 3/4" для того же Раутитан Пинк/Флекс и популярных малтифлексов Овентроп. Никто не спешит никому ничего возмещать по причине этих протечек. Обе стороны сохраняют кирпичные лица. С коллекторами FAR эти же концовки так же плохо дружат. Около 30% таких соединений требуют зверской затяжки. Давно хочу спросить о странных концовках для Пекс, что лежат в Леруа Мерленах. На конусной части этих концовок видна радиальная насечка. С какой целью она сделана? П.С. концовки FC 6075 58845 покупал в Стелмаркете.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу