MixOl
MixOl
Новичок

Москва

27.10.2018 в 12:49:47

Уважаемые мастера, прошу совета. Закрытая душевая кабина Luxor F-111 в дачном доме, ~6лет эксплуатации. При открывании воды начинается звук капели (чаще, чем 1капля в секунду) за задней стенкой кабины. После этого из-под поддона вытекает лужа. Пока кран в душе закрыт - ничего не капает и все сухо. Появилось это безобразие после отключения/слива воды из системы для ремонта вводного крана. Вопрос следующий: можно ли кабину в сборе отодвигать от стены для ревизии/ремонта подводки? Порекомендуйте, пожалуйста, "план действий"

Заранее спасибо.

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.10.2018 в 12:57:35

MixOl написал: можно ли кабину в сборе отодвигать от стены для ревизии/ремонта подводки?

Можно, но:

1. Снять снизу крышку и посмотреть как подключен слив - иначе двигая можно оторвать
  2. Чуть отодвинуть, или сверху глянуть - хоть с зеркальцем - как подключены подводки и какой длины. В принципе должны быть нормальной, но мало-ли - может монтажники были актробаты, а подводка короткая :)

Возможно и не надо ничего отодвигать, а течет смеситель, который может быть можно полечить изнутри кабины

0
MixOl
MixOl
Новичок

Москва

27.10.2018 в 13:21:32

BV, Спасибо за быстрый ответ. "Монтажником" был умерший муж. Акробатом он не был, так что у меня есть надежда. К сожалению, я не участвовала и даже не присутствовала при монтаже, поэтому не представляю как устроена даная конкретная кабина. Родная "инструкция" - одно название, в интернете ничего не нашла :(. "Снять снизу крышку" - имеется в виду передняя стенка поддона? "Полечить смеситель" - разбирать саму ручку, или откручивать всю овальную металлическую панельку?

1
BV
BV
Резидент

Москва

27.10.2018 в 14:09:34

MixOl написал: имеется в виду передняя стенка поддона?

да

MixOl написал: "Полечить смеситель" - разбирать саму ручку, или откручивать всю овальную металлическую панельку?

Ээээ, вот это только догадки. Я не настолько силен в душ кабинах, чтобы знать их конкретные нюансы. Там панелька на винтике - аккуратно попробовать можно - главное резьбу не сорвать.

MixOl написал: поэтому не представляю как устроена даная конкретная кабина.

Они все примерно похожи по подключению. Гибкие подводки идут от стены, или с пола до задней стенки кабины. Из прикручивают когда кабина отодвинута, потом задвигают кабину. Потом подключают гофру слива, либо до подводок - по всякому бывает.

0
MixOl
MixOl
Новичок

Москва

27.10.2018 в 14:19:59

BV, Спасибо. Буду смотреть-пробрвать

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.10.2018 в 14:25:24

MixOl, Там все прикипело наверняка.... геморрой, осторожнее...

0
MixOl
MixOl
Новичок

Москва

27.10.2018 в 21:55:29

Операция прошла успешно! Еще раз спасибо BV за советы и моральную поддержку. Опишу,что получилось - вдруг, кому пригодится. 1."Передней стенки" у поддона не оказалось - он низкий и цельный. 2.Металическую панельку открутить удалось, там оказались винты, а не саморезы. Но это ничего не дало, вытащить вперед систему подвода невозможно. 3.Извернулась, и заглянула в щелку под подоном, оценила, что запас у гофры слива есть хороший. Решила отодвинать кабину. 4.Сняла дверцы. После этого кабина стала легче и подвижнее. Отодвинула. 4.Открыла воду. Оказалось, что течет в месте соединения подводки с пластиковым уголком, из-под гайки (?) - слева на фото. 5.Заменила подводку и прокладки . При соединении на резьбу подмотала фуми-нитку. Подводки такой же - пластиковой - в ближайших магазинах не нашлось, взяла обычную в металической оплетке. Взяла на 10см длиннее, чтобы был запас на изгибы.

6.Открыла воду. Ура!! Не каплет!

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.10.2018 в 22:08:15

MixOl написал: При соединении на резьбу подмотала фуми-нитку.

Это не надо, бесполезно и даже вредно, достаточно прокладок. Вредно потому, что резьба станет более скользкой и гаечке легче самооткручиваться со временем. Но не криминал :) И вообще про фум ленту лучше забыть, только для временных соединений. Купить наборчик лен + паста.

MixOl написал: Подводки такой же - пластиковой - в ближайших магазинах не нашлось,

их и не бывает практически

MixOl написал: 6.Открыла воду. Ура!! Не каплет!

Молодец! Не всякий мужчина сможет!

MixOl написал: Оказалось, что течет в месте соединения подводки с пластиковым уголком, из-под гайки (?) - слева на фото.

Наверное достаточно бы было подтянуть, или сменить прокладку. На пластике резьба может ослабляться сама со временем.

Ну да победителей не судят :)

0
MixOl
MixOl
Новичок

Москва

28.10.2018 в 11:23:10

Уважаемый BV, огромное спасибо за эти коментарии! Когда писала отчет - в тайне надеялась на них. Про фумленту и лен учту на будущее. Лен и паста в хозяйстве есть, но я с ними пока не освоилась. Теперь буду учиться. Про новую подводку тоже потом подумала, что перестраховалась. Но давеча я нарвалась на доп.проблемы, когда меняла вводной кран и подсоединила его к насосу старой подводкой. Однако, сейчас изучила старую подводку, и, кажется, моя "перестраховка" не была лишней?

BV, еще раз спасибо за науку и поддержку ;)

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.10.2018 в 12:10:50

По фото особого криминала не вижу.... Плоскость цела под прокладку и ладно... :) Оставьте про запас

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу