17.10.2018 в 18:48:53
MrGalaxy написал: :eek:
смотрите выше. я написал изначально труба, на что мне ответили
spaceeggs написал: подумал - раз труба, то по наружке. В стяжке либо гофру либо пнд гладкостенную обычно используют. Тем более в моп.
поэтому я и изменил терминологию на "гофру гладкостенную". правильнее было написать "кабельная канализация гладкостенная", хотя в магазинах пишут труба, но раз трубу по разному интерпретируют, то я изменил формулировку на оксюморон ;) в общем в подъезде в стяжке проложены трубы ПНД 20мм и одна 25мм, их концы заведены в квартиру на уровне стяжки пола.
11.12.2018 в 19:48:25
Гофра это, все-таки, гофра, а гладкая - она гладкая. И то, и то бывает из ПВХ и ПНД (чаще всего), а так же полипропилена и полиамида (для тех, кто знает толк в извращениях). Добавьте сюда варианты со всякими добавками (негорючесть FR, атмосферостойкость UF, пониженное дымовыделение ls и проч.) и отсутствие требований по цвету (то есть сыпь краску какую хочешь и радуй общество новыми маркетинговыми ходами). Углы для гладкой трубы все примерно одной плавности, различаются, в основном типом: разборные (из 2х частей) или цельные (как бы герметичные). Это я про электротехнические трубы только)) А из производителя рекомендую ЭКОПЛАСТ - лучшая гофра (и труба))) как по мне.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу