15.10.2018 в 12:27:04
Смотрите перемычки сверху АВ. Почему одна группа розеток без диф защиты? Что за котел?
15.10.2018 в 12:41:47
BV написал:
Dronissim0_o написал: И так замерил напряжени на входном автомате А именно воктунл щуп в отверстие автомата с низу, второй шуп в колодку земли что распологается в щитке рядом с моими автоматами, показало как ожидается 210. Ждал момент моргания света в моей квартире, в момент моргания напряжение оставалось ровным.
Правильно ли я измерил напряжение на входном автомате? Правильно ли я понимаю что проблема у меня где то в коробках ?
Dronissim0_o, если правильно измерено то проблема в квартире. По словам - правильно. Если же правильно - проблема может быть в отходящей от АВ фазе, и далее в распределении по АВ. Плохой контакт ищется вольтметром измерением напряжения на контакте. Один щуп в верхний винт вх АВ, вторым идем по контактам фазы до вых клемм линейных АВ. Но клемма может не контачить с отх проводом. И да - подтягивание винтов не поможет, если провод вставлен мимо зажима. Зеркальце, фанарик. Пошевелить дэ палочкой. Подергать - но под напряжением - крайне аккуратно - по уму нужны дэ тонкогубцы
BV, Простите не понял - по словам НЕ правильно, или правильно ?
Мерял так.
Почему одна группа розеток без диф защиты? Собственно, тоже задался этим вопросом, надо будет купить другой автомат. Но к данной проблеме это не относится правильно?
Что за котел? Отопление не центральное, а автономное, устройство что греет воду - котел, весит на кухне. Это автомат чисто под розетку котла.
15.10.2018 в 12:57:49
Dronissim0_o написал: Это автомат чисто под розетку котла.
Бойлера? Без диффзащиты , судя по по подключению .
15.10.2018 в 13:42:26
Я бы не стал полагаться на ответ соседа, что у него не мигает; сходите на другие этажи и просто постойте в коридоре, посмотрите внимательно. Был случай, когда все привыкли и говорили "не мигает", а на самом деле мигало и потом Мосэнерго (несмотря на вроде бы "непросаженное напряжение") вводной рубильник на весь дом менял.
15.10.2018 в 13:48:08
Dronissim0_o написал: Да имееться в виду вот такой ГВС котел
Да требования к диффзащите данного изделия не обнаружены . Но вот заземление обязательно .
15.10.2018 в 13:49:19
SergeyE написал: Я бы не стал полагаться на ответ соседа, что у него не мигает; сходите на другие этажи и просто постойте в коридоре, посмотрите внимательно. Был случай, когда все привыкли и говорили "не мигает", а на самом деле мигало и потом Мосэнерго (несмотря на вроде бы "непросаженное напряжение") вводной рубильник на весь дом менял.
SergeyE,Спасибо. Конечно я не полагаюсь, я вечером выходил на улицу смотрел на окна, в моем явно мигает, в других нет.
Тем более что у него (соседа) лампочки диодные.
Собственно, сегодня буду менять входной автомат, если не поможет будут вскрывать коробки. Т.к я сам замерил напряжение на входном, в момент когда у меня моргает свет к квартире на входном ровное напряжение. В то время как аналогичный тест в квартире показывает скачек напряжения во время мергания лампочек.
15.10.2018 в 14:33:03
Dronissim0_o написал: Собственно, сегодня буду менять входной автомат, если не поможет будут вскрывать коробки.
А то что вам писал BV
BV написал: Но клемма может не контачить с отх проводом. И да - подтягивание винтов не поможет, если провод вставлен мимо зажима. Зеркальце, фанарик. Пошевелить дэ палочкой. Подергать - но под напряжением - крайне аккуратно - по уму нужны дэ тонкогубцы
Еще разок проделать , не желаете ?
15.10.2018 в 15:40:59
Dronissim0_o, Менять вводной без понимания причины глупо. Пиойдитесь вольтметром по всем контактам - один щуп до, другой после. Если там плохой контакт вольтметр и покажет эти 10 вольт. Для тех кто не слышит 3й раз повторять не буду
15.10.2018 в 15:41:07
dokar написал:
Dronissim0_o написал: Собственно, сегодня буду менять входной автомат, если не поможет будут вскрывать коробки.
А то что вам писал BV
BV написал: Но клемма может не контачить с отх проводом. И да - подтягивание винтов не поможет, если провод вставлен мимо зажима. Зеркальце, фанарик. Пошевелить дэ палочкой. Подергать - но под напряжением - крайне аккуратно - по уму нужны дэ тонкогубцы
Еще разок проделать , не желаете ?
dokar, Да обязательно после того как поставят новый автомат, сам все подергаю палочкой. И да оба электрика собственно этим и занимались.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу