09.10.2018 в 22:40:36
Имеется горизонтальная трещина в стене из керамзитобетоноблоков, в месте примыкания стена-пол. Она глубокая, во всю глубину стены- результат усадки. Нужно гидроизолировать эту щель, так как иногда через нее протекает вода от соседей. Поэтому просто с моей стороны замазать снаружи не достаточно, хотя я это уже сделал. Полость щели имеет горизонтальную протяженность почти под всей стеной (метра 4), высота в самом "опасном" месте около 2-3 мм.
Идея в том, что нужно пробурить несколько отверстий под углом вниз и попасть в полость щели. Затем убрать пылесосом и тонкой трубочкой из отверстия пыль, образовавшуюся в результате бурения. И, наконец, вкачать в отверстия жидкую гидроизоляцию под давлением, создаваемым ручным поршневым насосом. С обеих сторон (с моей и со стороны соседа) щель замазана, поэтому жидкости останется только максимально заполнять объем.
По идее, гидроизоляция, имеющая достаточную текучесть, заполнит весь объем трещины и проблема гидроизоляции решится.
Но нужен совет по выбору закачиваемого материала. Эта гидроизоляция должна быть максимально текучей, близкой к вязкости воды. К сожалению, купить профессиональную инъекционную смолу я не могу- она продается оптом либо в емкостях по 20 кг. Мне нужен максимум 1 кг такой жидкости. Эпоксидная смола, используемая для литья, мне показалась не достаточно текучей- по вязкости она похожа на сгущенку. Собственно, как и обычная акриловая мастика. И хватит ли ручного насоса?
Вот такой вопрос. Подскажите гидроизоляцию, максимально текучую, чтобы была как вода.
10.10.2018 в 05:32:18
AlexBrbrbr написал: По идее, гидроизоляция, имеющая достаточную текучесть, заполнит весь объем трещины...Подскажите гидроизоляцию, максимально текучую, чтобы была как вода.
неверно. -гидроизоляция, имеющая достаточную текучесть, просто вытечет наружу. ... материалы, заполняющие объём, должны уметь расширяться. при этом, объём должен быть закрытым со всех сторон. А вам, для вашей трещины, нужнен "интеллектуальный" гидроизоляционный материал. Такого ещё, увы, не изобрели.(
10.10.2018 в 05:32:52
AlexBrbrbr написал: По идее, гидроизоляция, имеющая достаточную текучесть, заполнит весь объем трещины...Подскажите гидроизоляцию, максимально текучую, чтобы была как вода.
неверно. -гидроизоляция, имеющая достаточную текучесть, просто вытечет наружу. ... материалы, заполняющие объём, должны уметь расширяться. при этом, объём должен быть закрытым со всех сторон. А вам, для вашей трещины, нужнен "интеллектуальный" гидроизолирующий материал. Такого ещё, увы, не изобрели.(
10.10.2018 в 15:36:08
Грэй, нет, вы не поняли. Щель закрыта со всех сторон. Никуда она вытечь не сможет. Материал должен иметь достаточную текучесть, близкую к текучести воды.
Можете подкинуть идеи, что может иметь такие свойства?
10.10.2018 в 15:58:07
AlexBrbrbr написал: , так как иногда через нее протекает вода от соседей.
AlexBrbrbr написал: со стороны соседа) щель замазана,
Значит не замазана полностью.
AlexBrbrbr написал: Эта гидроизоляция должна быть максимально текучей, близкой к вязкости воды.
Вода через щель вытекает, а ГИ которая как вода не вытечет? :) Как так? Вы противоречите сами себе ... Да и по другим причинам смысла эта работа не имеет. Максимум что нужно забить-закачать в щель - цементный состав, чтобы висящая стена получила опору снизу и не треснула посередине.
AlexBrbrbr написал: Полость щели имеет горизонтальную протяженность почти под всей стеной (метра 4), высота в самом "опасном" месте около 2-3 мм
Как при таких вводных стена до сих пор не треснула - для меня - загадка :)
11.10.2018 в 09:52:07
BV, вода вытекала до того, как я замазал щель. Сейчас ничего не вытекает. Но под стеной все равно будет копиться, т.к. пустоты под стеной никуда не делись.
Нужно учитывать высоту стяжки у соседа. С моей стороны щель замазана, со стороны соседа- дырка где-то есть, но высоко. Пока уровень жидкой гидроизоляции дойдет до туда, заполнятся все пустоты.
Итак, за основу я возьму двухлитровую бутылку из-под газировки. Просверлю отверстия, в которые установлю манометр и шланг к поршневому велосипедному насосу. Шланги, через которые будет вкачиваться жидкость в стену, герметично зафиксирую сразу в стене, чтобы можно было сделать всю работу быстро. Шланги будут вставлены в бутылочные крышки, поэтому их легко накручивать на бутылку.
Но вопрос с жидкостью до сих пор не решен. У меня на примете только эпоксидная смола (та, из которой делают броши с трупиками насекомых). Так как она обладает наибольшей текучестью (хотя недостаточной, как по мне). Достать проф. жидкость для инъекций не получится- везде только опт. Цемент не подходит- он не достаточно текучий. Наверное даже раствор наливного пола не подойдет. Надеюсь, вы мне подскажете, подкините идеи наиболее текучих материал.
11.10.2018 в 11:19:42
AlexBrbrbr написал: Итак, за основу я возьму двухлитровую бутылку из-под газировки. Просверлю отверстия, в которые установлю манометр и шланг к поршневому велосипедному насосу.
Если честно - смешно... Сорри...
14.10.2018 в 08:29:23
Что говорит управляющая компания и инспектор Мосжилинспекции?
10.05.2024 в 20:54:57
AlexBrbrbr написал: И хватит ли ручного насоса?
Это вряд ли, необходимы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу