06.04.2013 в 00:27:48
SCB написал : начало интриги?
Господь с тобой :)
Для непосвящённых,кто есть Рубик: Rubinetterie utensilerie BONOMI :)
06.04.2013 в 10:20:55
ak_valtec написал : Если Вам хочется разобраться в составе латуни- можете к нам в лабораторию заехать. Заодно пресс-фитинги возьмите.
Ок. После выставки постараюсь заехать.
сансэй написал : можно вот как поступить...у тиемме есть пресса с надписью кива и двгв .. если найдёте и ни тоже магнитятся.. то значит правды в любых фитингах нет ))
Проверил: результат лучше, магнит реагирует с 2мм (у валтусика с 8-9мм)
Я так понимаю, мы наблюдаем встречное движение: валтусик вверх- европа вниз, а встреча около плинтуса.
06.04.2013 в 11:49:50
urik82, Вы непросто гоняйте по столу,напишите,что это всё означает,дабы коллеги могли понимать. Латунь имеет свойства примагничивать,никель имеет свойства примагничивать,алюминий примагничивает, нержавка примагничивает(магнитет) Дайте обоснование тому,что вы показываете на своих фото и видео. Потому как вижу,что вы этого не понимаете.
06.04.2013 в 12:33:07
Эак написал : Потому как вижу,что вы этого не понимаете
Обосновываю: "Латунь водопроводная CW 617 N (ЛС 59-1). Состав: медь – 58%, цинк – 40%, свинец – 2%. Это специально созданный сплав латуни для систем водоснабжения и отопления, имеет все необходимые сертифицирующие документы и применяется во всем мире, включая Россию." Я так понимаю, в целях экономии, недобросовестные производители добавляют самое дешевое железо, оно то и магнитит. А сантехники потом с удивлением фотают очаговую коррозию со следами ржавчины. Эак покажите как примагничивает алюминий :clapping
06.04.2013 в 12:43:54
Эак написал : Дайте обоснование тому,что вы показываете на своих фото и видео. Потому как вижу,что вы этого не понимаете.
Вы опять пытаетесь задеть очередного участника форума, который бросил тень на священную корову - "Валтусик". Почитав Ваши сообщения (не только на этом форуме), могу ответить за него: вы пытаетесь тупо пилить краны и делать на основании этого какие-то далеко идущие выводы. Имея абсолютно поверхностные знания (и уж точно не имея профильного образования). Со стороны отлично заметно, что цель тут не объективность, а желание троих участников форума продвинуть китайский Валтек. Любого несогласного эта "троица" подвергает абструкции. :yu
06.04.2013 в 12:52:04
Эак написал : Уважаемые поклонники усиленных шаровых кранов Рубик-Валтусик Иными словами серия К.84-Перфект Как вы думаете,кто из ваших любимцев превосходит друг друга или они одинаковые в сантехнике? ak_valtec, Александр,как вы думаете: Превосходит Валтусик -Рубик или нет? :confused:
Уважаемый Игорь!
Надо конечно же смотреть разрезы и конструктив.
Но, что видно невооруженным взглядом у Бономи:
Только не надо меня сразу обвинять в расхваливании своей продукции, постарался максимально предметно сделать оценку. Хотя конечно же у ЭАКа сравнение этих краников есть до деталей и печенок. Поэтому, Игорь, читателям форума гораздо интереснее Ваша оценка, чем моя.
Prok12 написал : Почитав Ваши сообщения (не только на этом форуме), могу ответить за него: вы пытаетесь тупо пилить краны и делать на основании этого какие-то далеко идущие выводы. Имея абсолютно поверхностные знания (и уж точно не имея профильного образования). :yu
А что пытаетесь делать Вы? У Вас даже встретиться смелости не хватило.
Ручку крана повернуть сил не хватает?
ЭАК делает(!!!), а Вы только говорите! Это две большие разницы.
У Вас - ни аргументов, ни интересных фото, одно недовольство и негатив.
Кидать Ваши междометия на форум можно, но вот только они никому не интересны.
Если Вам так не нравится VALTEC- не используйте его, да и точка.
Образование? Вы на руки ЭАК-а посмотрите- ЭТО ПРАКТИК!
urik82 написал : Обосновываю: "Латунь водопроводная CW 617 N (ЛС 59-1). Состав: медь – 58%, цинк – 40%, свинец – 2%. Это специально созданный сплав латуни для систем водоснабжения и отопления, имеет все необходимые сертифицирующие документы и применяется во всем мире, включая Россию." Я так понимаю, в целях экономии, недобросовестные производители добавляют самое дешевое железо, оно то и магнитит. А сантехники потом с удивлением фотают очаговую коррозию со следами ржавчины. Эак покажите как примагничивает алюминий :clapping
Железо есть в любой латуни. Дело в его количестве. Если Вы допустим всего на 5% занижаете медь и больше добавляете железа или свинца, или цинка, или ... , то у Вас себестоимость сразу существенно ниже и не на 5%!! Дело в том, что сама медь стоит существенно дороже латуни.
06.04.2013 в 13:32:43
urik82 написал : Обосновываю: "Латунь водопроводная CW 617 N (ЛС 59-1). Состав: медь – 58%, цинк – 40%, свинец – 2%.
Как у вас всё запущено. Я могу сказать даже здесь допущена ошибка и в своё время я многим Производителям на это указал. К магнетизму,то что вы написали не имеет никакого отношения. Играйтесь дальше,коль нечем заняться.:)
Prok12 написал : Вы опять
Жаль мне,что на этом сайте такие люди как вы,которые никакой пользы не приносят.:)
ak_valtec написал : Железо есть в любой латуни. Дело в его количестве.
:applause:
Prok12 написал : вы пытаетесь тупо пилить краны и делать на основании этого какие-то далеко идущие выводы
И многие из Производителей ждут их.И сантехники ждут. Ответы затем приходят от производителей примерно такими:
ak_valtec написал : смотреть разрезы
06.04.2013 в 15:20:32
А Ваши выводы?Распилено по ребру жесткости? Ощущение, что слева ребро, а справа нет.
Зачем такая несимметричность муфтовых частей? Зачем справа оставлять такой кусок бесполезно истраченной латуни, где даже резьба не нарезана?
06.04.2013 в 16:00:47
ak_valtec написал : Распилено по ребру жесткости?
Да И если мы посмотрим без ребра жёсткости,то картина уже иная
Смотрим на Валтусик :)
06.04.2013 в 17:29:02
urik82 написал : Проверил:
а почему гильзы пресса не сняли? нж может немного магнитеться...например труба виега нж..магнитеться очень хорошо..
06.04.2013 в 17:45:11
ak_valtec написал : А что пытаетесь делать Вы? У Вас даже встретиться смелости не хватило.
Зачем встречаться с менагерами-торговцами? Мне на пустую рекламную болтовню времени жалко. :confused:
Эак написал : Играйтесь дальше,коль нечем заняться.
Вот! Вы играетесь с пилой, urik82 - с магнитом. И чем он хуже? :D Кстати, то что "латунь" у Валтека магнитится с большего расстояния - куда более показательно, чем распилы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу