MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

11.10.2018 в 15:23:59

ДоброДел, Вы спросили - Вам ответили, и я не предлагал «сношать» себе мозги, если Вы прочли 2-е сообщение в этой теме...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

11.10.2018 в 18:53:34

ДоброДел написал: Или там спец.инструмент какой то есть?

Простите, а вашем ПТУ спецтехнологию преподавали?

ДоброДел написал: По моему это все для "извращенцев" в электромонтаже, мне проще сесть в авто или дойти до ближайшего хозмага (Если Я в городе) купить гребенку и не е*ать себе мозги!

Ваше "Я" - "головка от патефона". Речь не о "гребенках" со стандартным шагом вовсе.

Нет индустриальных методов электормонтажных работ, выродились! И вы - тому прямое свидетельство. Вот сейчас "джамшут с равшаном" купят из своего кармана на 700 квартир шинок... Только "бентли" своё с сигнализации снимут.

Застройщик вынужден заказывать электрооборудование сертифицированное в сборе. Чем пользуются "свечные заводики" и фирмочки "рога и копыта". А им готовые перемычки - не выгодны принципиально. Рассчитывать рынок на единицы дилетантов эстетов - дело не благодарное.

0
ДоброДел
ДоброДел
Местный

Москва

11.10.2018 в 20:08:39

ПPOPAБ написал:

ДоброДел написал: Или там спец.инструмент какой то есть?

Простите, а вашем ПТУ спецтехнологию преподавали?

ДоброДел написал: По моему это все для "извращенцев" в электромонтаже, мне проще сесть в авто или дойти до ближайшего хозмага (Если Я в городе) купить гребенку и не е*ать себе мозги!

Ваше "Я" - "головка от патефона". Речь не о "гребенках" со стандартным шагом вовсе.

Нет индустриальных методов электормонтажных работ, выродились! И вы - тому прямое свидетельство. Вот сейчас "джамшут с равшаном" купят из своего кармана на 700 квартир шинок... Только "бентли" своё с сигнализации снимут.

Застройщик вынужден заказывать электрооборудование сертифицированное в сборе. Чем пользуются "свечные заводики" и фирмочки "рога и копыта". А им готовые перемычки - не выгодны принципиально. Рассчитывать рынок на единицы дилетантов эстетов - дело не благодарное.

ПPOPAБ, Нет, такого не было :( . Да и паяльник не держал ни разу на практике, сам научился потом. Мне больше Google обучил, чем колледж с институтом. Хотя меня по спец. дисциплинам нахваливали преподы в реальности пригодилось 2-3% полученной от них инфы.

0
volchenok
volchenok
Резидент

Северодвинск

12.10.2018 в 07:06:56

MaSeVi, тогда уж на круглогубцы.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

12.10.2018 в 09:14:22

ДоброДел написал: Да и паяльник не держал ни разу на практике, сам научился потом. Мне больше Google обучил, чем колледж с институтом. Хотя меня по спец. дисциплинам нахваливали преподы в реальности пригодилось 2-3% полученной от них инфы.

Это действительно печально. Букварь и паяльник я осваивал одновременно. При чем букварь - "из под палки", а паяльник из интереса. Никакого гугля у нас не было, он тогда еще не существовал. За то был дед и отец - спецы с большой буквы. И после практики у них, сам мог рассказать преподавателям как выполняются и как должны выполняться электромонтажные работы.

ДоброДел написал: Нет, такого не было :( .

Щитовые перемычки, а так-же квартирная проводка полностью изготавливались на стендах. Размотка, резка, снятие изоляции, изгибание, опрессовка, сварка и прочее - производилась на специализированном стационарном оборудовании. Перемычки шинками изготовлялись штамповкой на прессах с последующим гальваническим покрытием. Ошиновка так-же изготавливалась промышленными технологиями ...

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

12.10.2018 в 09:39:51

mastak, Хрень полная, но если денег много, то Вы займитесь. Потом можно будет вместо ёлочных игрушек продавать)

0
ДоброДел
ДоброДел
Местный

Москва

13.10.2018 в 01:02:41

ПPOPAБ, Вопрос не в тему но любопытно: В панельных домах в СССР-России в период с 60 по 90-ые, как проводку в новом доме элеХтрики разводили? Ходили по собранному дому и протяжками в бетоне между "точек" тянули или в ДСК все монтировали (раскидывали по заготовке плиты провода перед заливкой бетона в форму) и уже по месту дособирали эл.проводку?

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

13.10.2018 в 01:17:33

ДоброДел, - дома очень разные. И технологии различны, как и схемы проводки. Но индустриальные методы электромонтажных работ предусматривали доставку полностью готовой проводки на объект. Провода не замоноличивались никогда. А вот отопление делали таким макаром. На сегодняшний день электромонтаж скатился в "средневековье"... :(

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

13.10.2018 в 01:27:25

ПPOPAБ написал: доставку полностью готовой проводки на объект.

И как эту индустриальную проводку адаптировать под реальные запросы трудящегося класса?

ПPOPAБ написал: На сегодняшний день электромонтаж скатился в "средневековье"... :(

Напротив, он стал клиентоориентированным до невозможности. :)

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

13.10.2018 в 18:49:23

Radio написал: Напротив, он стал клиентоориентированным до невозможности.

Лолшто??? Где такие застройщики на земле? Пару тройку продвинутых фрилансеров и замороченных юзверей погоды не делают.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

13.10.2018 в 18:55:48

ПPOPAБ написал: Где такие застройщики на земле?

Причем здесь застройщики?

ПPOPAБ написал: Пару тройку продвинутых фрилансеров и замороченных юзверей

Какая пара тройка, если от застройщика в квартире ровно один автомат на стенке в двухмодульном боксике? И больше вообще ничего? :)

Т.е. сразу целый жилой квартал с кастомной проводкой. Другой-то нету. :o

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу