Резистор ситуацию не изменил - никаких изменений.
Но вот что еще: в пятницу я пробовал включать машину вообще без датчика, и она тут же начинала ругаться еще и на ТЭН (Е3) - вы верно предположили, что провод идет через датчик прямо на ТЭН. Как только я вновь соединял провода - Е3 уходила и опять оставалась Е7.
Сегодня меня посетила дурная, видимо мысль, что что-то тут не так: Е7 - согласно данным из сети, ошибка по КЗ термистора, существует еще Е6 - по обрыву цепи. И, спрашивается - какого она показывает мне КЗ, если клеммы сняты с датчика и висят в воздухе? И я решил сымитировать КЗ датчика :-)
Ну что ж, в кратце - теперь у меня две ошибки - Е3 и Е7. При этом ТЭН вроде исправен (пробоя на корпус нет, сопротивление 33,5 Ом).
Мысли две: либо, помимо термистора (он категорически не прозванивается - обрыв), глючит еще и мозг, либо - в этом звере надо примерно как в автомобиле - сбрасывать ошибки. На последнюю мысль натолкнуло то, что в пятницу, при фиксации ошибки Е3 - помпа начала откачивать воду, как при завершении цикла сушки, но я ее отключал и не давал ходу событиям ;-) И так она начинала делать при каждой попытке включить машину в сеть.
Сегодня я выждал чем дело кончится, машина отработала цикл слива и успокоилась, больше этого она не делает, а просто высвечивает две вышеупомянутые ошибки.
Плохо быть дилетантом....