10.10.2018 в 17:29:45
Добрый день! делаю ремонт в квартире, дошел до сборки щита. Приходит 3ф, хочу поставить на каждую по реле напряжения, перечитал очень много материалов, и так не могу определиться какое реле купить, и меандр хаят, и новатэк, и других представителей... вот решил создать тему, чтобы опытные пользователи кто ставит данное железо подсказали, что лучше купить... Так же смотрел в сторону АББ, шнайдера, но там весьма кривое описание,(не очень качественный перевод, почему то откуда то берется DC??? (причем тут постоянка)) и "почти обывателю" трудно разобраться и найти именно то, что нужно. Главное, чтобы было надежно и устройство предохранения и контроля само не глючило и не ломалось!
Заранее всем спасибо, жду ответы!
10.10.2018 в 17:31:56
dabomber888 написал: Заранее всем спасибо, жду ответы!
Я себе ставлю Шнайдер или Евроавтоматику ,доволен ,как слон :)
10.10.2018 в 17:33:17
dabomber888 написал: и меандр хаят
И я хаю, но ставлю и ничего)))...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
10.10.2018 в 17:56:27
dabomber888 написал: Главное, чтобы было надежно и устройство предохранения и контроля само не глючило и не ломалось!
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
10.10.2018 в 18:04:54
dabomber888, берите tomzn, зуб даю не сломается. 100 лет точно простоит.
10.10.2018 в 20:43:47
dabomber888 написал: что ставить из Шнайдера или других зарубежных брендов
Ну так Шнайдер то вроде ничем не лучше Новатека или Меандра, и естественно производится в Китае. Поэтому дам простой и добрый совет - берите УЗМ-51м и ежели захочется, в пару к нему ВАР, и будет вам счастье.
Грубый, но справедливый
10.10.2018 в 20:49:33
dabomber888 написал: Вот можно ссылки пожалуйста на конкретные модели,
EZ9C1240
10.10.2018 в 21:00:24
dabomber888 написал: Приходит 3ф, хочу поставить на каждую по реле напряжения,
Интересный вопрос!
Нужно ли РЕАЛЬНО при 3Ф вводе на каждую фазу отдельное реле?
ИМХО, в трехфазной сети, если на одной из фаз проблемы с уровнем напряжения, то аналогичные проблемы должны быть и на других фазах.
Разве что просто отвалится одна фаза.... но это такая редкость.
ИМХО, достаточно 3х фазного девайса - если это только РН.
Если с защитой от искрения - совсем другая тема....
Кто что думает? Реальна ли одна сильно просаженная фаза, которую следует отключить, при двух других в номинале?
10.10.2018 в 21:02:29
BV, У меня на даче периодически отваливались по одной фазе: то одна, то другая. Третья была в порядке. Поэтому я за отдельные реле...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
10.10.2018 в 21:05:00
MaSeVi написал: BV, У меня на даче периодически отваливались по одной фазе: то одна, то другая. Третья была в порядке. Поэтому я за отдельные реле...
MaSeVi, отвалилась - т.е полное пропадание? Как трехфазный девайс реагирует? Если питается от отключившейся фазы - погасит две других ? Если отвалилась не питающая фаза - отключит все?
10.10.2018 в 21:10:22
BV, У меня дом запитан СИПом, на вводе поставил УЗМ 3-63, зимой иногда отрубает все. Когда подбегал с тестером, то успевал замерить, то одна, то другая фазы шалят. Включалось обычно через 1-2 минуты. Весна-лето-осень, не бывало ни разу. Поставил такое реле осознанно, ибо электрокотел.
10.10.2018 в 21:23:37
Rumato, Вот что подумал - на воздушке - если на одной фазе коротыш, две другие должны улететь вверх. Исключение - хорошие заземления нуля через один-два столба.... но это ИМХО, фантастика в наших реалиях. Если ВЛ не изолированная - то при слипании фаз неслипшаяся тоже уйдет вверх....
Rumato написал: на вводе поставил УЗМ 3-63,
если знаете - как оно питается внутри?
10.10.2018 в 21:25:44
BV написал: Нужно ли РЕАЛЬНО при 3Ф вводе на каждую фазу отдельное реле?
Да :yu:
BV написал: ИМХО, в трехфазной сети, если на одной из фаз проблемы с уровнем напряжения, то аналогичные проблемы должны быть и на других фазах.
Не факт
BV написал: Разве что просто отвалится одна фаза.... но это такая редкость.
Заблуждаетесь
BV написал: Реальна ли одна сильно просаженная фаза, которую следует отключить, при двух других в номинале?
Более чем реальна :yu:
10.10.2018 в 21:27:58
BV, На воздушках очень часты мехповреждения, вот это реальная проблема. Как оно питается не знаю, но там точно есть чередование фаз. Сомневаюсь, что есть одна управляющая, хотя этот момент я могу проверить, отключая фазы по одной на вводе. Но это ближе к выходным.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу