28.11.2018 в 20:06:17
BV написал:
Oldrb написал: еще есть вопрос по утеплению перекрытию. НА потолок приклею пеноплекс 50мм, заценю швы стыков между пеноплесом предварительно расширен их ножом. в дальнейшем хочу смонтировать натяжной потолок со встроенными светильниками. Вот думаю расстояние между светильником и пеноплексом будет в пару сантиметров, не огнеопасно ли это, ведь лампы греются?
Oldrb, лампы на стены и светить на потолок - ну никак? :)
BV, Думал об этом, но проводка уже на потолок да и хочется на потолке точечные а под подоконником лента диодная....
Думаете воспламенится ЭППС от точечных светильников на натяжном потолке? может есть идеи как защитить?
28.11.2018 в 20:20:34
Oldrb написал:
nadegniy написал:
Oldrb написал:
Gennady написал: 1028-я тема с одним и тем же... читать форум некогда, вы мне напишите... ага.
Gennady, можно ссылки на темы про утеплении лоджии без обрешётки, под отделку декоративным кирпичом и теплым полом, с обогревающим проводом в стяжке?
Oldrb, Сделайте тогда плавающую стяжку с обогревающим проводом CN88, CN178 например, но это дороже и намного.
nadegniy, Да так и хочу. Пирог вижу так:
- Приклеиваю на плиту перекрытия ЭППС 50мм. (пол ровный черновая стяжка не нужна, можно и без клей пены, но думаю приклеить и будет удобней, что бы не разьезжался)гидроизоляция думаю будет лишнее;
- Пропенить стыки, после высыхания срезать лишнее.
- Пенофол фальгируемый для теплого пола в стяжку (металлизирванный вроде назыывается);
- Пленка полиэтиленовая 200мкм;
- Сетка 100х100мм на нее крепить провод теплого пола;
- Закидываю расствором 2-4см;
- Приподнимаю стяжку на верх;
- Стяжка 3-5см.
- Плитка.
делаете проколы клей-пеной всех швов с шагом 50мм. это как? иньектирование?!
Пенить буду пеной а не клей-пеной.....
Oldrb, Стяжка по тёплому полу за один проход, толщина над проводом 45 мм.
28.11.2018 в 20:21:06
Oldrb написал:
BV написал:
Oldrb написал: еще есть вопрос по утеплению перекрытию. НА потолок приклею пеноплекс 50мм, заценю швы стыков между пеноплесом предварительно расширен их ножом. в дальнейшем хочу смонтировать натяжной потолок со встроенными светильниками. Вот думаю расстояние между светильником и пеноплексом будет в пару сантиметров, не огнеопасно ли это, ведь лампы греются?
Oldrb, лампы на стены и светить на потолок - ну никак? :)
BV, Думал об этом, но проводка уже на потолок да и хочется на потолке точечные а под подоконником лента диодная....
Думаете воспламенится ЭППС от точечных светильников на натяжном потолке? может есть идеи как защитить?
Oldrb, Не рискуйте.
28.11.2018 в 20:59:10
Oldrb написал: хочу смонтировать натяжной потолок со встроенными светильниками. Вот думаю расстояние между светильником и пеноплексом будет в пару сантиметров,
вот в эти пару см - наклейте на пеноплекс пластины из ГВЛ или аквапанели в местах установки светильников. Да и светильники лед ватт до 10 не греются практически, а света дают более чем
29.11.2018 в 19:22:18
nadegniy написал:
Oldrb написал:
nadegniy написал:
Oldrb написал:
Gennady написал: 1028-я тема с одним и тем же... читать форум некогда, вы мне напишите... ага.
Gennady, можно ссылки на темы про утеплении лоджии без обрешётки, под отделку декоративным кирпичом и теплым полом, с обогревающим проводом в стяжке?
Oldrb, Сделайте тогда плавающую стяжку с обогревающим проводом CN88, CN178 например, но это дороже и намного.
- Приклеиваю на плиту перекрытия ЭППС 50мм. (пол ровный черновая стяжка не нужна, можно и без клей пены, но думаю приклеить и будет удобней, что бы не разьезжался)гидроизоляция думаю будет лишнее;
- Пенофол фальгируемый для теплого пола в стяжку (металлизирванный вроде назыывается);
- Стяжка 3-5см.
- Плитка.
nadegniy,Да в один проход, но так что бы поместить провод в середину стяжки а не вниз. Не совсем понятно я написал выше.
29.11.2018 в 19:23:55
BV написал:
Oldrb написал: хочу смонтировать натяжной потолок со встроенными светильниками. Вот думаю расстояние между светильником и пеноплексом будет в пару сантиметров,
вот в эти пару см - наклейте на пеноплекс пластины из ГВЛ или аквапанели в местах установки светильников. Да и светильники лед ватт до 10 не греются практически, а света дают более чем
BV, Вот тоже думал приклеить что ни будь не горючее, но не придумал что) ГВЛ думаю сойдет, спасибо) и диодные лампы!)
29.11.2018 в 19:35:19
Oldrb написал: ГВЛ думаю сойдет
Надерите гвоздем глубоко, прогрунтуйте ГГП перед приклейкой на пеноклей. Чтобы пеноклей зацепился и за счет формы тоже - залез в канавы, и тд шероховатости
29.11.2018 в 21:31:28
Oldrb написал:
nadegniy написал:
Oldrb написал:
nadegniy написал:
Oldrb написал:
- Стяжка 3-5см.
- Плитка.
nadegniy,Да в один проход, но так что бы поместить провод в середину стяжки а не вниз. Не совсем понятно я написал выше.
Oldrb, Слой стяжки над проводом должен быть не менее 45 мм, стяжка иначе долго не прослужит.
30.11.2018 в 10:31:09
BV написал:
Oldrb написал: ГВЛ думаю сойдет
Надерите гвоздем глубоко, прогрунтуйте ГГП перед приклейкой на пеноклей. Чтобы пеноклей зацепился и за счет формы тоже - залез в канавы, и тд шероховатости
BV, ОК! Я ЭППС покупал уже подготовленный под штукатурку, не гладкий. Но спс за совет, сделаю еще насечек и прогрунтую как и основание под ЭППС бетонаконтактом.
30.11.2018 в 10:33:15
nadegniy написал:
Oldrb написал:
nadegniy написал:
Oldrb написал:
nadegniy написал:
Oldrb написал:
- Стяжка 3-5см.
- Плитка.
Oldrb, Слой стяжки над проводом должен быть не менее 45 мм, стяжка иначе долго не прослужит.
nadegniy, Вот этого я не знал,спс за полезную инфу! А обязательно провод в середину стяжки как везде рисуют? или может проще тогда в самый низ стяжки на пенофол, пленку и ЭППС, а сверху стяжку сантиметров 6-7?
30.11.2018 в 10:34:10
Кстати и пену использую огнеупорную....
02.12.2018 в 12:33:19
Oldrb написал:
Oldrb, так смотрите раздел - читайте, найдёте.. их здесь много
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
02.12.2018 в 12:35:14
Oldrb написал: Вот думаю расстояние между светильником и пеноплексом будет в пару сантиметров, не огнеопасно ли это, ведь лампы греются?
нет такого материала "пеноплекс" а то, что под ним подразумевается горит очень хорошо
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
02.12.2018 в 12:39:02
Oldrb написал: Кстати и пену использую огнеупорную....
Oldrb, а "пеноплекс" огнеупорный, нет?
03.12.2018 в 16:15:04
Oldrb написал: Кстати и пену использую огнеупорную....
Oldrb, Для чего? :mad:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу