dmitrovski, штукатурка на стене цементная, "от застройщика", фото угла только утром смогу сделать. Который именно угол? Цементная затирка в стык ванна-плитка - это мое пожелание. Не люблю силиконовый герметик. Мастер силиконить хотел.
15.10.2018 в 19:49:11
dmitrovski, штукатурка на стене цементная, "от застройщика", фото угла только утром смогу сделать. Который именно угол? Цементная затирка в стык ванна-плитка - это мое пожелание. Не люблю силиконовый герметик. Мастер силиконить хотел.
15.10.2018 в 20:32:35
Valj, тут Вы не правы, только силиконить, мастер должен донести до Вас, что цементу там не место. Мне привезли тоже чугунину Roca, приложил правило, естественно неровная. У ванны углы скруглены, и чтобы их не было, я сначала ставлю ванну потом штукатрю, или в штукатурке делаю штробу и утапливаю туда ванну
15.10.2018 в 20:42:13
dmitrovski, ну даже не знаю.. Живу сейчас с такой же Рокой чугунной, затерта Церезитом 33, потемнел, конечно, но не сильно. Не потрескался, шов не течет. 6 лет ремонту. Силикон на раковине почернел через год ужасно. А если силикон постоянно срезать-менять - эмали ванны быстро настанет конец. Это все, конечно, дилетантское мое ИМХО.
15.10.2018 в 21:13:54
Valj, эмали худо будет от наждачки. Стык пропылесосить, обезжирить и заделать силиконом. Все
15.10.2018 в 22:04:32
Valj, зря вы придираетесь. Лучше чем есть, ИМХО, уже не будет. Затрётся, пожелтеет через месяц - не будете замечать. Про болгарку: вот мой непрофессиональный рез, сильно кривой? Важны руки, в которых находится инструмент!
У меня было 3 чугунных "Роки" и одна стальная - бортики у всех идеально ровные:
15.10.2018 в 22:24:38
Вадим М, вы, наверное, себе или родным делали - вот и ровно вышло) Проблема в том, что где плитка вплотную к ванне прижалась - не удастся затереть. И силикон не влезет туда. Придется "горкой" делать, а это ужас как некрасиво.
16.10.2018 в 07:52:15
Valj, силикон в таких местах не срезают заподлицо. Всегда накладывают "с горкой" и формируют желаемый профиль
16.10.2018 в 10:31:43
Грэй написал:
Valj написал: Или плитку снять?
Лучше всего снять и переделать плитку. Вплотную плитку ставить нельзя, поэтому мастер должен это сделать без доплаты.
Грэй, шуму сегодня было по этому вопросу :confused: Говорит, всем ставит к ванне вплотную и мне так сделал, старался. Снимет, переложит с зазором на крестик 2.5 мм. Сказал идеально не будет. Я говорю: давай я приду и сама плитки наждачкой подровняю (плиткорез режет аркой) , если вам сложно - не хочет :mad: Говорит, что ж сама тогда плитку не стала укладывать:mad:
16.10.2018 в 10:55:20
Valj, ну билин,скажите ему чтобы при резке плитки ручку плиткореза держал максимально отведя ее влево или вправо,люфт если и будет из за нетвердой руки,то минимальный
16.10.2018 в 11:25:01
FARAON7575, хехе, замонолитит меня в бетон под ванной. И так был недоволен, сказал что не один десяток лет плитку укладывает... А соплюха его учит (это не сказал, но во взгляде читалось).
16.10.2018 в 11:31:48
Valj, зайдите к кому нибудь из мастеров на страничку сюда или инстаграм,ютуб,либо еще куда и найдите фото с примыканием и покажите ему,как это должно выглядеть.
телефон 8 905 530 42 54
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу