22.10.2018 в 13:51:49
Микитович, не сам, я только "рядом стоял". Есть, правда, среди родственников не один архитектор, проектировщик и строитель, но это мне всё равно не поможет. Я больше опираюсь на советы одного знакомого прораба, который специализируется на комбинации "полный немонтаж + новая стяжка и перегородки" в старом фонде СПб, где сплошь деревянные балки в перекрытиях и прочий геморой и сделал там десятки штук ремонтов под своим руководством и командуя своей бригадой. Сам я только как коммуникатор и собиратель информации.
25.10.2018 в 19:10:03
Не смотря на то, что текущая перегородка УЖЕ из шлакобетона толщиной 100мм, городить перегородку из газоблока не хочется почему-то: лишний раз рисковать перекрытием... С другой стороны, несущая способность (вешать шкафы) такой стенки и её простота подкупают.
Если возводить ГКЛ, то нужно засверливаться в бетонную плиту на потолке для установки верхнего куска каркаса. Не хочется сверлить плиту лишний раз. Можно ли приклеить на потолок какую-нибудь деревяху на адский клей и уже в неё фигачить направляющую?
Ещё вариант - не городить перегородку и жить с неузаконенной перепланировкой. Но на такое возбудятся газовщики, т.к. на кухне (между которой и другой комнатой делаются эти перегородки) имеется газовая плита.
Ещё вопрос: газоблок, пенобетон, пеноблок - это одно и то же? (пазогребень - гисповое изделие, другое).
25.10.2018 в 20:07:36
remont_questions написал: . Можно ли приклеить на потолок какую-нибудь деревяху на адский клей и уже в неё фигачить направляющую?
Можно. Можно и сразу приклеить направляющую. Только обезжирить, и очистить место склеивания на бетоне. Soudal Fix All High Tack. Попробуйте приклеить тестовый кусок 40-50 см и оторвать грузом (только равномерно нагружая) после того как клей полимеризуется. Напишите потом .... Только вот я бы не стал жестко крепить к потолку верх стены - при прогибах перекрытия будут трещины. Продумайте как сделать это эластично.
25.10.2018 в 21:31:52
Вадим М написал: :swoon В "Леруа" 400₽/туба!
адский клей денег стоит. Но держит очень хорошо. Если делать правильно и не умазывать все вдоль и поперек - сильно много не надо. Можно и попроще подобрать конструкционный клей металл-бетон. Есть еще ПУ, и Эпокси...
25.10.2018 в 21:47:03
Вот тут можно подобрать подходящий
25.10.2018 в 21:48:09
"Никак не крепить" ГКЛ-перегородку к потолку, как я понимаю, не вариант?
25.10.2018 в 22:35:37
remont_questions написал: "Никак не крепить" ГКЛ-перегородку к потолку, как я понимаю, не вариант?
remont_questions, конечно.
постотрите на сайте кнауф в альбомах - там наверняка есть "как надо", но это надо доработать до "без сверления"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу