ДоброДел, Вы спросили - Вам ответили, и я не предлагал «сношать» себе мозги, если Вы прочли 2-е сообщение в этой теме...
11.10.2018 в 15:23:59
ДоброДел, Вы спросили - Вам ответили, и я не предлагал «сношать» себе мозги, если Вы прочли 2-е сообщение в этой теме...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
11.10.2018 в 18:53:34
ДоброДел написал: Или там спец.инструмент какой то есть?
Простите, а вашем ПТУ спецтехнологию преподавали?
ДоброДел написал: По моему это все для "извращенцев" в электромонтаже, мне проще сесть в авто или дойти до ближайшего хозмага (Если Я в городе) купить гребенку и не е*ать себе мозги!
Ваше "Я" - "головка от патефона". Речь не о "гребенках" со стандартным шагом вовсе.
Нет индустриальных методов электормонтажных работ, выродились! И вы - тому прямое свидетельство. Вот сейчас "джамшут с равшаном" купят из своего кармана на 700 квартир шинок... Только "бентли" своё с сигнализации снимут.
Застройщик вынужден заказывать электрооборудование сертифицированное в сборе. Чем пользуются "свечные заводики" и фирмочки "рога и копыта". А им готовые перемычки - не выгодны принципиально. Рассчитывать рынок на единицы дилетантов эстетов - дело не благодарное.
11.10.2018 в 20:08:39
ПPOPAБ написал:
ДоброДел написал: Или там спец.инструмент какой то есть?
Простите, а вашем ПТУ спецтехнологию преподавали?
ДоброДел написал: По моему это все для "извращенцев" в электромонтаже, мне проще сесть в авто или дойти до ближайшего хозмага (Если Я в городе) купить гребенку и не е*ать себе мозги!
Ваше "Я" - "головка от патефона". Речь не о "гребенках" со стандартным шагом вовсе.
Нет индустриальных методов электормонтажных работ, выродились! И вы - тому прямое свидетельство. Вот сейчас "джамшут с равшаном" купят из своего кармана на 700 квартир шинок... Только "бентли" своё с сигнализации снимут.
Застройщик вынужден заказывать электрооборудование сертифицированное в сборе. Чем пользуются "свечные заводики" и фирмочки "рога и копыта". А им готовые перемычки - не выгодны принципиально. Рассчитывать рынок на единицы дилетантов эстетов - дело не благодарное.
ПPOPAБ, Нет, такого не было :( . Да и паяльник не держал ни разу на практике, сам научился потом. Мне больше Google обучил, чем колледж с институтом. Хотя меня по спец. дисциплинам нахваливали преподы в реальности пригодилось 2-3% полученной от них инфы.
12.10.2018 в 07:06:56
MaSeVi, тогда уж на круглогубцы.
12.10.2018 в 09:14:22
ДоброДел написал: Да и паяльник не держал ни разу на практике, сам научился потом. Мне больше Google обучил, чем колледж с институтом. Хотя меня по спец. дисциплинам нахваливали преподы в реальности пригодилось 2-3% полученной от них инфы.
Это действительно печально. Букварь и паяльник я осваивал одновременно. При чем букварь - "из под палки", а паяльник из интереса. Никакого гугля у нас не было, он тогда еще не существовал. За то был дед и отец - спецы с большой буквы. И после практики у них, сам мог рассказать преподавателям как выполняются и как должны выполняться электромонтажные работы.
ДоброДел написал: Нет, такого не было :( .
Щитовые перемычки, а так-же квартирная проводка полностью изготавливались на стендах. Размотка, резка, снятие изоляции, изгибание, опрессовка, сварка и прочее - производилась на специализированном стационарном оборудовании. Перемычки шинками изготовлялись штамповкой на прессах с последующим гальваническим покрытием. Ошиновка так-же изготавливалась промышленными технологиями ...
12.10.2018 в 09:39:51
mastak, Хрень полная, но если денег много, то Вы займитесь. Потом можно будет вместо ёлочных игрушек продавать)
13.10.2018 в 01:02:41
ПPOPAБ, Вопрос не в тему но любопытно: В панельных домах в СССР-России в период с 60 по 90-ые, как проводку в новом доме элеХтрики разводили? Ходили по собранному дому и протяжками в бетоне между "точек" тянули или в ДСК все монтировали (раскидывали по заготовке плиты провода перед заливкой бетона в форму) и уже по месту дособирали эл.проводку?
13.10.2018 в 01:17:33
ДоброДел, - дома очень разные. И технологии различны, как и схемы проводки. Но индустриальные методы электромонтажных работ предусматривали доставку полностью готовой проводки на объект. Провода не замоноличивались никогда. А вот отопление делали таким макаром. На сегодняшний день электромонтаж скатился в "средневековье"... :(
13.10.2018 в 01:27:25
13.10.2018 в 18:49:23
Radio написал: Напротив, он стал клиентоориентированным до невозможности.
Лолшто??? Где такие застройщики на земле? Пару тройку продвинутых фрилансеров и замороченных юзверей погоды не делают.
13.10.2018 в 18:55:48
ПPOPAБ написал: Где такие застройщики на земле?
Причем здесь застройщики?
ПPOPAБ написал: Пару тройку продвинутых фрилансеров и замороченных юзверей
Какая пара тройка, если от застройщика в квартире ровно один автомат на стенке в двухмодульном боксике? И больше вообще ничего? :)
Т.е. сразу целый жилой квартал с кастомной проводкой. Другой-то нету. :o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу