Эак
Эак
Эксперт

Санкт-Петербург

06.04.2013 в 00:27:48

SCB написал : начало интриги?

Господь с тобой :)

Для непосвящённых,кто есть Рубик: Rubinetterie utensilerie BONOMI :)

0
urik82
urik82
Местный

Санкт-Петербург

06.04.2013 в 10:20:55

ak_valtec написал : Если Вам хочется разобраться в составе латуни- можете к нам в лабораторию заехать. Заодно пресс-фитинги возьмите.

Ок. После выставки постараюсь заехать.

сансэй написал : можно вот как поступить...у тиемме есть пресса с надписью кива и двгв .. если найдёте и ни тоже магнитятся.. то значит правды в любых фитингах нет ))

Проверил: результат лучше, магнит реагирует с 2мм (у валтусика с 8-9мм)

Я так понимаю, мы наблюдаем встречное движение: валтусик вверх- европа вниз, а встреча около плинтуса.

0
Вложение
Эак
Эак
Эксперт

Санкт-Петербург

06.04.2013 в 11:49:50

urik82, Вы непросто гоняйте по столу,напишите,что это всё означает,дабы коллеги могли понимать. Латунь имеет свойства примагничивать,никель имеет свойства примагничивать,алюминий примагничивает, нержавка примагничивает(магнитет) Дайте обоснование тому,что вы показываете на своих фото и видео. Потому как вижу,что вы этого не понимаете.

0
urik82
urik82
Местный

Санкт-Петербург

06.04.2013 в 12:33:07

Эак написал : Потому как вижу,что вы этого не понимаете

Обосновываю: "Латунь водопроводная CW 617 N (ЛС 59-1). Состав: медь – 58%, цинк – 40%, свинец – 2%. Это специально созданный сплав латуни для систем водоснабжения и отопления, имеет все необходимые сертифицирующие документы и применяется во всем мире, включая Россию." Я так понимаю, в целях экономии, недобросовестные производители добавляют самое дешевое железо, оно то и магнитит. А сантехники потом с удивлением фотают очаговую коррозию со следами ржавчины. Эак покажите как примагничивает алюминий :clapping

0
Prok12
Prok12
Эксперт

Санкт-Петербург

06.04.2013 в 12:43:54

Эак написал : Дайте обоснование тому,что вы показываете на своих фото и видео. Потому как вижу,что вы этого не понимаете.

Вы опять пытаетесь задеть очередного участника форума, который бросил тень на священную корову - "Валтусик". Почитав Ваши сообщения (не только на этом форуме), могу ответить за него: вы пытаетесь тупо пилить краны и делать на основании этого какие-то далеко идущие выводы. Имея абсолютно поверхностные знания (и уж точно не имея профильного образования). Со стороны отлично заметно, что цель тут не объективность, а желание троих участников форума продвинуть китайский Валтек. Любого несогласного эта "троица" подвергает абструкции. :yu

0
ak_valtec
ak_valtec
Местный

Москва

06.04.2013 в 12:52:04

Эак написал : Уважаемые поклонники усиленных шаровых кранов Рубик-Валтусик Иными словами серия К.84-Перфект Как вы думаете,кто из ваших любимцев превосходит друг друга или они одинаковые в сантехнике? ak_valtec, Александр,как вы думаете: Превосходит Валтусик -Рубик или нет? :confused:

Уважаемый Игорь!

Надо конечно же смотреть разрезы и конструктив.

Но, что видно невооруженным взглядом у Бономи:

1. Слишком длинный шток. Его излишек выступает явно. Зачем? А за этот излишек латуни потребитель должен заплатить!
  2. Выше "башня" корпуса под этот шток. Зачем? И за эти бесполезные излишки латуни потребителю надо будет раскошелиться!
  3. Более длинные муфтовые части, но и более тонкие (возможно), как у Джиакомини. Зачем? Габариты больше и может быть неудобно монтировать в компактных условиях.
  4. Усиление муфтовых частей у основания ребрами жесткости. Видимо из за их недостаточной прочности? Может разумнее было бы просто перераспределить латунь и сделать муфтовые части короче, но толще? Зачем из крана устраивать бестолковое кладбище латуни? Выглядят рядом как огромный и неуклюжий Шерман и ладный Т-34 85 . Вывод из только визуального осмотра - конструкция крана VALTEC PERFECT просто умнее и оптимальнее. Плюс в копилку Олега Ивановича- разработчика PERFECT-а. Видимо поэтому его регулярно достают итальянцы с просьбой поучаствовать в адаптации латунных сантехнических изделий под российские условия эксплуатации.

Только не надо меня сразу обвинять в расхваливании своей продукции, постарался максимально предметно сделать оценку. Хотя конечно же у ЭАКа сравнение этих краников есть до деталей и печенок. Поэтому, Игорь, читателям форума гораздо интереснее Ваша оценка, чем моя.

Prok12 написал : Почитав Ваши сообщения (не только на этом форуме), могу ответить за него: вы пытаетесь тупо пилить краны и делать на основании этого какие-то далеко идущие выводы. Имея абсолютно поверхностные знания (и уж точно не имея профильного образования). :yu

А что пытаетесь делать Вы? У Вас даже встретиться смелости не хватило.
Ручку крана повернуть сил не хватает? ЭАК делает(!!!), а Вы только говорите! Это две большие разницы. У Вас - ни аргументов, ни интересных фото, одно недовольство и негатив.
Кидать Ваши междометия на форум можно, но вот только они никому не интересны. Если Вам так не нравится VALTEC- не используйте его, да и точка. Образование? Вы на руки ЭАК-а посмотрите- ЭТО ПРАКТИК!

urik82 написал : Обосновываю: "Латунь водопроводная CW 617 N (ЛС 59-1). Состав: медь – 58%, цинк – 40%, свинец – 2%. Это специально созданный сплав латуни для систем водоснабжения и отопления, имеет все необходимые сертифицирующие документы и применяется во всем мире, включая Россию." Я так понимаю, в целях экономии, недобросовестные производители добавляют самое дешевое железо, оно то и магнитит. А сантехники потом с удивлением фотают очаговую коррозию со следами ржавчины. Эак покажите как примагничивает алюминий :clapping

Железо есть в любой латуни. Дело в его количестве. Если Вы допустим всего на 5% занижаете медь и больше добавляете железа или свинца, или цинка, или ... , то у Вас себестоимость сразу существенно ниже и не на 5%!! Дело в том, что сама медь стоит существенно дороже латуни.

0
Эак
Эак
Эксперт

Санкт-Петербург

06.04.2013 в 13:32:43

urik82 написал : Обосновываю: "Латунь водопроводная CW 617 N (ЛС 59-1). Состав: медь – 58%, цинк – 40%, свинец – 2%.

Как у вас всё запущено. Я могу сказать даже здесь допущена ошибка и в своё время я многим Производителям на это указал. К магнетизму,то что вы написали не имеет никакого отношения. Играйтесь дальше,коль нечем заняться.:)

Prok12 написал : Вы опять

Жаль мне,что на этом сайте такие люди как вы,которые никакой пользы не приносят.:)

ak_valtec написал : Железо есть в любой латуни. Дело в его количестве.

:applause:

Prok12 написал : вы пытаетесь тупо пилить краны и делать на основании этого какие-то далеко идущие выводы

И многие из Производителей ждут их.И сантехники ждут. Ответы затем приходят от производителей примерно такими:

ak_valtec написал : смотреть разрезы

0
Вложение
ak_valtec
ak_valtec
Местный

Москва

06.04.2013 в 15:20:32

А Ваши выводы?Распилено по ребру жесткости? Ощущение, что слева ребро, а справа нет.

Зачем такая несимметричность муфтовых частей? Зачем справа оставлять такой кусок бесполезно истраченной латуни, где даже резьба не нарезана?

0
Эак
Эак
Эксперт

Санкт-Петербург

06.04.2013 в 16:00:47

ak_valtec написал : Распилено по ребру жесткости?

Да И если мы посмотрим без ребра жёсткости,то картина уже иная

Смотрим на Валтусик :)

0
Вложение
сансэй
сансэй
Эксперт

Москва

06.04.2013 в 17:29:02

urik82 написал : Проверил:

а почему гильзы пресса не сняли? нж может немного магнитеться...например труба виега нж..магнитеться очень хорошо..

0
Prok12
Prok12
Эксперт

Санкт-Петербург

06.04.2013 в 17:45:11

ak_valtec написал : А что пытаетесь делать Вы? У Вас даже встретиться смелости не хватило.

Зачем встречаться с менагерами-торговцами? Мне на пустую рекламную болтовню времени жалко. :confused:

Эак написал : Играйтесь дальше,коль нечем заняться.

Вот! Вы играетесь с пилой, urik82 - с магнитом. И чем он хуже? :D Кстати, то что "латунь" у Валтека магнитится с большего расстояния - куда более показательно, чем распилы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу