BV

Местный

Москва

Rimo

Местный

Санкт-Петербург

29.10.2018 в 12:28:36

ОК, время пошло.

0
BV

Местный

Москва

29.10.2018 в 16:22:15

Rimo, Есть подозрение что ваша ПММ сделана на заводах Midea - погуглите. Какой у нее продуктовый код? Насчет сброса - наверняка есть еще какая-то комбинация клавиш - ищите.... И еще - китайцы, они такие ... в описании кодов ошибок - вполне может быть ошибка насчет E6 и E7 - могли тупо перепутать

0
Rimo

Местный

Санкт-Петербург

29.10.2018 в 18:33:52

Сделана она итальяшками, вероятнее всего на заводах Candy. Только итальяшки могли не надеть хомут на один из патрубков :-)

А описания ошибок - одинаковые на нескольких сайтах и в основном - аглицких, ну, Baumatic же английская марка, а Candy/Hoover group ее купил в 13-м году. Кроме того - видел электронную версию мануала на какую-то другую ПММ Baumatic - там Е7 именно как КЗ. Я звонил в представительство Candy, они меня отправили к своим партнерам сервисным, но те, разумеется, открестились от запчастей Baumatic.

0
Rimo

Местный

Санкт-Петербург

31.10.2018 в 21:04:50

2-е суток без питания картину не изменили.... Надо пытаться найти способ сброса ошибок. Или того, кто сможет ее победить....

0
Rimo

Местный

Санкт-Петербург

01.11.2018 в 01:15:19

В сети ничего найти не удается - редкий зверь, пробую методом научного тыка (хотя надежды мало, разумеется) разгадать способ войти в сервисное меню. Может по аналогии с другими можно будет подсказать? Панель полностью сенсорная, можно сделать три вещи (ну - что нарыл):

1. Включив - продолжать удерживать кнопку питания, через некоторое время на экране все исчезает, загорается буква F и мигает несколько секунд, потом все гаснет. Так же все гаснет сразу, если нажать на любую другую кнопку.
  2. В выключенном состоянии нажатие и удержание кнопки выбора программы приводит к одинокому звуковому сигналу, дальше - вроде ни на что больше (кроме питания) не реагирует.\
  3. Во включенном состоянии (напомню - мигают ошибки Е3-Е7) удержание кнопки выбора программы тоже приводит к звуковому сигналу, дальше блюмкают эта же кнопка и кнопка дополнительного полоскания.\

Чую, что какая-то есть последовательность для входа в сервисное меню и там уже наверное что-то можно сделать....

0
BV

Местный

Москва

01.11.2018 в 06:16:53

удерживать две кнопки? Некоторая техника входит именно так.

В сети попалось описание, и не одно - что Бауматик заказывали у Мидея ряд моделей, и список ошибок как Ваш с названием "Мидея - Бауматик"

0
Rimo

Местный

Санкт-Петербург

13.11.2018 в 01:32:17

Расковырял таки датчик, много думал, как говориться...

1. С термопредохранителем все ясно более менее, в самом дальнем конце корпуса лежит биметаллическая пластина, которая при срабатывании давит через пластиковый толкатель на пару контактов, нормально замкнутых. Неясно только как этот толкатель мог сломаться - у него с каждой стороны по тонкому штырьку, один давит на контакт, второй обращен к биметаллу, и один из них явно отломан. Починю, гвоздь вплавлю например. Сложно будет только длину подобрать точно, ибо ход биметалла не больше 1мм.
  2. С термистором - моему разуму это неподвластно: от контактной группы идут две пружины, которые упираются в некий металлический круг, вставленный в пластиковую обойму. Если ткнуть тестером в этот круг - показывает 0,4Ом, как не пытался его нагреть водой - сопротивление не меняется. Но забавано то, что до разборки по этой паре диагностировался обрыв, возможно - биметалл сработал, отломил штырек (может - так даже и задумано) и тот как-то исхитрился попасть под пружинку или сместить ее. В общем ванговать неинтересно, важно, что ломаться в этой части наверное нечему, соотв. буду подбирать длину толкателя, собирать и пробовать.
  3. Как войти в меню - пока нарыть не могу, методом научного тыка тоже не получается..... Жду - может, к тому моменту как я соизволю починить датчик - ошибки сбросятся сами :-)

P.S. Да - чего там в этом датчике на несколько тысяч рублей или 60 фунтов аглицких - я хз.....

0
BV

Местный

Москва

13.11.2018 в 01:44:57

Rimo написал: некий металлический круг, вставленный в пластиковую обойму.

это как раз может быть круглой биметаллической пластиной типа этого http://xn--80aabje3ebpm.xn--p1ai/image/cache/data-mbt-utyugi-termoregulyator-33.11.07.01-termoregulyator-dlya-utuga-bosch-tda8391-1000x1000.jpg Нагрейте и то и это....

Термистор могли не заметить - крохотная бусинка. https://russian.alibaba.com/g/glass-bead-ntc-thermistor.html Есть необычная мысль - не мог он быть в параллель с нормально разомкнутым БИМ контактом? Фото-бы чего наковыряли

0
BV

Местный

Москва

13.11.2018 в 01:47:36

Rimo написал: P.S. Да - чего там в этом датчике на несколько тысяч рублей или 60 фунтов аглицких - я хз.....

Только то, что только он и подходит как запчасть :) себестоимость - копейки - погуглите цену бусин NTC (10 центов за 8штук :)) и термоконтактов по отдельности

Проследите - какие куда провода идут от этого датчика.... Пара БИМ должна быть в разрыв цепи ТЭНа, а от NTC - к контроллеру

0
Rimo

Местный

Санкт-Петербург

13.11.2018 в 12:31:40

Не, я не настолько далек от техники в общем и целом, чтобы не распознать термистор и биметалл. По проводке уже писал - провода термистора идут в блок управления, а термопредохранитель - да, стоит в разрыве цепи ТЭН.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу