BV
BV
Резидент

Москва

25.10.2018 в 20:15:51

Попробуйте вместо термистора временно воткнуть резистор 51-55ком и включить ненадолго. Если ошибка пропадет - значит все остальное в порядке, и дело точно только в термисторе. Если не пропадет - значит или не в порядке, или термистор нужен другого сопротивления, чем Бошевский. Естественно термоконтакт воткнуть на место, а то еще что польется и тд

0
Rimo
Rimo
Новичок

Санкт-Петербург

25.10.2018 в 20:57:46

Да, была такая мысль, только мне резистор подходящий найти - это в магазин ехать и покупать его :-) Найду.... По логике более тонкие провода должны идти к термистору, так?

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.10.2018 в 21:03:30

Rimo написал: Да, была такая мысль, только мне резистор подходящий найти - это в магазин ехать и покупать его :-) Найду.... По логике более тонкие провода должны идти к термистору, так?

Rimo, так. Но проверить всегда надо. Еще раз - термоконтакт наверняка подключен последовательно с ТЭН

0
Rimo
Rimo
Новичок

Санкт-Петербург

29.10.2018 в 01:46:57

Резистор ситуацию не изменил - никаких изменений. Но вот что еще: в пятницу я пробовал включать машину вообще без датчика, и она тут же начинала ругаться еще и на ТЭН (Е3) - вы верно предположили, что провод идет через датчик прямо на ТЭН. Как только я вновь соединял провода - Е3 уходила и опять оставалась Е7. Сегодня меня посетила дурная, видимо мысль, что что-то тут не так: Е7 - согласно данным из сети, ошибка по КЗ термистора, существует еще Е6 - по обрыву цепи. И, спрашивается - какого она показывает мне КЗ, если клеммы сняты с датчика и висят в воздухе? И я решил сымитировать КЗ датчика :-) Ну что ж, в кратце - теперь у меня две ошибки - Е3 и Е7. При этом ТЭН вроде исправен (пробоя на корпус нет, сопротивление 33,5 Ом). Мысли две: либо, помимо термистора (он категорически не прозванивается - обрыв), глючит еще и мозг, либо - в этом звере надо примерно как в автомобиле - сбрасывать ошибки. На последнюю мысль натолкнуло то, что в пятницу, при фиксации ошибки Е3 - помпа начала откачивать воду, как при завершении цикла сушки, но я ее отключал и не давал ходу событиям ;-) И так она начинала делать при каждой попытке включить машину в сеть. Сегодня я выждал чем дело кончится, машина отработала цикл слива и успокоилась, больше этого она не делает, а просто высвечивает две вышеупомянутые ошибки. Плохо быть дилетантом....

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.10.2018 в 03:04:40

turning it off at the mains for 48 hours - it should reset.

0
Rimo
Rimo
Новичок

Санкт-Петербург

29.10.2018 в 12:28:36

ОК, время пошло.

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.10.2018 в 16:22:15

Rimo, Есть подозрение что ваша ПММ сделана на заводах Midea - погуглите. Какой у нее продуктовый код? Насчет сброса - наверняка есть еще какая-то комбинация клавиш - ищите.... И еще - китайцы, они такие ... в описании кодов ошибок - вполне может быть ошибка насчет E6 и E7 - могли тупо перепутать

0
Rimo
Rimo
Новичок

Санкт-Петербург

29.10.2018 в 18:33:52

Сделана она итальяшками, вероятнее всего на заводах Candy. Только итальяшки могли не надеть хомут на один из патрубков :-)

А описания ошибок - одинаковые на нескольких сайтах и в основном - аглицких, ну, Baumatic же английская марка, а Candy/Hoover group ее купил в 13-м году. Кроме того - видел электронную версию мануала на какую-то другую ПММ Baumatic - там Е7 именно как КЗ. Я звонил в представительство Candy, они меня отправили к своим партнерам сервисным, но те, разумеется, открестились от запчастей Baumatic.

0
Rimo
Rimo
Новичок

Санкт-Петербург

31.10.2018 в 21:04:50

2-е суток без питания картину не изменили.... Надо пытаться найти способ сброса ошибок. Или того, кто сможет ее победить....

0
Rimo
Rimo
Новичок

Санкт-Петербург

01.11.2018 в 01:15:19

В сети ничего найти не удается - редкий зверь, пробую методом научного тыка (хотя надежды мало, разумеется) разгадать способ войти в сервисное меню. Может по аналогии с другими можно будет подсказать? Панель полностью сенсорная, можно сделать три вещи (ну - что нарыл):

1. Включив - продолжать удерживать кнопку питания, через некоторое время на экране все исчезает, загорается буква F и мигает несколько секунд, потом все гаснет. Так же все гаснет сразу, если нажать на любую другую кнопку.
  2. В выключенном состоянии нажатие и удержание кнопки выбора программы приводит к одинокому звуковому сигналу, дальше - вроде ни на что больше (кроме питания) не реагирует.\
  3. Во включенном состоянии (напомню - мигают ошибки Е3-Е7) удержание кнопки выбора программы тоже приводит к звуковому сигналу, дальше блюмкают эта же кнопка и кнопка дополнительного полоскания.\

Чую, что какая-то есть последовательность для входа в сервисное меню и там уже наверное что-то можно сделать....

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.11.2018 в 06:16:53

удерживать две кнопки? Некоторая техника входит именно так.

В сети попалось описание, и не одно - что Бауматик заказывали у Мидея ряд моделей, и список ошибок как Ваш с названием "Мидея - Бауматик"

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу