lgerp.alex

Местный

Санкт-Петербург

12.11.2018 в 12:06:48

Silver2013, ванна железная, стоит на железных таких ножках. Но спасибо за совет!

На выходных пробовал отремонтировать шов. Подцеплял бордюр ножом (кроме ножа туда ничем не подобраться), проходил немного в сторону, чуть отгибал и вставлял отвертку в щель, как распорку. Всего использовал 2 отвертки и нож. Итого - 2 щели высотой около 1мм и шириной 1.5-2 см. Наносил немного силикона вдоль шва через шприц без иглы, вдавливал и двигался дальше. Пробовал затолкать силикон в щель другой отверткой, смоченной в мыльном растворе, но затея не удалась: даже если силикон немного запихивался, то потом случайно прилипал к отвертке и полностью вылезал наружу. Пробовал вырезать из пластиковой карточки тонкий шпателек - то же самое, силикон прилипает к нему. Ничего другого не оставалось, как пропихивать силикон пальцем, смоченным в мыльной воде. В результате малярная лента местами прилично намокала и зазор между ней и швом значительно увеличивался. Но главное - из-за того, что силикон довольно густой, то его в шов зашло довольно мало. Мне кажется, зашло не более 1 мм. Т.к. все пошло не так, как ожидалось, то я решил пока сделать только левую часть бордюра. Дал застыть, проверял душем - вроде нигде не протекает, кроме как в углу. В угол в пространство под бордюрами я загнал герметика, как мог, но он все-равно протекает. Так что пока не понятно, как с ним быть. Планирую в следующий раз доделать оставшиеся швы. Герметизация, конечно, так себе получилась, но лучше чем никакой. Кстати, верх бордюра силиконом я решил не проходить. Там сам бордюр будет служить герметизацией, поэтому особо смысла делать это не нашел. Еще я заметил довольно толстый слой силикона между стеной и ванной, если на нее смотреть снизу. Это от прошлого мастера. Странно, что он протекать стал. Может со временем уселся?

0
BV

Местный

Москва

12.11.2018 в 14:26:32

силикон не уседается, а отлепляется если мастер что-то пропустил в техпроцессе - например нанес силикон на негрунтованную стену

0
lgerp.alex

Местный

Санкт-Петербург

03.12.2018 в 13:55:40

Наконец дошли руки отписаться о результатах. Результаты - не очень :) Все сделал, дал герметику застыть, проверил - в нескольких местах все-равно протекает. По всей видимости придется срезать имеющийся уголок, счищать старый герметик, наносить новый герметик, а поверх, скажем, керамический уголок.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу