29.10.2018 в 23:18:33
MaSeVi написал: pakhomovmv, У Вас диалоги с форумчанами по принципу: «сытый конному не пеший»…
MaSeVi, ну нет, возможно вам так кажется, но это не так. Если вас как то обижают или задевают мои вопросы и диалоги, то прошу прощения. Просто пытаюсь подсказки форумчан как то обдумать и к чему то прийти толковому и правильному. Я вообще впервые с такой задачей (щиток собрать...) сталкиваюсь, и то из-за необходимости. Я понимаю - для вас это простая задача, и возможно думаете: "да всё же тут элементарно, чего не понятного?", но это потому что вы в этом компетентны. А я далеко нет, но надеюсь со временем стану хоть в какой-то степени... все с чего то начинают... Кто то сразу "въезжает" в тему, кто то долго. Поэтому для меня некоторые ваши подсказки и кажутся "загадками и ребусами", т.к. вы отвечаете очень кратко и без комментариев (это НЕ упрек) ... как для человека, который сходу понимает что и как. Но я в данной теме не такой понимающий.
Я думаю форумы и сообщества для этого с созданы - помогать друг другу... подсказывать.
29.10.2018 в 23:39:39
pakhomovmv написал: Если вас как то обижают или задевают мои вопросы и диалоги, то прошу прощения.
Не извиняйтесь, ибо не за что. Ну хорошо, если хотите 4 АВДТ неотключаек - ставьте. Но одно УЗО тогда можно убрать...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
29.10.2018 в 23:46:23
MaSeVi написал:
pakhomovmv написал: Если вас как то обижают или задевают мои вопросы и диалоги, то прошу прощения.
Не извиняйтесь, ибо не за что. Ну хорошо, если хотите 4 АВДТ неотключаек - ставьте. Но одно УЗО тогда можно убрать...
MaSeVi, Т.е. все отключаемые линии на 2 группы поделить с УЗО по 40А?
29.10.2018 в 23:47:43
pakhomovmv написал: Т.е. все отключаемые линии на 2 группы поделить с УЗО по 40А?
Да...
30.10.2018 в 00:17:13
pakhomovmv написал: подскажите пожалуйста в связи с чем можно убрать 1 УЗО, т.е. почему оно там не нужно особо?
У Вас желание сэкономить (хотя при 4-х диффах это странновато звучит :) ). Поэтому Вы можете сократить на одно УЗО, получится 2 УЗО на 12 АВ, вполне себе. В приведенном Вами примере заказчик вполне себе мог позволить и, главное, захотел 4 УЗО...
30.10.2018 в 00:52:14
MaSeVi написал:
pakhomovmv написал: подскажите пожалуйста в связи с чем можно убрать 1 УЗО, т.е. почему оно там не нужно особо?
У Вас желание сэкономить (хотя при 4-х диффах это странновато звучит :) ). Поэтому Вы можете сократить на одно УЗО, получится 2 УЗО на 12 АВ, вполне себе. В приведенном Вами примере заказчик вполне себе мог позволить и, главное, захотел 4 УЗО...
MaSeVi, Спасибо за ответ! Вы правильно подметили, что желание сэкономить есть... и что ДИФы нифига не экономно :) Сам блин уже не понял как меня то туда, то сюда кинуло. С одной стороны в старых квартирах вообще пару автоматов только и ничего вроде работает))) Или вот снимаю квартиру двушку... смотрю щиток простой - на 24 модуля. Но с другой стороны нужно стараться идти в ногу со временем, да и для себя же делаю! НО блин бюджет ... и это только начала ремонта)
30.10.2018 в 00:56:43
pakhomovmv, Вы на обои только потратите больше, чем на щит, а вот переклеить м.б. захотите лет через 5-10, а на щит не взгляните потом вообще десятилетиями)))…
05.06.2019 в 19:08:33
Всем доброго вечера! Прошу подсказать, верна ли схема подключений в электрощите? И еще вопрос - в щите между модулями каким сечение все соединения? 6?
Заранее СПАСИБО!
Вот еще
05.06.2019 в 19:47:32
pakhomovmv написал: И еще вопрос - в щите между модулями каким сечение все соединения? 6?
Да.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
05.06.2019 в 21:18:20
pakhomovmv написал: Заранее СПАСИБО!
Ээххх, в принципе можно было бы и 2 УЗО поставить по 7 АВ на каждое. Но уж при 3 АВДТ, что на неотключаемые линии ставятся, можно и 3...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу