19.10.2018 в 21:58:07
Looking написал: помимо цены еще и качество важно
на Али качество даже у одного поставщика может отличаться. Во-первых у всех производителей бывает брак. Во вторых в магазине могут повредить товар. В третьих почта тоже может потерять или доставить через полгода. Поэтому если цена невысока, а важен срок-качетсво, то я иногда заказываю у двух продаванов. И в случае неприхода товара или брака - всегда открываю диспут. Например, коннекторы RG6 заказал у трех продаванов. Через две недели после заказа дошла одна партия. А потом месяц - тишина. Коннекторы если придут - пригодятся. Если нет, обойдусь. Вот такой расклад. Плюс-минус 5 долларов - легко.
21.10.2018 в 01:54:48
AKI написал: Я еще раз предлагаю (больше не буду) посмотреть в сторону совмещенных датчиков.
взял витую пару для LAN медь 0,5 мм. посмотрел по Вашей ссылке - максимальное напряжение для одного из датчиков 70 В. моя "витуха" с ней справится? а то меня по этому поводу озаботили, не слабоватый я кабель взял?
что-то не слышал, чтобы "витая пара" была рассчитана на 230В она рассчитана на напряжение 230В эта витая пара? ИК датчик движения питается от 230В и "отдает" в нагрузку 230В Или у вас какие-то другие датчики? Изоляция держит 230В или нет и не важно ток там 0,1А или 0,5А.
21.10.2018 в 12:09:19
к этому-же вопросу
Те же "двойные" датчики у них и питание от блока питания с 230 на постоянное напряжение . их куда девать,как подключать, как увязать с остальной электрикой - в плане пересечений и т.п.?)
21.10.2018 в 13:33:13
пособирал информацию на эту тему, вроде бы с UTP под сигнализацию все не так однозначно, но я уже взял UTP, причем категории 5e, а не 6. Источник1 (не размещаю ссылку, чтобы не сочли рекламой)
Да мне 0,75мм2 и кое где 1мм2 надо. Витой пары с таким сечением не встречал.
Ничего удивительного. UTP с таким сечением стандартами не предусмотрена. Другой вопрос, что КПСнг - это тоже витая пара, скрутка-то не пучковая.
Вообще-то КПСВЭВ витая пара от 0,5 до 2,5 мм.кв. 1, 2, 4 пары есть и другие типы кабелей. Причём здесь UTP? А ещё есть просто КПСВВнг не экранированная витая пара, тоже от 0,5 до 2,5 мм.кв
На небольших расстояниях можно, но зачем? 1.У UTP достаточно мелкий шаг повива и из-за этого емкость кабеля выше, нежели того же ШВВП. Поэтому на больших расстояниях могут быть проблемы.
- Если использовать для подключения датчиков только одну пару проводов, то далеко не уедешь - слишком низкое сечение кабеля. Производитель рекомендует минимум 0,5 мм2, а у UTP - всего 0,2...0,24 мм2.
- в UTP четыре пары проводов. А для адресных датчиков нужна всего одна пара. Можно конечно использовать несколько пар для ДПЛС, но емкость... Итог: Использовать UTP для ДПЛС можно, но на коротких расстояниях (до 100 метров). На бОльших расстояниях - ШВВП.
Источник2 (не размещаю ссылку, чтобы не сочли рекламой)
"брехня чистой воды"(с). А вы случайно не поинтересовались у этого "слаботочника", чем же в данной ситуации дата кабель будет лучше сигнального? В вашем случае, основной параметр при выборе кабеля - сопротивление шлейфа. Чем меньше сопротивление, тем меньше будет падение напряжения и "чище" будет приходить конечный резистор. Если есть какие-то помехи (электрические, магнитные) - применяйте экранирование. Есть улица - выбирайте соответствующую оболочку.
Возьмём народный Одесса кабель. Сопротивление обычного недорогого Лан кабеля КПП-ВП 100 Мгц = ≤ 96 Ом/км. Алармовский Одесский WNx 0,22 =90 Ом/км. 0,5 =36,7 Ом/км. 0,75 = 24,8 Ом/км. Делаем выводы..
Немцы, например, но не все, практикуют еще и сигнальные кабели 0,6 мм. Голландцы заточены под Скандинавию, и у них не менее 0,8 мм. Такие нравы, "мабуть шось знають"(с) Обще принято, для сигнальных кабелей, 0,6-0,8 - это мм в диаметре (там так и указано), а 1,0-2,5 - это мм.квадратные, и это тоже отдельно указывается.
для вашего случая - конечно Cat6, да и в любом другом случае, это кабель выше по ТТХ, но самое главное, там больше сечение.
Конечно, так и есть, сигнальный отличается и ТТХ, и конструкцией. Например, изоляция сигнальных кабелей с рабочкой 450В, значит нет проблем по совместной прокладке с силовыми цепями и т.д.
21.10.2018 в 14:18:15
во втором источнике (украинский форум) в качестве достойного сигнального кабеля приводят в пример кабели производителя Draka (Финляндия)
сопротивление для 0,8 мм - 37.5 ohm/km, и емкостное - 120 nF/km
21.10.2018 в 20:21:06
Looking, да не парьтесь Вы с кабелем на датчики, можно использовать практически любой, там всего то 12 Вольт и относительно небольшой ток, обычную витуху не очень удобно расключать в датчиках (толстая, ломается от перегибов), но вполне можно использовать
21.10.2018 в 22:07:37
юра Т написал: там всего то 12 Вольт и относительно небольшой ток, обычную витуху не очень удобно расключать в датчиках (толстая, ломается от перегибов), но вполне можно использовать
спасибо! то есть 0,5 - это толстая? а то я смотрю есть сигнальные сечением 1, 1.5, 2.5
меня озадачили, что датчику движения может требоваться 230 В, вот я и приуныл, что слишком слабый кабель взял.
21.10.2018 в 23:10:18
мне вот что написали
Те же комбинированные датчики у них и питание от блока питания с 230 на постоянное напряжение. их куда девать, как подключать, как увязать с остальной электрикой - в плане пересечений и т. п.?) у вас ИК датчик движения питается от 230В и "отдает" в нагрузку 230В Или у вас какие-то другие датчики? И тот же ИЕК пишет про сечение 0,75-1,5мм.кв.
В этих моментах точно нет путаницы? смотрю на АКБ для охранных систем - напряжение 12В. значит логично предположить, что все потребители в охранной системе работают на напряжении 12В? но никак не 230В?
В системах охранной и пожарной сигнализации используются аккумуляторы напряжением 12 вольт, и емкостью 1.2 а/ч 4.5 а/ч или 7а/ч.
22.10.2018 в 00:51:25
Looking, вот объект
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу