14.10.2018 в 22:50:48
dokar написал:
Dronissim0_o написал:
Radio написал: Dronissim0_o, они провода дергали, или просто отверткой их крутили?
Radio, крутили просто, но я сам дергал, не влияет на ситуацию
Dronissim0_o, Провода счётчика тоже ?
dokar, да, проблема соединений в щитке отпадает точно, т.к сам проверил не раз
14.10.2018 в 22:56:30
Dronissim0_o написал: dokar, да, проблема соединений в щитке отпадает точно, т.к сам проверил не раз
Но тем не менее, поскольку перебои на всех линиях, проблема ИМХО в нуле, на участке от стояка до разветвления линий.
14.10.2018 в 23:08:21
Alex___dr написал:
Dronissim0_o написал: dokar, да, проблема соединений в щитке отпадает точно, т.к сам проверил не раз
Но тем не менее, поскольку перебои на всех линиях, проблема ИМХО в нуле, на участке от стояка до разветвления линий.
Alex___dr, спасибо, а как это проверить? Дело в том что я не совсем понимаю, земля, она со всех линий соединяется у меня в коробках и уже потом выходит в щиток, или же земля с разных линий приходит в щиток на заземляющую клеймы?
14.10.2018 в 23:39:34
Alex___dr написал: проблема ИМХО в нуле, на участке от стояка до разветвления линий.
Замечу, что проблема в фазе на данном участке вызывает аналогичный эффект. :)
14.10.2018 в 23:45:35
Radio написал: Замечу, что проблема в фазе на данном участке вызывает аналогичный эффект.
Логично!
14.10.2018 в 23:45:47
Dronissim0_o написал:
Alex___dr написал:
Alex___dr, спасибо, а как это проверить? Дело в том что я не совсем понимаю, земля, она со всех линий соединяется у меня в коробках и уже потом выходит в щиток, или же земля с разных линий приходит в щиток на заземляющую клеймы?
Dronissim0_o,
Фото щитков , на площадке и квартирного можете сделать ?
15.10.2018 в 02:23:52
У меня такое мигание света наблюдалось когда в коробке общий ноль отгорал, пока свет совсем пропал.
15.10.2018 в 03:30:54
Включить пару утюгов - или бахнет, или загорится, но место найдется сразу. PS Автору - нельзя. Только квалифицированному электрику:)
15.10.2018 в 12:01:25
dokar написал:
Dronissim0_o написал:
Alex___dr написал:
Dronissim0_o,
Фото щитков , на площадке и квартирного можете сделать ?
dokar, в квартире автоматов нет, толька на площадке в подъезде
15.10.2018 в 12:09:09
Dronissim0_o написал: И так замерил напряжени на входном автомате А именно воктунл щуп в отверстие автомата с низу, второй шуп в колодку земли что распологается в щитке рядом с моими автоматами, показало как ожидается 210. Ждал момент моргания света в моей квартире, в момент моргания напряжение оставалось ровным.
Правильно ли я измерил напряжение на входном автомате? Правильно ли я понимаю что проблема у меня где то в коробках ?
Dronissim0_o, если правильно измерено то проблема в квартире. По словам - правильно. Если же правильно - проблема может быть в отходящей от АВ фазе, и далее в распределении по АВ. Плохой контакт ищется вольтметром измерением напряжения на контакте. Один щуп в верхний винт вх АВ, вторым идем по контактам фазы до вых клемм линейных АВ. Но клемма может не контачить с отх проводом. И да - подтягивание винтов не поможет, если провод вставлен мимо зажима. Зеркальце, фанарик. Пошевелить дэ палочкой. Подергать - но под напряжением - крайне аккуратно - по уму нужны дэ тонкогубцы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу