01.04.2013 в 01:46:03
urik82 написал : В принципе, свои претензии к валтеку изложил в этой теме Доработайте: пресс насадки ТН, уплотнительные кольца для американок, состав латуни и цены.
Ну вот. Сами же сделали вывод что латунь у нас, и у Итапа, и у прочих именитых производителей одинаковая. Я то Вам в % предлагал продемонстрировать- более точно. Сами бы посмотрели.
01.04.2013 в 01:47:43
Олегович написал : может все-таки никелированный?
да..никелированный
ak_valtec написал : Вы в этом году кстати чего то на выставке к нам не зашли
а я там и не был)
ak_valtec написал : Но у Эака очень доскональное исследование
ну так я у него ссылку и прошу..
ak_valtec написал : приезжайте к нам
лучше вы к нам(с) далеко, да и между фур идти за краном не по фен Шую..) тем более что от сантехники потихоньку отхожу.. но если перфект так хорош как о нём говорят..буду брать небольшими партиями)
01.04.2013 в 01:51:21
urik82 написал : Скину фото текущих американок валтек на 1" (стоят в моей "гравитационной" системе отопления- потекли в первый же год, подтянуть невозможно из-за конструкции и РЕЗИНКИ)а менять неохота
если нормально подтянуть то там и без резинки будет всё ровно...нормально всмысле с достаточным усилием...а усилия фитинги Валтек не боятся...проверено на гораздо меньших диаметрах...
01.04.2013 в 01:55:51
ionchik написал : при анаэробе.............я так понимаю это первый минус!
времяни чуть больше..если фена под рукой нету)
01.04.2013 в 02:20:00
Эак
да и следом пока не забыл.. чем кованный способ изготавления корпусов шк.. отличаеться от гарячештамованого ?
01.04.2013 в 02:43:09
ionchik написал : смысл так заморачиваться?
Не знаю...Здесь вот
01.04.2013 в 08:48:13
ak_valtec написал : Ну и снялась часть вопросов???
Часть - да! Т.е., не только у Валтека непонятная латунь, которая магнитится. Есть и другие бракоделы. И снялся вопрос насчёт никеля - дело не в нём.
ak_valtec написал : Если Вам хочется разобраться в составе латуни- можете к нам в лабораторию заехать.
Что Вы всех тянете в свою лабораторию? Тут же уже выясняли, что погрешность Вашего оборудования для проверки хим.состава слишком велика, чтобы делать выводы. Опыт с магнитом более показателен. :flirt И ещё. Для металла важен не только хим состав, но и способ обработки (кристаллическая структура). Все ведь знают, что скажем кованные колёсные диски отличаются по прочности и свойствам от литых из примерно того же сплава. Сталь подвергают закалке. Медь - отжигают, придавая ей пластичность. К чему эти всем известные примеры? К тому, что не надо всё сводить к хим.составу, и тем более говорить, что если хим-состав латуни одинаков, то и прочность тоже, и....остаётся только сравнивать толщину стенок. От лукавого это! :mad:
Олегович написал : кстати к вашей латуни нет никаких претензий, было несколько случаев когда валтек живой в немцы гниют и трескаются...я о Sanha...
А можно фото этих сгнивших фитингов Sanha?
01.04.2013 в 09:54:32
urik82 написал : сделаю
будте добры.. потому что именно пресс у тиемме обладает обеями основными сертифекатами...кива и двгв..
01.04.2013 в 11:44:58
сансэй написал : тиемме обладает обеями основными сертифекатами...кива и двгв..
Пожалуйста:
заглушку на1\2 тиемме с надписью Кива "погонял" по столу. Пресс фитинг с накидной гайкой магнит уронил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу