Сулейман
Сулейман
Резидент

Москва

27.02.2007 в 10:26:36

2ангелурчик 2datchnik А для Вас дикость заключается в том, что в туалете нельзя помыть руки и... всё остальное или же дикость в чём-то ещё? (Это без подколок, просто интересно, насколько люди бывают разные :-))

0
ангелурчик
ангелурчик
Местный

Москва

27.02.2007 в 10:33:34

то что никак не помыть руки и... (и все остальное при надобности :-)) - да, это плохо. в чем еще дикость? не знаю, ну просто не люблю маленьких пространств наверное. как правило сортир не бывает большим - туда кроме унитаза вообщем-то почти нечего ставить. (ни кино же в самом деле смотреть). а вот если совмещенный - тут пространства больше, как правило, - тогда не задеваешь частями тела полотенца висящие или раковину или еще чего.

0
motomik
motomik
Местный

Москва

27.02.2007 в 10:35:17

Sasha L написал : Унитаз с гигиеническим душем, может и полезная штука но не уверен что удобная. Впрочем, не встречал нигде. Да, прочитал про гигиенический душик: это все о том как разместить ванную в туалете :).

Имею. Нрааавится. ;)

0
Stani
Stani
Местный

Санкт-Петербург

27.02.2007 в 10:38:23

Во многом конечно это дело привычки. Ссылка на Западный опыт не совсем уместна - один сан узел бывает там как правило в небольшой квартире рассчитаной на проживание 1-2 чел, в квартире или доме рассчитанном на семью более чем из 2-ч чел будет 2 или более санузла, в домах посерьезней у каждой спальни есть свой санузел (можно никуда не ездить, достаточно кино смотреть), при таком раскладе делать раздельные санузлы смысла нет. ИМХО если санузел один, а людей живет много - разумнее раздельный, но это вопрос приоритетов и привычки (кому-то важнее пространство и дизайн, а кому-то спокойно сидеть на горшке или лежать в ванной и не парится, что это кого-то обламывает). Кстати про выключатели и ручки дверей, приходя домой с улицы, где вы руками трогали кучу ручек, потроганных гораздо более заразными субьектами чем дядя Вася, Вы этими рукми трогаете кучу выключателей и ручек у себя в квартире до того, как помоете руки в совмещенном санузле. А потом вымытыми руками опять трогаете эти выключатели и ручки - у этой мании есть название, ее кажется даже можно вылечить. Вода может литься не только из крана, но и из бачка. Достаточно слить воду чтобы создать шумовую завесу. Можно для этой цели так же использовать мини раковину и гигиенический душ.

0
ангелурчик
ангелурчик
Местный

Москва

27.02.2007 в 10:41:03

Stani написал : Вода может литься не только из крана, но и из бачка. Достаточно слить воду чтобы создать шумовую завесу. Можно для этой цели так же использовать мини раковину и гигиенический душ

да но только из бачка вода сливается всего за 5 секунд! :-)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.02.2007 в 13:20:35

ангелурчик написал : то что никак не помыть руки и... (и все остальное при надобности :-)) - да, это плохо. в чем еще дикость? не знаю, ну просто не люблю маленьких пространств наверное.

Наверное, и для меня размеры играют решающую роль. В туалете (отдельном) в меня что-то вроде клаустрофобии ощущается :) А с учетом тесноты помещения пользование гигиеническим душом представляет из себя сложный аккробатический номер. Для karlusha: Я, наверное, Вас окончательно шокирую, но, увы: я еще и лицо умываю теми же самыми руками, которыми, которыми и всякие интимные части тела! И еду готовлю ими же! Я их между процессами мою, конечно, но, судя по Вашему осуждению, это не является смягчающим обстоятельством :-/ А по сути: при современном уровне вентиляционных систем даже имея 5 санузлов в квартире ни одного не оборудовала бы только унитазом (хоть и с гигиеническим душем), а все - совмещенными с ванной/душем (полноценным). Потому как удобства от этого много, а недостатков - ни одного (на практике, не выдуманных в теории)

0
motomik
motomik
Местный

Москва

27.02.2007 в 14:33:32

Вот-вот, именно все уперлось в размер. Одно дело если пользователь носит М или L. А уж если наш 60-ый - тогда конечно - в стандартном для большинства квартир 120х80 см - ему не повернуться.

0
Stani
Stani
Местный

Санкт-Петербург

27.02.2007 в 15:31:11

ангелурчик написал : да но только из бачка вода сливается всего за 5 секунд! :-)

Но в бачек она наливается несколько минут! Потом можно опять спустить. Спорить о вкусах дальше бессмысленно - одним нравится одно и они готовы незамечать недостатков, существенных для других. Другим - другое.

0
Stani
Stani
Местный

Санкт-Петербург

27.02.2007 в 15:37:38

Di-2 написал : Наверное, и для меня размеры играют решающую роль. В туалете (отдельном) в меня что-то вроде клаустрофобии ощущается :) А с учетом тесноты помещения пользование гигиеническим душом представляет из себя сложный аккробатический номер.

А по сути: при современном уровне вентиляционных систем даже имея 5 санузлов в квартире ни одного не оборудовала бы только унитазом (хоть и с гигиеническим душем), а все - совмещенными с ванной/душем (полноценным). Потому как удобства от этого много, а недостатков - ни одного (на практике, не выдуманных в теории)

А Вы пробовали пользоваться гигиеническим душем в туалете?

По сути в домах где больше 1 санузла, хотя бы один не имеет ванны\душа, поскольку они просто не нужны, а туалеты оборудуют по вкусу раковиной, гигиеническим душем, биде. Но я искренне желаю Вам квартиру с 5 санузлами (любыми).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.02.2007 в 15:46:43

Stani написал : А Вы пробовали пользоваться гигиеническим душем в туалете?

Да. Пост фактум приходилось вытирать пол. Такая вот я неловкая :-/

Stani написал : Но я искренне желаю Вам квартиру с 5 санузлами (любыми).

Спасибо :) Увы, будет только один, да и то не скоро - никто советов по стяжке дать не хочет :(

0
AndreyDAV
AndreyDAV
Местный

Геленджик

27.02.2007 в 16:07:40

Народ, ну конечно лучше иметь квартиру с большим полноценным объединенным СУ и ещё одним гостевым туалетом! Объясняю: лежите в ванной, а захотелось в туалет - встали и сделали пару шагов, а потом можно опять в ванну. Да и вообще, удобно когда всё под рукой и можно не заходить то туда, то туда (после туалета некоторые любят помыть руки, а раковина в раздельном туалете часто смотрится нонсенсом при малом метраже). Ну вот, а если кого-то приперло пока вы в ванной - гостевой туалет всегда придет на помощь.

Жаль, что большинство нас живет в условиях, когда двух туалетов нет. Я сам вырос в квартире с раздельным СУ, а щас живу там где СУ совмещенный, честно говоря, некий дискомфорт есть, потому что люблю и посидеть и полежать и никого об этом не спрашивать. Но с другой стороны, жизнь с совмещенным сближает людей ))))) и делает их более пофигистичными в этом плане. Да и потом, у кого не было даже при раздельном туалете иногда такого голоса из корридора: "Ты там ещё долго?!! Выходи быстрее!! Я больше не могу!" :-)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу