14.10.2018 в 20:49:18
alex50 написал: Dronissim0_o, тебе же сказали, подключи лампочки накаливания небольшой мощности до ввода и после и следи за миганием, а лучше сними и выложи сюда, а мы посравниваем свежим незамыленным взглядом!)))
alex50, Хорошо, спасибо. Буду сейчас сооружать переноску для подключения ДО входного автомата.
14.10.2018 в 20:50:05
bnmuyt написал: Dronissim0_o,
Счетчик опечатан? Замерьте на первых доступных клеммах до и после счетчика.
bnmuyt, в обычном состоянии, там все хорошо т.е теже 210-215В . Вы пределагаете в момент моргания замерить правильно?
14.10.2018 в 20:50:51
Из последних подобных случаев - один двухполюсный IEK, но его сразу выдал писк. Заменили, просадки прекратились. Второй - непротянутые соединения в счётчике, после замены алюминиевой лапши на медь всё пришло в норму.
Сберегайки менее чувствительны к просадкам, до определённого предела.
14.10.2018 в 20:55:40
strider1978 написал: Из последних подобных случаев - один двухполюсный IEK, но его сразу выдал писк. Заменили, просадки прекратились. Второй - непротянутые соединения в счётчике, после замены алюминиевой лапши на медь всё пришло в норму.
Сберегайки менее чувствительны к просадкам, до определённого предела.
strider1978, спасибо, завтра приедет электрик будет менять входной автомат (моя инициатива) но я там замерил напряжение на нем в момент моргания в квартире, на входном все хорошо напряжение не изменяется. Заменю на всякий случай и наверно полезу в в коробки
14.10.2018 в 21:00:28
Dronissim0_o написал: Вы пределагаете в момент моргания замерить правильно?
Конечно. Если просадка хорошо видна мультиметром, то как минимум надо отсечь клеммы счетчика.
14.10.2018 в 21:04:47
Dronissim0_o, с большой вероятностью в какой-то клемме провод болтается. Возможно, вставлен позади прижимной скобы. До залезания в коробки нужно тщательно проверить все клеммы всех автоматов и узо, а также счетчика. Также возможна неисправность самого модульного оборудования.
14.10.2018 в 21:14:51
Radio написал: Dronissim0_o, с большой вероятностью в какой-то клемме провод болтается. Возможно, вставлен позади прижимной скобы. До залезания в коробки нужно тщательно проверить все клеммы всех автоматов и узо, а также счетчика. Также возможна неисправность самого модульного оборудования.
Radio, приходили ко мне уже 2 электрика проверяли щит именно на надёжность соединения колодок и клем, говорят все хорошо
14.10.2018 в 21:25:42
Dronissim0_o, они провода дергали, или просто отверткой их крутили?
14.10.2018 в 21:33:21
Radio написал: Dronissim0_o, они провода дергали, или просто отверткой их крутили?
Radio, крутили просто, но я сам дергал, не влияет на ситуацию
14.10.2018 в 21:51:55
Dronissim0_o написал:
Radio написал: Dronissim0_o, они провода дергали, или просто отверткой их крутили?
Radio, крутили просто, но я сам дергал, не влияет на ситуацию
Dronissim0_o, Вы пробовали сами прокрутить клеммы?…
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу