igor1 написал:
Schalun33 написал:
не стыкуется логически с этим :
sws написал:
То есть тумблер вкл ( и остались контакты замкнуты) устройство включилось,
Ну почему не стыкуется? Вы не внимательно читаете. Тумблера в приборе нет. ТС хочет его применить. При этом ответить на вопрос: "почему именно тумблер?" ТС не желает. А телепатов на форуме не наблюдается.
sws написал:
Вообще без разницы что включать и отключать. вот объясните свою логику, с чего вы так считаете?
Что именно я считаю? Для того, чтобы поставить дифцепочку нужно знать, на что она должна работать. Да и понять, зачем это (ваша придумка) нужно, по Вашему заданию не получается.
sws написал:
толку от ваших мыслей думаю не будет, уже понятно.
Наверное, в этот раз Вы правы.
igor1,
Зачем вы думаете не по теме? Тумблер есть, менять его на иной элемент нет. Предлагать вам ни чего не нужно, есть условие тумблер, почему зачем, вас волновать не должно.
Зачем и что за устройство вас тоже беспокоить не должно. Много знаете плохо спите.
Если не понятно что то в поставленой задаче, попробуйте уточнить.
А так большинство практики ютубные, на смотрятся как чинят, и как кто то что то делает, повторят, а как до почему представления не имеют. А заявляют что они инженеры. По мимо того есть сильно заумные, мне тут один по нарисовал, да с диаграммами, только получилось такое раздутое что делать это бессмысленно.
Radio написал:
sws написал:
схему предложить слабо?
Тут нужен умный дом. Предлагаю схему умного дома.
Radio,
Да все равно кого дома не дома, хоть утюг. Есть задача - управлять тумблером, электронной кнопкой и все.
Что то предлагаете, двайте схему, по гуглите, а так на любой вопрос можно отсылать в гугл, яндекс и т.п. Только толку то если ответы все разные, и от разных задач все.
BV написал:
Тумблер обязателен в ТЗ?
А если в положении ВКЛ пропадет эл-во и у тумблера поменяются акл и выкл нормально?
BV,
Все равно, пропадет эл-во и бог с ним. Есть человек который, тупо переключает тумблер и все.