20.10.2018 в 02:43:25
SB3 написал: Жду когда тут скажут , что " разные производители чего-то подобного ТАМ , ГАМ, ШАМ заказчика на деньги разводят". Есть смелые?)
Подождем вашего технико-экономического обоснования применения данных изделий... Дерзайте, смельчак вы наш. :popcorn
20.10.2018 в 02:55:29
ПPOPAБ написал:
dokar написал: ПPOPAБ, Пургу несёт ? :)
Я похож на дед мороза? :D
SB3 написал: MaSeVi, не смогли понять ответ? - Поясню.
Сначала нужно пояснялку отрастить... ;)
Это:
не для вас писано. :p
ПPOPAБ, вам до моей пояснялки отращивать и отращивать), вы вот это читайте,а не цитируйте устаревшую фигню, вводя людей в заблуждение. :D И с каких пор, цитата " соединение алюминиевых жил с плоскими контактными выводами" ) ист. ) - выводы стали медными шинами?)
20.10.2018 в 03:31:25
SB3 написал: вам до моей пояснялки отращивать и отращивать
Да-уж.. Столько мне действительно - не выпить, а вещества я и вовсе не употребляю.
SB3 написал: вы вот это читайте
ИНСТРУКЦИЯ ПО МОНТАЖУ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ, СИЛОВЫХ И ОСВЕТИТЕЛЬНЫХ СЕТЕЙ ВЗРЫВООПАСНЫХ ЗОН
Лол што и для чего ? :cool: По этой книжке я тридцать лет тому назад работал...
SB3 написал: а не цитируйте устаревшую фигню, вводя людей в заблуждение.
Да, а, а ..? :nо: И когда же И 1.09-10 Инструкция по соединению изолированных жил проводов и кабелей успела устареть ??? Поздравляю вас с враньем!
SB3 написал: соединение алюминиевых жил с плоскими контактными выводами" - выводы стали медными шинами?)
А чем еще может быть плоский медный вывод ??? Вы в голову читайте, хотя-бы иногда, а не только принимайте вещества.
20.10.2018 в 03:59:13
ПPOPAБ написал:
SB3 написал: вам до моей пояснялки отращивать и отращивать
Да-уж.. Столько мне действительно - не выпить, а вещества я и вовсе не употребляю.
SB3 написал: вы вот это читайте
ИНСТРУКЦИЯ ПО МОНТАЖУ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ, СИЛОВЫХ И ОСВЕТИТЕЛЬНЫХ СЕТЕЙ ВЗРЫВООПАСНЫХ ЗОН
Лол што и для чего ? :cool: По этой книжке я тридцать лет тому назад работал...
SB3 написал: а не цитируйте устаревшую фигню, вводя людей в заблуждение.
Да, а, а ..? :nо: И когда же И 1.09-10 Инструкция по соединению изолированных жил проводов и кабелей успела устареть ??? Поздравляю вас с враньем!
SB3 написал: соединение алюминиевых жил с плоскими контактными выводами" - выводы стали медными шинами?)
А чем еще может быть плоский медный вывод ??? Вы в голову читайте, хотя-бы иногда, а не только принимайте вещества.
Инструкцию привел,что рис. там такой же, а описание другое. ПPOPAБ, ещё раз либо вывод, либо шина.Аннотацию там почитайте) Если шина - ссылочку,что вывод оборудования является шиной. Если вывод ( что там пишет производитель! ) допускает подключение - то да, можно. Если для вас вывод и медная полоса одно и тоже -извините, да, я вам объяснить не смогу :) И снова, упомянутый ГОСТ и вам в помощь, хотя тут наука наверное бессильна). И вы бы ещё про правовой статус инструкций рассказали, применительно к частному лицу :D
20.10.2018 в 04:11:11
А чтобы другие чушь разную не слушали, а читали , что пишет производитель или спрашивали у производителя свежий пример :) "Модульные автоматы IEK соответствуют ГОСТ Р 50345-2010. Согласно п.8.5.1.2 этого стандарта, к зажимам модульных автоматов допускается присоединение только медных проводников, поэтому пока к нашим автоматам можно присоединять только медь или алюминиево-медные наконечники (с алюминием сертификационные испытания не проводились, т.к. его нет в ГОСТе). В конструкторской документации на модульные автоматы указано, что к зажимам можно подключать и медь, и алюминий (конструкция и материал зажимов это позволяют). Если алюминий «узаконят», в соответствующие стандарты скорее всего будут внесены изменения, мы проведем нужные испытания и можно будет присоединять к модульным автоматам алюминиевые проводники."
20.10.2018 в 12:45:00
SB3 написал: "Модульные автоматы IEK соответствуют ГОСТ Р 50345-2010. Согласно п.8.5.1.2 этого стандарта, к зажимам модульных автоматов допускается присоединение только медных проводников, поэтому пока к нашим автоматам можно присоединять только медь
Да-да-а ??? Это дата шит:

Поздравляю вас соврамши дважды! И записываю в записные врали. :)
И даже,- за не прикрытую, откровенную, ложь ставлю вам "+" в карму... ;)
20.10.2018 в 12:47:39
SB3 написал: Если для вас вывод и медная полоса одно и тоже -извините, да, я вам объяснить не смогу :)
Очень забавно... Плоский медный вывод - не является медной шиной? А чем же он тогда является? :popcorn
20.10.2018 в 12:54:20
SB3 написал: ГОСТ Р 50345-2010. Согласно п.8.5.1.2 этого стандарта
Я даже пункта такого не нахожу :confused:
20.10.2018 в 12:55:00
ПPOPAБ написал:
SB3 написал: Если для вас вывод и медная полоса одно и тоже -извините, да, я вам объяснить не смогу :)
Очень забавно... Плоский медный вывод - не является медной шиной? А чем же он тогда является? :popcorn
ПPOPAБ, вы матчасть тогда подучите, прежде чем советы давать :) 2.1.2. Выводы электротехнических устройств должны соответствовать требованиям ГОСТ 24753.
20.10.2018 в 13:22:18
SB3 написал: ПPOPAБ, вы матчасть тогда подучите, прежде чем советы давать :)
Вы продолжаете упорствовать в своих ересях ???
SB3 написал: шины медные для электротехнических целей.
Сами себе противореча ? :cool:
Я перестаю вас воспринимать как вменяемого человека, пока справочку из психдиспансера не приложите, и специалиста, свидетельство о профильном образовании, в виде фото документов и лица на фоне этого поста!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу