Антоний

Местный

Москва

05.12.2018 в 01:55:35

BV написал: какое?

буду рад, если никого нет ))

dokar написал: На восьмиметровой высоте, просто не должно быть ничего.

Это всему посёлку влепили, когда меняли ВЛ на ВЛИ. Видимо, экономили материалы и часы монтажа.

0
Антоний

Местный

Москва

05.12.2018 в 12:24:17

Позвонили из Сбыта: "мы вводные автоматы не пломбируем, обращайтесь в Сети. Пусть они пломбируют, а потом уже к нам с пломбировкой счётчика". Удобненько для себя разделились...

0
dokar

Местный

Москва

05.12.2018 в 12:57:03

Антоний, Заявление на сети, о вымогательстве в прокуратуру по поводу АВ на столбе с приложением диктофонной записи слов диспечера, не думаете ? Это ,если не захотят поменять его на модульный рубильник , к примеру . Я бы рубильник сам купил и кинув им немножко денег - поменял .

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

05.12.2018 в 20:28:15

ser000 написал: Бюрократическая машина не победима.

Только на первый взгляд. Этот сбыт и сети - лишь мелкий винтик системы. Когда начнут теребить "дядю этажом повыше" - этот винтик забьют молотком, если он не хочет заворачиваться отверткой, и плевать какая у него резьба.

ser000 написал: Скорее сами будете неделями/месяцами сидеть без электричества.

Серьёзно? Тогда кто-то останется без зарплаты. Время перебоев электроснабжения нормировано.

ser000 написал: А будете продолжать КЗ устраивать и вовсе поставят вопрос об отключении сетей из-за не нормативного использования предоставленных мощностей приводящих к отключения вводного автомата.

Это уже смешно. Вводной АВ на вводе у потребителя. А то что стоит на опоре - неизвестно что. Более того - где акт разграничения балансовой и эксплуатационной ответственности?

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

05.12.2018 в 20:35:09

Антоний написал: Позвонили из Сбыта: "мы вводные автоматы не пломбируем, обращайтесь в Сети. Пусть они пломбируют, а потом уже к нам с пломбировкой счётчика". Удобненько для себя разделились...

Антоний, - так не пойдет. Пишите им письмо, копию с "входящим" - себе под сукно. Получите ответ от сбыта - пишите в сети, приложив копию.

Акт разграничения и договор у вас имеются?

0
Антоний

Местный

Москва

05.12.2018 в 21:12:32

ПPOPAБ написал: Пишите им письмо, копию с "входящим" - себе под сукно.

Попробую завтра пойти в этот сбыт и написать. Главному инженеру? Он вообще есть в сбыте? Ответят, что все инженеры в сетях... Но начальник их принимает письма, при входе в сбыт его "почтовый" ящик ) Однако нужен штамп, знаю.

ПPOPAБ написал: Серьёзно? Тогда кто-то останется без зарплаты. Время перебоев электроснабжения нормировано.

Так ведь без электричества нисколько сидеть не хочется... Последний раз за пару часов приехали, а до этого бригаду долго ждали. Пришли пешком двое работников с короткой лестницей. У нас, говорят, рабочий день окончен, машина не ездит ))) Это ещё я искал дополнительную секцию лестницы, привязывал её к их лестнице и сам туда лез, ибо им было стрёмно по такой связке ползти. Но я не против был, внутренности шкафчика уж очень интересовали...

0
Антоний

Местный

Москва

05.12.2018 в 21:17:04

ПPOPAБ написал: Акт разграничения и договор у вас имеются?

здесь, к сожалению, всё сложнее. Собственник старенькая бабушка, никаких документов не может найти...

0
ser000

Местный

Москва

05.12.2018 в 21:18:34

Антоний написал: "Акт допуска (ввода) п.у. в эксплуатацию". В заключении монтёр написал "до п.у. установлен автомат в щите, не опломбирован".

Так если акт допуска уже есть, всё остальное лишь примечания с описанием ситуации на месте. Вообще пломба это право поставщика, а не обязанность поставщика или потребителя. Единственное условие, что при отсутствии пломб их не должно быть описано и в актах.

Антоний написал: Позвонили из Сбыта: "мы вводные автоматы не пломбируем, обращайтесь в Сети. Пусть они пломбируют, а потом уже к нам с пломбировкой счётчика". Удобненько для себя разделились...

Если не пломбируют, то значит им пломба там не нужна. На ввод в эксплуатацию это ни коим образом не должно влиять, т.к. для ввода в эксплуатацию вообще ни каких пломб не надо, достаточно соответствующего акта (а пломба нужна лишь поставщику электроэнергии, если он сомневается в честности потребителя).

Если всё же пломбу хотите именно вы, то приобретите любую номерную одноразовую пломбу (им цена 5-20 руб/шт и кусок проволоки или лески ешё 10-15 рублей) и опломбируйте всё что вам заблагорассудится. Можно в том числе и счётчик своими силами опломбировать, а в заявке сразу указать в том числе установленные вами пломбы (что бы не слушать о невозможности поставить пломбы, т.к. они уже будут стоять там где вам надо).

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

05.12.2018 в 21:28:26

Антоний написал: Попробую завтра пойти в этот сбыт и написать. Главному инженеру? Он вообще есть в сбыте? Ответят, что все инженеры в сетях... Но начальник их принимает письма, при входе в сбыт его "почтовый" ящик ) Однако нужен штамп, знаю.

Там есть приемная, в которой тетенька со штампиком и тетрадкой регистрации входящих документов. Узнайте ФИО и должность их "босса" да отпечатайте три экземпляра на компе.

Антоний написал: Так ведь без электричества нисколько сидеть не хочется... Последний раз за пару часов приехали, а до этого бригаду долго ждали.

Вы это всё записывайте... И шлите в сети официально. Серьёзно, они когда видят сутяжнический подход к делу - начинают задумываться что это не спроста. Они могут серьёзно попасть на деньги.

Антоний написал: Это ещё я искал дополнительную секцию лестницы, привязывал её к их лестнице и сам туда лез, ибо им было стрёмно по такой связке туда ползти. Но я не против был, внутренности шкафчика уж очень интересовали...

И чего там интересного? Может проще когти (лазы) и пояс заиметь..? Они бы ещё с табуреткой пришли... :D

P.S.: Такого, как вам, отказа не припомню за свою практику. Давеча правда попросили оперативную панель на подстанции изобразить (кусок оргстекла закрывающий голые концы на рубильнике и трансформаторах тока). Шибко холодно было (за сорок) и не охота им было задницы морозить снимая векторную диаграмму.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

05.12.2018 в 21:37:37

Антоний написал: здесь, к сожалению, всё сложнее. Собственник старенькая бабушка, никаких документов не может найти...

У-у-у... Тогда вам нужно оформить у нотариуса доверенность на себя, что вы являетесь её законным представителем.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

05.12.2018 в 21:43:13

ser000 написал: Можно в том числе и счётчик своими силами опломбировать, а в заявке сразу указать в том числе установленные вами пломбы (что бы не слушать о невозможности поставить пломбы, т.к. они уже будут стоять там где вам надо).

Хм... :popcorn Интересное решение. Самостоятельно опломбировать счетчик и АВ, сфотографировать и в сбыт отослать.

0
Антоний

Местный

Москва

05.12.2018 в 22:50:05

ser000 написал: Так если акт допуска уже есть, всё остальное лишь примечания с описанием ситуации на месте. Вообще пломба это право поставщика, а не обязанность поставщика или потребителя. Единственное условие, что при отсутствии пломб их не должно быть описано и в актах.

в акте есть пункт "заключение": на основании проверки и осмотра установленного п.у. эл. энергии, схемы его подключения прибор учёта введён/не введён в эксплуатацию (нужное подчеркнуть). В моём экземпляре монтёр ничего не подчеркнул, просто описал причину отказа.

ser000 написал: . Можно в том числе и счётчик своими силами опломбировать, а в заявке сразу указать в том числе установленные вами пломбы

а где это прописано, что так можно? Вы мне раньше про постановление 354 с водяными счётчиками говорили, там всё чётко на этот счёт (в том случае я и добился от УК бесплатной пломбировки).

ПPOPAБ написал: И чего там интересного?

однополюсный ИЭК С25.

ser000 написал: Если всё же пломбу хотите именно вы,

мне всё равно, стоит она или нет. Желаю только ввода в эксплуатацию с нормальной схемой АВ до счётчика.

0
Антоний

Местный

Москва

05.12.2018 в 23:01:22

ser000 написал: Если не пломбируют, то значит им пломба там не нужна.

этого монтёра смутило, что в заявке указано повторная переопломбировка п.у. в связи с нарушением пломбы третьими лицами (для инструментальной проверки и чего там ещё). То же какая-то глупость, у меня ведь опломбировка счётчика в связи с заменой. Но не указана пломбировка вводного АВ. А типа раз не указано, он и не пломбирует. Значит, к этому АВ можно подключиться до счётчика, а он должен предотвратить возможность хищения эл. энергии. Такая вот логика монтёра.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

05.12.2018 в 23:38:41

Антоний написал: этого монтёра смутило, что в заявке указано повторная переопломбировка п.у. в связи с нарушением пломбы третьими лицами (для инструментальной проверки и чего там ещё). То же какая-то глупость, у меня ведь опломбировка счётчика в связи с заменой.

Ну дык... Для них самостоятельная замена счетчика и есть - "нарушение пломбы третьими лицами".

Антоний написал: Но не указана пломбировка вводного АВ. А типа раз не указано, он и не пломбирует.

Вот жеж мудак... Напишите им в контору: прошу ввести в эксплуатацию прибор учета (тип, номер) по адресу, опломбировать счетчик и бокс вводного автоматического выключателя перед ним. "Люблю, целую, встретимся у прокурора" ... :D

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

05.12.2018 в 23:41:24

Антоний написал: а где это прописано, что так можно? Вы мне раньше про постановление 354 с водяными счётчиками говорили, там всё чётко на этот счёт (в том случае я и добился от УК бесплатной пломбировки).

861 и 442 смотрите по электрике.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу