avmal написал :
А вы не пробовали при установке УЗО использовать нормативную литературу? Говорят, что там такие умные вещи описаны, которые помогают и жизнь сберечь, если соблюдать все, что там написано. Там и про уставки УЗО написано - где и какой номинал ставить. Или вы все-таки считаете, что для защиты оборудования и 0,5А хватит, а остальные номиналы для баловства выпускаются? Ну-ну ...
Я вам пытаюсь в очередной раз доказать, что УЗО не квалифицируется устройством защиты жизни, неужели трудно понять? УЗО и выпускают целой гаммой номиналов, потому что так требует разное оборудование в разных местах, а организм человека не имеет такого разброса по опасному току. УЗО это прибор который срабатывает на утечку тока разных номиналов, и нигде УЗО официально не квалифицируется как устройство защиты жизни. Я привел много примеров когда УЗО не спасет человека от поражения током, при непосредственном контакте с токоведущими частями, но вы упрямец не желаете это внять. Невежественное мнение о том что УЗО предназначен для защиты жизни исходит из примитивной рекламы для продажи, в этом ничего плохого нет ибо для покупателей нужно объяснение в двух словах, если начать рассказывать о том что УЗО предупреждает выход из строя электрооборудования, тем самым косвенно защищает жизнь, то многие этого не поймут. Лично я не пойму почему многие профессионалы съели рекламные проспекты и твердят о том что токи утечки из контура УЗО не опасны для жизни человека.