Эак
Эак
Эксперт

Санкт-Петербург

03.04.2013 в 21:40:42

SCB написал : в трубах за хим.состав протекает?

Вода конечно не айс,но не она вина этим высолам,а прежде всего качество латуни и меди. Пётр 1 забабахал в своё время там искусственное озеро,а наши потомки засрали его, так ещё и очистные сооружения,которые на этом озере находятся еле дышат. Ну об этом лучше расскажут те,кто там живёт. Если латунь имеет множество дефектов(или просто плохая),так не озеро виновато,а производители латунной и медной продукции.Озеро лишь ускорило процесс,подобное бы произошло и на более нормальной воде,только позднее.

ak_valtec написал : Похоже RBM поддельный?

У меня на работе пресс фитинги RBM в нескольких местах стоят пятый год без проблем, но у них голубоватые кольца на гильзах,а эти нет. Кстати на последних трёх фотках пресс фитинги от московской компании АЛЬТАИС Латунный угольник похоже Нонейм

0
ionchik
ionchik
Эксперт

Киев

03.04.2013 в 22:48:10

ak_valtec написал : Пример тому - польский КАН, который, например, в Украине в свое время стал подавляюще доминировать на рынке РЕХ-а.

я бы даже сказал более, при том же качестве ИМХО, цена чуть ли ни в два раза ниже.............при этом трубы делают на одном заводе, из слов манагеров КАН:))...........у КАН нет пекс а!;)

ak_valtec написал : что Вас не устраивает в качестве фум ленты?

скольская зараза!:D

DOR написал : 1) Толщина ленты.

а чем меряли...........на глаз?

DOR написал : Такое очучение, что в одном рулоне она отличается по длин

а что мешало размотать, померять!?

DOR написал : Расслоение ленты,как вдоль

заусенции при резке.........всегда так!

DOR написал : так и поперек

не верю(с)

DOR написал : Очень часто стали попадаться рулоны намотанные из нескольких кусков

вы это себе технически представляете???

konsta29 написал : Эта красота произошла в первые 2-3 месяца

а как так получилось, что гильза треснула при обжиме?

konsta29 написал : что 0,2 мм разницы обожмётся нормально - 10 лет прошло - всё хорошо

:applause::)

0
сансэй
сансэй
Эксперт

Москва

03.04.2013 в 22:57:19

ГАЛЛОП написал : Мы изготавливаем пруток сами

похвально!

ГАЛЛОП написал : Кроме того , при изготовлении крана выход годного - 40-45 % , т.е. больше половины идет в стружку , которую необходимо быстро превратить опять в пруток. Поэтому арматурщики имеют двух-трех поставщиков прутка, "проверенных" годами , загоняют им сырье и свою стружку утром и получают пруток вечером.

а это я так понимаю про европейцев?

Эак написал : Вы меня спрашивали

Эак..я тоже жду) невада энд перфект?)

0
konsta29
konsta29
Эксперт

Санкт-Петербург

03.04.2013 в 23:09:24

ak_valtec написал : Жуть конечно

Отвечаю всем.:) Фото с Дубковского шоссе. RBM - может и подделка, 100% гарантии никто не даст, но покупался в Метизах, там хунхузских фитингов замечено не было, да и сам подход компании вроде как не склонен к фальсификатам. Кран Bugatti имеет не кислый такой по площади очаг коррозии, кстати, если кто не заметил - первые три фото первый кран, 4 и 5-е - второй, расположены друг над другом по вертикали, просто фото забыл развернуть. Далее там стояли 2 американки, гибкие подводки и старое стальное сушило. Т.к. скорость потока была низкая и была ступенька между 1" в сушиле и 6 мм в подводке, из сушила получился отличный отстойник - забивало окалиной и ржой каждые 5-6 месяцев. Когда менял сушило на нержавеющую лесенку меня чуть кондратий не хватил - американки буквально рассыпались в ключе... Американки были латунные, чьи не помню. Сейчас вроде всё стоит боле-менее. Латунный угольник достался от меняльщиков стояков, просто они оказались такие внезапные и противоречивые;), что шансов успеть поменять на своё не было. По виду какой-то вроде отечественный, хотя, х.з..:confused: Медная труба, кстати, стояла лучше, но достаточно сильно охрупчела (извините за французский;)). Насчёт воды - уже лет 15 водичка в Сестрорецке мягкая Ладожская, водозабор на озере оставлен как резервный. Пока строили кольцевую 2 раза рвали водовод, город питался от озера - болотный запах и привкус неповторим, особенно в чае:eek: А вот Ладожская водичка для меди похоже не айс. Химсостав в трубах протекает очень защелоченный - после реконструкции ГВС и отопления запустили; реконструировали всю систему - поставили новые газовые котельные, перекопали все трубы, во всех домах поменяли всё на металлопластик. На кварталы однотипных домов поставили узлы регуляции - температура стабильно держится всю зиму - 25 градусов (24,3-26,1 показывает электронная беспроводная hama). Теперь есть примета - если батареи резко погорячели - с утра будет мороз;)

Эак написал : потомки засрали его

Ещё бы, такая возможность - старейшее искусственное озеро в мире, грех не воспользоваться, причём с 1971 до прошлого года в него без очистки поступали стоки даже с Центрального научно-исследовательского рентгенорадиологического института - института, где лечат раковых больных, химией и, естественно, радиологическими методами.:swoon

ionchik написал : что гильза треснула при обжиме

Обжимали электрическими клещами, производителя не помню, движуха была невероятная.

0

β-тестер МШУ-125/1400

Эак
Эак
Эксперт

Санкт-Петербург

04.04.2013 в 00:00:53

сансэй, Вместе ждём Ребрендинг Иными словами один Перфект уходит со сцены и его место занимает другой Перфект. В июне должны появиться в продаже. Как мне сегодня обещали представители Веста Трейдинг,в мае они мне дадут эти краны. За что им Огромное Спасибо! Вот только после того,как эти новенькие Перфект ко мне попадут,тогда можно уже будет что-то сказать.

0
сансэй
сансэй
Эксперт

Москва

04.04.2013 в 00:55:06

Эак написал : Под монастырь меня подставляешь.

всё можно убирать..кран достойный..терь главное чтоб пруток правильный пришел ) да новые надо посмотреть...темболие есть с чем сравнивать..

Эак .. у меня к тебе ещё такой вопрос...а ты уверен в подлинности невады..в этом дерби? ё то он мутный какой-то..или мне кажется:confused:

0
Эак
Эак
Эксперт

Санкт-Петербург

04.04.2013 в 20:17:51

сансэй написал : ...а ты уверен в подлинности невады..в этом дерби?

Разумеется Этож не первый распиленный кран этой серии и не последний. Данный кран мне прислали из Москвы,человек который работает с Бугой достаточно лет и приобретает только оригиналы. Невада(этот арт.) вся такая,единственное нужно посмотреть этого года выпуска,может чего изменилось. :)

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

05.04.2013 в 02:06:48

Эак написал : Иными словами один Перфект уходит со сцены и его место занимает другой Перфект. В июне должны появиться в продаже. Как мне сегодня обещали представители Веста Трейдинг.....

почему бы не сделать усиленные краны Perfect 3/4 с американкой, ну и для полного счастья-еще ручку-бабочку белую :) ak_valtec, я бы даже с рекламной поддержкой помог, абсолютно безкорыстно....:)человек 200 в день бы узнало....ведь для радиаторов это актуально так как часто встречается несоосность и нагрузки на кран...

0
ak_valtec
ak_valtec
Местный

Москва

05.04.2013 в 14:13:17

Олегович Уважаемый Олегович!

Вопрос расширения ассортимента по PERFECT прорабатывается. Но мне самому не очень понятно - стоит ли воодить с американкой 227 кран PERFECT, если и серия BASE тот же 227 кран в принципе не ломается и с ним нет проблем даже в неблагоприятых условиях? Лучше лучшего? Понятно, что эти краны ставятся преимущественно в квартирах и особых нагрузок там нет. А мастерам с Вашим уровнем монтажа, где всё по линеечке до миллиметра, получается что он вообще вроде бы как и не нужен в принципе? Достаточен BASE? Вводить PERFECT больших размеров стоит, т.к. он может эксплуатироваться и в любых экстремальных условиях- температур, несоосности, вне жилых помещений и т.д. Но кран то с американкой 1/2" и 3/4" на 80% это понятная сфера применения - квартиры. Однако, наша техническая служба настроена с энтузиазмом и хочет их ввести в ассортимент.

0
Эак
Эак
Эксперт

Санкт-Петербург

05.04.2013 в 23:51:15

Уважаемые поклонники усиленных шаровых кранов Рубик-Валтусик Иными словами серия К.84-Перфект Как вы думаете,кто из ваших любимцев превосходит друг друга или они одинаковые в сантехнике? ak_valtec, Александр,как вы думаете: Превосходит Валтусик -Рубик или нет? :confused:

0
Вложение
SCB
SCB
Эксперт

Москва

05.04.2013 в 23:53:27

Эак, это начало интриги? :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу