Dron/9K написал: вот не знаю как правильно коммутировать такое дело.
на вопрос Rumato, вы не ответили (о конкретных моделях) поэтому, используйте промежуточные реле
18.11.2019 в 19:50:47
Dron/9K написал: вот не знаю как правильно коммутировать такое дело.
на вопрос Rumato, вы не ответили (о конкретных моделях) поэтому, используйте промежуточные реле
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
24.11.2019 в 18:51:46
Dron/9K написал:
Rumato написал:
Dron/9K написал: Вопрос к ув. тов. Siemens: Сейчас колхозим небольшую схему для управления циркуляционными насосами (Grundfos) в системе отопления. Вопрос: нужно ли использовать контакторы, или можно коммутировать выходами плк?
Номинальные токи там не очень большие.
И нужно ли предусматривать какую-то доп. защиту этих линий?
Dron/9K, Я не очень уважаемый и точно не Сименс, но попробую влезть. В технике главное это точность, что значит не очень большие токи? У Грюндфос всего один насос? ПЛК имеет какое то обозначение? На общий вопрос всегда даётся ответ - нельзя. Ибо - не навреди)
Rumato, замечание справедливое. я не помню модели насосов, но мощность там в пределах 100 Вт. у контроллера вообще токи на релейных выходах не специфицированы, но раз там реле то думаю что порядка 6 ÷ 10 А, то есть формально с большим запасом. но моторы - нагрузка индуктивная, я вот не знаю как правильно коммутировать такое дело.
Dron/9K, Согласен с предыдущими комментаторами - релейные выходы вашего ПЛК могут в принципе не иметь возможность запускать такую нагрузку. Смотрите категорию применения релейных выходов и категорию нагрузки вашего насоса.
22.12.2019 в 20:31:39
Арифметические действия и операции сравнения. Управляем ёлкой через Интернет.
!#[
20.01.2020 в 11:26:50
Про организационные блоки, вспомогательные флаги и команды:
!#[
26.02.2020 в 14:56:02
Не сильно народ интересуется программированием :)
24.05.2020 в 21:40:47
siemens, очень даже интересуется. смотрите, у меня возникла тема мониторить давление в системе отопления. смотрю, а датчики есть двух типов - одни получают питание 24В и выдают от 0 до 10В для дипазона значений (в моём случае от 0 до 1 МПа), но они дорогие. а есть те, которые меняют сопротивление и по протекающему току можно судить о показаниях, они существенно дешевле.
Вопрос: как датчики второго типа цеплять к аналоговым входам ПЛК/реле? Или дешевле взять более дорогие датчики?
08.06.2020 в 23:38:33
Dron/9K, Берите датчики с выходом 4-20 мА, они более помехозащищенные, можно отследить обрыв линии/неисправность датчика. Но сначала убедится, что контроллер понимает такой тип сигнала.
08.06.2020 в 23:54:26
Greymand, аналоговые входы 4-20 мА (иногда 0-20) - это стандарт для ПЛК.
Кроме вышеуказанных преимуществ есть ещё одно - длина проводов (сопротивление) не имеет значения в пределах допустимой мощности передатчика (в промышленности есть случаи нескольких км кабеля для токовой петли 4-20 мА). Для домов это, конечно, не актуально.
Ну и еще один плюс - возможность беспроблемно цеплять резервированные аналоговые входы к одному аналоговому датчику, а так же реализация «умного КИП» не без помощи HART (и то и другое - в основном привет из нефтехимии)
08.09.2020 в 09:59:12
Промежуточное видео, про принципы работы энкодеров:
!#[
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу