06.04.2013 в 18:05:26
Prok12 написал : Кстати, то что "латунь" у Валтека магнитится с большего расстояния - куда более показательно, чем распилы.
У меня порой складывается впечатление,что вы не вполне адекватный человек. То,что вы ни коем боком к сантехнике и сантехникам не относитесь,то это давно было понятно.
06.04.2013 в 18:07:38
Эак написал : То,что вы ни коем боком к сантехнике и сантехникам не относитесь,то это давно было понятно.
Сами видите: по существу вам ответить нечего. Продолжайте и дальше пилить и восхвалять китайский "Валтусик". Адекватные люди на эту неприкрытую рекламу второсортного ширпотреба не поведутся.
06.04.2013 в 20:23:02
urik82 написал : Обосновываю: "[B]Латунь водопроводная CW 617 N (ЛС 59-1). Состав: медь – 58%, цинк – 40%, свинец – 2%. Это специально созданный сплав латуни для систем водоснабжения и отопления, имеет все необходимые сертифицирующие документы ....
:) Спецсплав - латунь водопроводная :D. Со всеми сертифицирующими документами :D Давно так не смешили здесь. Как металлург- металлургу один умный вещь скажу - если сварить латунь только из этих трех компонентов что перечислили , без примесей , то не захотите Вы себе кран из такого сплава.
06.04.2013 в 21:52:26
сансэй написал : а почему гильзы пресса не сняли? нж может немного магнитеться...например труба виега нж..магнитеться очень хорошо..
Нерж качественная;), проверил первым делом- реакция ноль, но эта латунь лучшая из проверенных. На выставке потестирую Виегу и Рехау, надежда только на них
сансэй написал : а почему гильзы пресса не сняли? нж может немного магнитеться...например труба виега нж..магнитеться очень хорошо..
Нерж качественная;), проверил первым делом- реакция ноль, но эта латунь лучшая из проверенных. На выставке потестирую Виегу и Рехау, надежда только на них
ГАЛЛОП написал : Давно так не смешили здесь.
**
[*]Расскажите про свою латунь. Я не металлург, поэтому изучаю окружающие предметы доступными методами. Как только найду достойного производителя- успокоюсь. Постараюсь проверить Вашу продукцию, посмеёмся вместе;)**
Уточняю : латунь CW 617 N в соответствии с EN 12165 (старая марка сплава OT58).
[TH="bgcolor: #EEEEFF"]Элемент[/TH] | |
---|---|
[TH="bgcolor: #EEEEFF"]Содержание в %[/TH] | 58| | 1,87| | 0,18| | 0,4| | 0,15| | 0,12| | 0,2| | 0,8| | остальное|
**Cu-58%, Pb-1,87%, Fe-0,18%, Mn-0,4%, Al-0,15%, Sn-0,12%, Si-0,2%, Ni-0,8%, Zn-остальное." Источники:
[*]
06.04.2013 в 22:02:10
urik82 написал : Виегу
виега больше не делает фитингов из латуни..на сколько мне известно..
(но можете поискать их старые образцы..например удленители и муфты они с двгв..по памяти..)
п.с. кстати рехау по моему тоже))
06.04.2013 в 22:25:03
urik82 написал : ГАЛЛОП и Валтек, скажите честно каково содержание Fe в вашей латуни
ГАЛЛОП может и ответит: отечественному производителю доверия больше. А вот с Валтеком - полный швах. Их дуговой спекроанализатор имеет запредельную погрешность, а китайцы молчат про добавки железа в "латунь" - как рыбы об лёд. :D
06.04.2013 в 23:02:16
urik82 написал : Расскажите про свою латунь. Я не металлург]
Она желтая , магнитится и идеально подобран химсостав именно для шарового крана. Больше для неметаллурга добавить нечего. Иначе придется объяснять для чего железо в сплаве , от чего зависит его "дозировка" в плане корреляции с другими легирующими компонентами. Есть множество медных и медноцинковых сплавов , где железа больше процента.
07.04.2013 в 00:15:12
ГАЛЛОП написал : Иначе придется объяснять для чего железо в сплаве
Скажите пож-та как профессионал, высокий % содержания Fe в латуни может быть причиной точечной коррозии
Prok12 написал : а китайцы молчат про добавки железа в "латунь" - как рыбы об лёд.
Американку TRm на 3\4 (грамм 100) мой магнит гоняет по столу :swoon
Эак написал : Вы непросто гоняйте по столу,напишите,что это всё означает,дабы коллеги могли понимать
Надеюсь мой маленький труд, как и Ваш большой, пригодятся коллегам. И сомневаясь в качестве изделия, любой санта достанет магнитик, проверит и будет спать спокойно, т.к. мой метод позволяет определить подделку в большом количестве случаев (конечно не во всех).
07.04.2013 в 00:35:02
urik82 написал : Американку TRm на 3\4 (грамм 100) мой магнит гоняет по столу :swoon
Если магнит ниодимовый то запросто будет гонять:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу