Я вероятно не прав, так как не профи в этом деле, но на мой скромный взгляд «релейная логика» нужна для модернизации старых систем и простого переноса схемотехники в программу.
Но программировать так с нуля едва ли правильно (еще раз ИМХО).
04.08.2019 в 12:15:46
Я вероятно не прав, так как не профи в этом деле, но на мой скромный взгляд «релейная логика» нужна для модернизации старых систем и простого переноса схемотехники в программу.
Но программировать так с нуля едва ли правильно (еще раз ИМХО).
04.08.2019 в 12:25:00
Dron/9K,
Я попробую ещё раз :o
Смысл автоматизации техпроцессов не в том, что бы напихать везде сенсорных мониторов и контроллеров, а в повышении производительности и снижении трудоёмкости процессов.
А это напрямую зависит от подготовленности Вашего персонала к нововведениям. Чем оборудование сложнее, тем больше вероятность отказов техники. И если обслуга не умеет оперативно справляться с этими проблемами, то это грозит предприятию простоем оборудования и потерей денег. Потребителя интересует конечный продукт, ему наплевать, напильником выпилили например стол, или на станке ЧПУ сделали.
04.08.2019 в 20:11:27
Rumato написал: Смысл автоматизации техпроцессов не в том, что бы напихать везде сенсорных мониторов и контроллеров, а в повышении производительности и снижении трудоёмкости процессов.
ну во-первых мы тут больше про умный дом, чем АСУТП, но даже в АСУТП цели у всех разные: у исполнителя заработать больше денег, у кого-то бюджет освоить и отпилить себе побольше, у кого-то получать зарплату, обслуживая всё это.... итд до бесконечности :)
Rumato написал: Потребителя интересует конечный продукт, ему наплевать, напильником выпилили например стол, или на станке ЧПУ сделали.
тут уже пошли мысли на тему голубого неба и зелёной травы. но если так рассуждать, то продукт потребителя тоже не волнует, только функция/услуга.
тем не менее, ответьте пожалуйста зачем в программе ПЛК повторять релейную логику?
04.08.2019 в 20:55:13
Dron/9K, Потому что другой логики не существует.
ну во-первых мы тут больше про умный дом, чем АСУТП
А я именно про АСУТП, "умный дом" это не сильно важно.
04.08.2019 в 21:59:21
Rumato написал: Dron/9K, Потому что другой логики не существует.
отчего же?! ардуины программируются на совершенно обычном С
04.08.2019 в 22:14:16
Dron/9K, Вам виднее, я программированием не занимаюсь.
05.08.2019 в 10:23:51
Dron/9K написал:
Rumato написал: Смысл автоматизации техпроцессов не в том, что бы напихать везде сенсорных мониторов и контроллеров, а в повышении производительности и снижении трудоёмкости процессов.
ну во-первых мы тут больше про умный дом, чем АСУТП, но даже в АСУТП цели у всех разные: у исполнителя заработать больше денег, у кого-то бюджет освоить и отпилить себе побольше, у кого-то получать зарплату, обслуживая всё это.... итд до бесконечности :)
Rumato написал: Потребителя интересует конечный продукт, ему наплевать, напильником выпилили например стол, или на станке ЧПУ сделали.
тут уже пошли мысли на тему голубого неба и зелёной травы. но если так рассуждать, то продукт потребителя тоже не волнует, только функция/услуга.
тем не менее, ответьте пожалуйста зачем в программе ПЛК повторять релейную логику?
Dron/9K, Причины две
В промышленной автоматизации важна быстрота освоения программистом той или иной промышленной системы, а значит знания должны быть универсальны и они базируются на языках МЭК61131-3. Разбираться, что поддерживает компилятор ANSI C, C++, C# или еще двадцать видов недоСИ ни у кого нет времени.
06.08.2019 в 14:31:45
siemens, спасибо за развернутый ответ один вопрос - что такое ЯВУ?
10.08.2019 в 23:09:13
Dron/9K написал: siemens, спасибо за развернутый ответ один вопрос - что такое ЯВУ?
Dron/9K, Языки Высокого Уровня - С++ это ЯВУ. :)
10.08.2019 в 23:10:44
Про панели оператора вкупе с ПЛК:
!#[
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу