Client inj
Client inj
Местный

Санкт-Петербург

10.10.2018 в 00:11:09

Покритикуйте работу замену части фановой трубы и посоветуйте как закрыть дырищу - делать ли опалубку и заливать раствор сверху или по кусочкам приляпывать снизу

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.10.2018 в 00:26:17

Client inj написал: Покритикуйте работу замену части фановой трубы

странный стык пластика с чугуном внизу.... либо не до конца посажена стыковая муфта. Черный саморез сквозь пластик двух труб чтобы верхняя в компенсатор не падала! :a :D :killyourselfbywall:

Client inj написал: делать ли опалубку и заливать раствор сверху или по кусочкам приляпывать снизу

Сначала зовите того кто это делал и пусть меняет продырявленные саморезом трубы.

0
Client inj
Client inj
Местный

Санкт-Петербург

10.10.2018 в 00:48:03

BV написал:

Client inj написал: Покритикуйте работу замену части фановой трубы

странный стык пластика с чугуном внизу.... либо не до конца посажена стыковая муфта. Черный саморез сквозь пластик двух труб чтобы верхняя в компенсатор не падала! :a :D :killyourselfbywall:

Client inj написал: делать ли опалубку и заливать раствор сверху или по кусочкам приляпывать снизу

Сначала зовите того кто это делал и пусть меняет продырявленные саморезом трубы.

BV, делал ЖЭК задаром (я уж пожалела потом) от самореза я тоже прифигела и да, муфту они делали из чего-то на коленке

переделаю, поняла, спасибо

0
Client inj
Client inj
Местный

Санкт-Петербург

10.10.2018 в 02:02:20

Еще вопрос: что можно придумать чтобы во время работы г.... не лилось на голову, на отмывание всего я потратила сутки?

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

10.10.2018 в 11:22:58

Client inj, предупреждаются все соседи сверху с указанием интервала работ, и за сутки отключается вся вода по этому стояку, чтобы успели так или иначе спустить бачки и в процессе не могли ничего лить из кранов.

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.10.2018 в 13:41:20

Client inj написал: переделаю, поняла, спасибо

Фото с саморезом отнесите гл. инж УК - пусть вздручит сантехников.

Client inj написал: от самореза я тоже прифигела

Должен быть кронштейн к стене для фиксации верхней трубы.

Client inj написал: Еще вопрос: что можно придумать чтобы во время работы г.... не лилось на голову, на отмывание всего я потратила сутки?

Client inj, Ну за сутки никто не отключит воду, но часа за два - реально.... Пройдите после отключения по стояку - предупредите, и попроситте спустить бачки.

Еще - временный обвод из канализационных труб со сливом в унитаз или отвод на унитаз, или в большой бачек с ПЭ пленкой от брызг.

Какой этаж/сколько всего сверху?

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.10.2018 в 13:43:00

А по теме - лучше всего опалубка и заливать сверху. При условии того, что заливаемый стык надежен. А так - по возможности - оставить верхний стык пластик чугун - не замурованным для ремонта если что не так

0
Client inj
Client inj
Местный

Санкт-Петербург

10.10.2018 в 21:19:46

В УК жаловаться бесполезно - там одни придурки и идиоты, мы и так сидели почти двое суток без воды и нервы я все истратила Этаж 3 из 9 - обходить тож бесполезно - там свои невменяемые...

Я уже призвала знакомого сантехника, просто он сейчас как-то очень занят Вот как сделать заливаемый стык надежным? прикупила проникающую грунтовку кстати еще большой кус цемента хочу вынуть, пока он не упал и не разбил мне бачок (труба-то рядом горячая) - так что объем заливки будет немалым

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.10.2018 в 21:38:48

Client inj написал: Вот как сделать заливаемый стык надежным?

Трубы оборачиваем чем-то типа рубероида, пергамина, или теплоизоляция с липким слоем = гильзы (гуглить, если не ясно). Перф. Сверлим в боках дыры отвестия - вставляем-забиваем куски арматуры (3-4-5 по месту - хватит), связываем проволокой. Опалубка снизу, на дюбели к перекрытию + подпорка снизу, надежно, чтоб не ухнуло вниз под массоой раствора. Оставшиеся маленькие щели пропениваем - чтоб не потекло через них при бетонировании. Грунтуем края, или просто смачиваем. Укладываем сверху мелкозернистый бетон с пластификатором (меньше воды -быстрее сохнет) - не жидкий, чтоб не потек, и не сильно густой, чтобы пролез куда надо. Штыкуем - ручкой от швабры - чтобы залез во все щели и вышел воздух. Ждем дня три - проверяем прочность, снимаем опалубку. Но теперь, если будет протечка по стояку - она остановится, и распределится по верхней квартире.... и потечет в другом месте. Поэтому, я бы сразу вставил до бетона 40ю трубу канализации наверх. К трубе бы сделал бетонный уклон - воронку. А у себя подключил бы эту трубу через сухой сифон типа HEPVO (гуглить) в канализацию ....

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.10.2018 в 21:45:13

Посмотрел - на стояке воды гильза есть, но короткая - добавить например теплоизоляцией для труб, и обмотать скотчем. Если бетонировать нормально - старое выбить, сделать все новым. Но!!!! не упадет-ли крестовина сверху!!!!????? Проверить!!!!

Client inj написал: Я уже призвала знакомого сантехника,

Ему уже будет проще. Пусть посмотрит консоли для крепления стояка и силовые хомуты. Ваша оставшаяся чугунина похоже тоже так себе закреплена....

0
Client inj
Client inj
Местный

Санкт-Петербург

10.10.2018 в 21:52:52

Но теперь, если будет протечка по стояку - она остановится, и распределится по верхней квартире.... и потечет в другом месте. Поэтому, я бы сразу вставил до бетона 40ю трубу канализации наверх. К трубе бы сделал бетонный уклон - воронку. А у себя подключил бы эту трубу через сухой сифон типа HEPVO (гуглить) в канализацию ....

вот это не очень понятно а какова вероятность новой протечки или речь о вообще протечке сверху любой?

про арматуру я уже тоже подумала

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу