02.11.2018 в 11:10:57
lgerp.alex, Вам сделали халтуру... "Мастер" не мастер... Сейчас как выкручиваться... Берете силиконовые шпатели красные Archimedes в Леруа, там 4 штуки в комплекте... там же в Леруа берете бесцветный герметик Бизон... Это ms-полимер не стареющий... Наносите на край ванны, и шпателем задвигаете в щель... Шпатель часто смачивать в воде с фэйри... После высыхания излишки срезать... Все должно получиться... Но на будущее... Если хочется хорошо, то вьезжайте в тему... Иначе всю жизнь будете переделывать бесплатно за рукожопами...
02.11.2018 в 13:22:49
sanya1965 написал: lgerp.alex, Вам сделали халтуру... "Мастер" не мастер... Сейчас как выкручиваться... Берете силиконовые шпатели красные Archimedes в Леруа, там 4 штуки в комплекте... там же в Леруа берете бесцветный герметик Бизон... Это ms-полимер не стареющий... Наносите на край ванны, и шпателем задвигаете в щель... Шпатель часто смачивать в воде с фэйри... После высыхания излишки срезать... Все должно получиться... Но на будущее... Если хочется хорошо, то вьезжайте в тему... Иначе всю жизнь будете переделывать бесплатно за рукожопами...
sanya1965, большое спасибо за совет! Отдельное спасибо за название материала и инструмента. Примерно то же самое мне посоветовал коллега :) Обязательно попробую. А на мастера я не зол. В общем-то, он все остальное отлично сделал (если не считать этих бордюров). Сколько лет уже стоит. Да и уголок этот я сам покупал. Может мастер и говорил мне, что он не совсем подходит. Столько лет прошло - уже и не вспомнишь.
02.11.2018 в 16:10:16
sanya1965 написал: Наносите на край ванны, и шпателем задвигаете в щель... Шпатель часто смачивать в воде с фэйри
Это плохой совет: Если "задвигать в щель" герметик, перемешанный с водой и с фейри. то получится лажа. Герметик плохо приклеется к стенкам шва, местами разжижится и даст усадку. Вода с фейри применяется только когда герметик уже "задвинут", - её брызгают вокруг, чтобы при снятии излишков герметика не сильно запачкать ванну и стенку.
02.11.2018 в 17:57:42
Грэй написал: там действительно нет места для герметика.
Места для герметика там полно (см сечение), только надо его полностью заполнять, и хорошо прижимать поверхности и к ванне, и к плитке
Установка такого уголка (при условии заполнении полостей санитарным силиконом) позволяет надолго решить проблему. Плюсы в сравнении с голым силиконом:
ИМХО, лучше ставить белый, минимального размера - смотрится вполне аккуратно
Грэй написал: это не бордюр для ванн, это раскладка для плиточных углов, использованная не по назначению.
не обязательно вторая часть угла должна быть плиткой - уголок для стыка плитки с плоскостью - в общем, для плиточных углов - в частности
lgerp.alex написал: А нельзя просто срезать ту часть "уголка", что спереди, пройтись все герметиком и установить бордюр?
можно, но аккуратнее установить на герметик отрезанную полукруглую часть аналогичного уголка, только белого.
lgerp.alex написал: Хотелось бы еще услышать мнение про идею со шприцом. Уж больно подкупает эта идея простотой :)
шприцом нет, но можно помучаться - вставить лезвие, и затолкать герметик в щель шпателем ..... Но!!! Уделаетесь раз, герметик толком не прилипнет к грязной мыльной поверхности. Но на недолго - может и поможет.
sanya1965 написал: в Леруа берете бесцветный герметик Бизон... Это ms-полимер не стареющий... Наносите на край ванны, и шпателем задвигаете в щель... Шпатель часто смачивать в воде с фэйри... После высыхания излишки срезать...
Дополнения:
Грэй написал: Если "задвигать в щель" герметик, перемешанный с водой и с фейри. то получится лажа. Герметик плохо приклеется к стенкам шва, местами разжижится и даст усадку.
В целом замечание справедливое, но MS полимер в отличие от силикона, вполне нормально липнет на мокрую поверхность, вытесняя воду. Если конечно мыла в воде много - будет плохо. Если чуть мыльная - все не так плохо.
02.11.2018 в 18:21:39
BV написал: места нанесения отчищать и обезжировать очень тщательно
Т.е. нужно очистить и обезжирить 2 поверхности в щели между бордюром и ванной? А как это сделать, если туда и нож то сложно просунуть?
BV написал: в узкие места шва герметик заходит именно выдавливанием из носика тубы
Тут я тоже немного не понял. Носик тубы в диаметре несколько миллиметров, а щель - 1 мм.
02.11.2018 в 18:27:27
lgerp.alex написал: Т.е. нужно очистить и обезжирить 2 поверхности в щели между бордюром и ванной? А как это сделать, если туда и нож то сложно просунуть?
Поэтому и писал о временном решении на отвали....
lgerp.alex написал: Тут я тоже немного не понял. Носик тубы в диаметре несколько миллиметров, а щель - 1 мм.
Попробуйте перейти от теории к практике :)
03.11.2018 в 01:36:06
BV, вот этот уголок в Вашей рекламе... ну фигня же полная... Если по уму, то первый ряд плитки кладут от уровня борта ванной... Потом внизу отступ 45 мм, и ниже плитку докладывают... Далее... Борт ванны мажем полимером и задвигаем... Это первый рубеж защиты... После мажем плитку снизу, и приподнимаем с выравниванием... Это второй рубеж... В итоге нет дебильного пластика, и вдвойне надёжно.... А вот если ванну приставлять к плитке... То будет этот хардкор с плясками и пластиками.. причем пластик пожелтеет со временем, и будет выглядеть отвратительно...
03.11.2018 в 01:39:32
lgerp.alex, да, забыл написать... Шпатели красные силиконовые...
03.11.2018 в 01:51:29
sanya1965 написал: Потом внизу отступ 45 мм,
А почему не 35?
sanya1965 написал: и ниже плитку докладывают...
Кто на нее там смотреть будет? :)
sanya1965 написал: Борт ванны мажем полимером и задвигаем... Это первый рубеж защиты... После мажем плитку снизу, и приподнимаем с выравниванием... Это второй рубеж..
Эта система мне знакома. Но у меня другая - если считать по аналогии с вашими подсчетами, в ней - 5 рубежей.
sanya1965 написал: В итоге нет дебильного пластика,
Есть дебильный прямой угол, в котором все время мокро и дебильный силикон, который нельзя нормально помыть. Ну пусть MS полимер - еще ладно - получше, но угол со стоячей водой остается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу