Добрый день. Подскажите правильность монтажа воды в квартире. Делаем своими руками, опыта немного. Итак. Пока ещё стоит выбор из каких труб, полипропилен и много уголков паять(паяльник купили) или металлопласт там соединений как я понимаю гораздо меньше и пресс можно взять напрокат. Систему планирую коллекторного типа. И так.... Панельная старая пятиэтажка, постоянно идёт ржавая вода. При принятии душа частенько если кто-то открывает кран на кухне тебя обливает кипяточком. Стояки : от основного стояка идут трубы размером 2 см во внешнем диаметре.далее запорные краны Бугатти с выходом 1/2дюйма. Давлениее на входе ГВС около 6, бывает и больше так как на старом манометре последнее деление 6 а стрелка билась об ограничитель. Давление холодной Воды примерно 2.5. Из потребителей: санузел : инсталляция унитаза, раковина, ванна, стиралка, бойлер, на кухне: раковина, посудомойка, комплекс питьевых фильтров с выводом отдельного крана на столешницу. С учётом что от стояков идёт маленькие трубы и выход 1/2 то всю разводку думаю и делать под этот размер. Сейчас стоит времянка на ПП, Планирую: хвс и ГВС. Вводный кран Бугатти(стоит уже) далее промывной фильтр с манометром Тим(ставить буду старый он всего меньше 2 лет простоял) потом редуктор давления (тоже старый оставлю) потом фильтр колба со сменным картриджем (на холодную хотела пластиковый прозрачный , он тоже есть и работает исправно, но участились случаи когда в системе вместо холодной воды идёт кипяток и он боюсь лопнет, поэтому хочу купить и поставить вместо него тайфун железный) далее коллектор. Потом хвс выходы: 1 унитаз, 2 смеситель раковины в ванной, 3 смеситель ванны, 4 стиральная машинка, 5 накопительный бойлер на 50 литров, на кухне : 6 раковина, 7 выход на питьевые фильтры под мойкой, 8 посудомойка. ГВС: 1 смеситель раковины а ванной, 2 смеситель ванны, 3 смеситель раковины на кухне. 4 бойлер???. Подскажите ответы на вопросы..
- Что не так в моей схеме?
- в каком месте надо ставить обратный клапан на оба стояка или нет и поможет ли он от подмеса горячей воды с система холодной? Если помогут то можно оставить пластиковый фильтр с не покупать дорогой железный.
- Нужны ли запорные краны на бойлер ( им пользоваться будем 1 раз в году на время отключения горячей воды) и как лучше его подключить в систему и нужно ли туда подключать шланг для слива а канализацию? 4 . Как все это сделать наиболее компактно, пока что голая стена но примерные расчеты показали что сто в размер короба все это не влезает и короб придется делать больше чем сама инсталляция((( но отказаться от фильтров не могу, надоело отмывать сантехнику и выкидывать вещи испорченные ржавой водой. Картриджи меняю на горячую раз в месяц, а на холодную 1-2 раза в неделю.
- И какими трубами всё-таки лучше делать разводку своими руками без особого опыта. Буду очень благодарна за дельные советы и даже за критику) так как надо ехать покупать все и делать, устала жить как на пороховой бочке, не знаешь то ли кипятком а душе добанет Толи покрасишься в рыжий также. На горячем горшке сидеть тоже не очень нравится да и ждать пока разорвет фильтр от кипятка или давления тоже не охото....