Prof0077, Так выполнять должны спецы . У них все есть .
18.10.2018 в 01:56:30
Prof0077, Так выполнять должны спецы . У них все есть .
Да, ни фига.
18.10.2018 в 02:11:08
Не забудьте купить для этого наконечника ) И набор матриц для скругления :)
См. этот наконечник в каталоге ( или просто на сайте) производителя).
Есть ли это у "исполнителя" - так надо сначала найти и исполнителя, и узнать наличие инструмента, лучше лично убедившись). А-то будет как всегда - "сначала сделаем, потом будем думать, что с этим делать" :)
18.10.2018 в 04:28:26
Prof0077 написал: Как именно конструктивно выполнять заземление в общем понятно, нужно ли все заземления всех строений соединять в единый контур? И где это лучше делать и как?
В любом случае ЗУ строений будут связаны РЕ проводником. На месте виднее...
Prof0077 написал: Я считал, что броня должна быть заземлена строго с одного конца. Чтобы в случае какой-либо аварии через неё не текли сверхнормативные токи.
С обоих, за редким исключением.
Prof0077 написал: Я планировал расщепление и ГЗШ делать в ЩУ на столбе. В чем преимущество вашей схемы?
ГЗШ вообще-то выполняется в здании... Пятижильные кабели такого сечения - не широко распространены. И придется выполнять дополнительные требования к магистральному заземляющему проводнику.
Prof0077 написал: У меня в ЩУ в качестве вводного защитного устройства установлены плавкие вставки на разъединителе.
Лишняя деталь.
Prof0077 написал: К ним подсоединён УЗИП по схеме обеспечения максимальной защиты.
ОПН для СИП прилепить снаружи и без дополнительной защиты.
Prof0077 написал: Автомат планировал ставить после УЗИПа и счётчика, но уже модульный, т.к. сверхтоки через него протекать вроде не должны.
Можно обойтись одним АВ с регулируемыми характеристиками. Что позволит отстроить макимальную защиту по ТКЗ и тепловую по разрешенной мощности без последующей замены. "Литые" на много надежнее модульных. Хорошо еще если не потребуют установки ограничителя мощности.
Prof0077 написал: Можете этот вопрос также раскрыть более подробно?
Например модульный АВ С80 требует ТКЗ аж 800 А. Что маловероятно для ВЛ. В80 согласуется с ТКЗ в 400А.
Все это относится и к вводному АВ ЩУ. Хотя замена вставок выглядит нормально, если не учитывать номиналы 45.63 A и 68.45 A (30 и 45 кВт соответственно).
18.10.2018 в 04:30:52
ebf написал: ПPOPAБ, А как вы определяете ,когда ввод в дом по воздушной линии или питание по подземному кабелю ,ну хотя бы на примере ТС ?
ebf,- читаю старпост внимательно. ;)
18.10.2018 в 04:34:07
Prof0077 написал: это одна из причин, почему я хочу использовать медные провода.
Это надуманная причина... За редким исключением присоединение алюминиевых жил является нормой. 16 моножилу можно колечком присоединять.
18.10.2018 в 08:12:31
Prof0077 написал: это одна из причин, почему я хочу использовать медные провода.
Одна из причин почему я не использую медный кабель сечением более 6 мм 2 в бытовом секторе - он " дубовый " и ни фига не дешёвый , попробуйте , может вам и ничего . Prof0077, было бы желание - с Ал перейти на медь совсем не проблема .
И это пройдёт ...
18.10.2018 в 08:29:20
serj12, расскажите как - выше предложены пресс+матрицы от 100Е в итоге), вариант клеммники - там тоже может быть не слабо. Плюс ко всему некоторые немцы так и пишут, что прежде чем подсоединять Al провода к какому-либо оборудованию - надо узнать допускает ли такое производитель, если в соотв. доках это не указано. Жилы 2-го класса меди как-то получше "идут", чем 1-го). СИП не рассматриваем.
18.10.2018 в 08:49:49
SB3, я взял " орехи " , поменял там винты на имбусы , 25 мм2 Ал на 16 мм2 медь моножилу перешёл в щите и подключил к клеммам автомата ( нагрузка - около 40 кВт на три фазы , регулярно и с удовольствием )
SB3 написал: СИП не рассматриваем.
Не знаю , я давно сжимами пользуюсь и проблем не встречал .
И это пройдёт ...
18.10.2018 в 09:11:54
serj12, cними двоякая ситуация, температурный диапазон какой, на улице можно ставить? И "Предназначены для выполнения ответвлений от магистральных линий кабелей и проводов" - хорошо, когда ничего не двигается. А подтягивать их как через 200 часов работы, как пишут немцы?) Причем в каталогах арматуры для СИП их вроде нет и точно не было.
18.10.2018 в 09:41:36
SB3, я когда выбирал кабель для объекта сразу озаботился этим вопросом - шина РЕ медная от АВВ с ихними зажимами ZK 50 , Ал никак ни присобачишь , взял ящик 1000 х 500 х 300 и там столько места ... Насчёт температуры пока проблем нет , влажности тоже не обнаружил ( я там стабильно раз в год бываю , осматриваю ) .
SB3 написал: на улице можно ставить?
Вы про открытый воздух ? Был грех :o но как ни странно работает до сих пор - а лезть туда ( на крышу ) хозяин не хочет :eek: работает , да и ладно :confused:
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу