master.msk, а меня вот беспокоит выходное отверстие у редуктора 3/4", в половину диаметра резьбы, по плошади соответственно чуть ли не в 4 раза меньше...какой смысл тогда его ставить если идешь от отвода до коллектора все 3/4" и тут такое заужение...написал куда надо, надеюсь отреагируют, раньше было довольно оперативно
молоток написал:
Я имел ввиду что Валтек, который подделывают - Китай. Натуральный (не поддельный) - Италия.
ответ не верный, редукторы, самопромывные фильтры, коллекторы, фитинги для м/п труб - Италия, известные заводы производящие продукцию в том числе и для Valtec, полипропилен, нержавейка, м/п трубы, шаровые краны - Китай, посмотрите видео, такого уровня не у всех европейцев есть на производстве.
Подскажите, пожалуйста, коррозия таких соединений - это нормальное явление (два года, холодная вода, без давления)?
Указано, что пищевая латунь CW617N, покрытие никель.
Как-то странно видеть коррозию на такой латуни.
alexrl написал:
Как-то странно видеть коррозию на такой латуни.
Вода была снаружи? Изнутри чистая, блестящая поверхность.
Ниппель вкручивался в переходную муфту, дальше кран, это для емкости с водой.
Внутри, да, не видно коррозии, но как-то есть сомнения ставить это на горячий водопровод.
Может, роял термо понадежней будут, у них, как пишут, покрытие никель+хром.
alexrl написал:
у них, как пишут, покрытие никель+хром
Давно уже стараются не использовать классическое хромирование - очень "грязный" процесс.
А "никель+хром" - это какая-то ерунда, нет никакого смысла производителю делать подобный бутерброд.
Олегович написал:alexrl, это у кранов, или у резьбы теперь тоже?
не понял вопроса.
Mazayac, у Виеги хромированные фитинги, да и все бытовые смесители, краны и т.п. хромированные. Не знаю, что имеется ввиду под классическим хромированием.
alexrl написал:
Не знаю, что имеется ввиду под классическим хромированием.
"После того, как шестивалентный хром в 90-е годы ХХ века был признан канцерогеном, в различных странах началась разработка методик его замены. Так, в США и Канаде начала работу Hard Chrome Alternаtive team, HCAT. В 2003 году была принята и в 2006 году вступила в силу директива RoHS, которая существенно ограничила применение хромирования в Европе. Результатом стала замена хромирования на другие способы обработки, например, высокоскоростное газопламенное напыление во многих применениях." (с) Википедия.