MilaDN
MilaDN
Новичок

Москва

02.11.2018 в 11:05:16

Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста. Есть ли возможность поменять кран в соединении на фото? Дом моих родителей, трубы не меняли с 1962 года, подводку под машинку делали лет 20 назад, гибкой проводке лет 8. В следующем году в доме назревает кап.ремонт с заменой стояков, менять трубы планировали после этого. Сейчас хотелось бы произвести минимальный ремонт и хоть немного повысить безопасность. А то как на бочке с порохом, выходим из дома воду отключаем. В бугатти-центре купила вот такой кран и гибкую проводку париджи. Доступ к соединению свободный.

0
MilaDN
MilaDN
Новичок

Москва

02.11.2018 в 11:19:49

И еще один вопрос вдогонку. При установке счетчиков заменили часть старых труб металлопластом. Стоит уже около 10 лет и тоже вызывает опасения, особенно на горячей воде. Тоже хочу заменить, хотя бы временно. Что лучше поставить? Сильфонную подводку из нержавейки? Или заменить кусок металлопласта на рехау? У трубы изрядный изгиб и она проходит за горячей трубой.

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

02.11.2018 в 14:43:21

MilaDN, по этому фото трудно уверенно утверждать, но можно предположить, что купленный кран установить будет невозможно без разрушений. Перспективнее будет рассмотреть возможность установки системы защиты от протечек. Но нужны фото кранов/вентилей на вводе в квартиру.

0
MilaDN
MilaDN
Новичок

Москва

02.11.2018 в 15:23:10

Нет, так оставлять нельзя. В данный момент этот мелкий краник сломался и не перекрывает гибкую подводку к машинке. Причем машинка стоит в коридоре, этот узел на фото - в ванной, а счетчик и стандартный шаровой кран к холодной воде, вообще в туалете. Старый дом. Разрушений мы не боимся. :) Я могу докупить все что нужно. Понять бы в принципе, что можно сделать в такой ситуации и какую задачу ставить перед мастером. Не хотелось бы менять вообще все трубы, пока. Или разрушения - это в смысле все снести и провести заново?

0
Aslan9905
Aslan9905
Местный

Москва

03.11.2018 в 21:05:04

Если трубы не совсем ещё сгнили и резьба живая , то кран поменять несложно. А металлопласт можно поменять на такой же новый металлопласт, если старый Вас раздражает) или на Рехау, или нержу, на полипропилен. На все что Вашей душе угодно...

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

03.11.2018 в 21:13:47

MilaDN, сделайте крупное фото этого крана стиральной машины. Интересует вил параллельно стене.

0
MilaDN
MilaDN
Новичок

Москва

04.11.2018 в 07:04:04

Сделала дополнительное фото. Подойдет?

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

04.11.2018 в 09:55:23

MilaDN, понимаете в чём дело - для нормального сантехника перебрать этот узел с заменой крана - несложная задача. Но в процессе что-то может пойти не так. Обнаружится сгнившая напрочь резьба, например, в таком месте, куда клуппом не подлезть. И придётся всё срочно ломать и делать кусок разводки с нуля... Никто не любит такие геморройные оаботы, где предполагается мизерная оплата и большой риск. Поэтому ответ-то конечно «да, можно», но кто и за сколько возьмётся - неизвестно :)

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

04.11.2018 в 10:58:57

MilaDN, я несколько лет устанавливал стиральные машины, но такого крана не видел в продаже. Даже крупное фото не сделало его конструкцию понятной. Вдруг это сливной кран для фильтров с резьбой 1/4", которую нарезали в трубе? Предлагаю закупорить его пробкой с прокладкой, а новый кран установить в другом месте. Если нужен кран именно в этом месте, можно установить седёлку немного выше, на окрашенном участке трубы.

0
MilaDN
MilaDN
Новичок

Москва

04.11.2018 в 12:37:45

Спасибо большое всем! Картина проясняется. Я и раньше понимала, что при попытке разобрать этот узел, может что-то пойти не так; трубы-то старые. Но, как понимаю, попробовать можно. Поставить в другом месте, к сожалению, нельзя. Это единственная холодная труба проходящая из стояка в туалете к крану в ванной. Буду искать мастера работающего с трубами рехау, наверное. Если что-то не задастся, то поменяем кусок подводки из туалета в ванную на рехау, остальное останется пока то-же. И фрагменты металлопласта идущие от счетчиков, думаю, тоже на рехау заменить, если, конечно, возможен такой изгиб без риска нарушения целостности трубы. (По финансам я отношусь к повышению объема работы с пониманием.) Буду думать.

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

04.11.2018 в 13:24:57

MilaDN написал: Буду искать мастера работающего с трубами рехау,

Труднее найти, кто не работает. Сделайте ещё одно фото крана, но в закрытом положении. Если станет понятен размер крана, замена может оказаться простой. Мне правильно показалось, что ручка не может быть установлена строго вдоль крана?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу