Kamikaze написал: наверное, не более 10 Ом?
Ну буду стараться чтоб не более 10 Ом. На магистральной опоре повторное тоже имеется (правда не знаю на сколько оно там "глубоко забито".
Kamikaze написал: тоже может "сплавиться".
Так пусть "плавится" - сработает внутренний расцепитель УЗИП. Ну а если и он откажет- тогда дело за плавкой вставкой. Здесь я выбрал приоритет "безопасности" нежели "бесперебойности". Не могу понять зачем "УЗО-смертник" именно перед УЗИП - микроутечек в этом разряднике нет - если уж коротнет то, сработает плавкая вставка. А если после счетчика поставить селективное УЗО для защиты подземного кабеля и последующего УЗИП (тип 2)?
Kamikaze написал: Раз уж рассматриваем вариант ПУМ в ВЛ, то и ПУМ в дом или близкое дерево логично рассматривать тоже. И в ВУ дома поставить УЗИП 1+2.
Это да. Но ПУМ в сам дом не рассматриваю, т.к. расположен в низине, ниже чем соседние дома и рядом расположены высокие деревья. Но все же, если ПУМ будет в соседние близлежащие строения или деревья УЗИП тип 2 будет достаточно? (все-таки КЛ подземная). УЗИП тип 2 будет In (8/20)=20 кА, Imax (8/20)=20 кА и Imax (10/350) (8/20)=12,5 кА.