04.03.2007 в 21:42:45
Ребята, давайте жить дружно! (С)
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
04.03.2007 в 21:49:42
avmal написал : 2iale И зачем ты мне эти характеристики привел? Я же не просил. Наверное решил похвастаться, что знаешь и такую марку кабеля?
А так просто, по доброте душевной. Хвастаться привычки особо за собой не замечал. Ты же ведь тоже комментами иногда балуешься, которых не просят.
04.03.2007 в 21:50:02
2avmal
avmal написал : 2iale И зачем ты мне эти характеристики привел? Я же не просил.
Умеете Вы прикинуться непонимающим...
iale написал : YSLY Кабель гибкий контрольный с ПВХ изоляцией 300/500 В
Применение
Для установки внутри сухих и влажных помещений. Для подвижного применения, также может применяться для стационарного монтажа. Предназначен для применения в жилых строениях, промышленных сооружениях, щитах управления.
Данным кабелем можно заменить* следующие типы кабелей: ПВС, КГВВ, OLFLEX CLASSIC 100 и OLFLEX CLASSIC 110 (Lapp Kabel, Германия), JZ-500 и OZ-500 (Helukabel, Германия)
Структура
Жила - медная, многопроволочная, класс гибкости 5
Изоляция - ПВХ
Жилы черные, нумерованные
с желто-зеленой жилой: YSLY-JZ;
без желто-зеленой жилы: YSLY-OZ
Количество жил: 2-25
Сечение жил: 0,75-10 кв.мм
Оболочка - ПВХ серого цвета
04.03.2007 в 21:50:32
Kamikaze написал : Ребята, давайте жить дружно! (С)
Давайте, я -ЗА !!!
04.03.2007 в 21:56:53
2DMC
samorex написал : Поясните, пж, делитанту, что значит первый класс, а что второй?
DMC написал : Это характристики, сумма характеристик, провода - чем меньше класс, тем качественней провод, тем в более суровых услових он может работать.
Всё оказалось гораздо проще…Это класс гибкости…
Структура
Жила - медная, многопроволочная, класс гибкости 5
И качество ни при чём...
04.03.2007 в 22:11:39
iale написал : Давайте, я -ЗА !!!
А кто тут с кем не дружит? Не потерпим такого на форуме.
Только зачем ты этот кабель контрольный пытаешься мне всучить я так и не понял. Не нужен мне контрольный кабель.
Кстати, там слово "заменить" звездочкой помечено. Что там в сноске написано?
04.03.2007 в 23:05:46
avmal написал : Кстати, там слово "заменить" звездочкой помечено. Что там в сноске написано?
* - по поводу равноценности замены Вы можете задать вопрос специалисту кабельного отдела
04.03.2007 в 23:33:42
iale написал : * - по поводу равноценности замены Вы можете задать вопрос специалисту кабельного отдела
Кабельного отдела чего? Я имел ввиду, что написано именно в этом документе.
04.03.2007 в 23:59:25
avmal написал : Кабельного отдела чего? Я имел ввиду, что написано именно в этом документе.
Именно такая фраза
" * - по поводу равноценности замены Вы можете задать вопрос специалисту кабельного отдела "
и написана в этом документе.
05.03.2007 в 00:07:35
iale написал : Именно такая фраза
" * - по поводу равноценности замены Вы можете задать вопрос специалисту кабельного отдела " и написана в этом документе.
А-а-а ... Такая формулировка тогда всех устроит. Даже меня, если под рукой подходящего кабеля не окажется.
05.03.2007 в 00:36:30
ВТБ! написал : Кстати, с формальной стороны силовая КС является частью СКС? По-моему, нет, но я не уверен.
ISO 11801:2002. Структурированные кабельные системы для коммерческих зданий. (вроде не наврал :)) Нету там 220 В, НЕТУ!!!
05.03.2007 в 01:01:27
Kamikaze написал : Кстати, та же беда со старым советским утюгом - шнур исправен. 1кВт через остатки от 0,75мм2. Шнур не греется.
Греется. Любой проводник греется под током ;) У меня чайник электрический, 2,2 кВт, те же 0,75 мм² провода, за пять минут нагревается ощутимо. А у утюга киловатт, да и то не постоянно, а периодически. Естественно, что нагрева провода не заметно.
05.03.2007 в 07:38:45
Еще пара соображений:
05.03.2007 в 08:06:57
Здравствуйте!
Больше не буду публиковать своих страшных многопроволочных скруток, окончательно решил переделать.
В Выходные обошел обошел все окрестные самарские специализированные магазины, из более подходящего нашел тока вот это
Что все таки лучше в связи с коррозией и другими проблемами делать с кончиками? Залудить (паять не боюсь) или обжать концевиками (клещи нашел)?
Спасибо.
05.03.2007 в 09:10:35
[QUOTE=не_китаец]
SmilyИахимНе китайца А получается, что, скажем, года эдак через 3-4 на судне надо вырезать и заменить все кабельные трассы? Еще с учетом того, что воздействие соляного тумана коррозию по-любому не замедляет...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу