07.11.2018 в 00:30:24
Грэй написал: BV, пеноклей изобрели буквально вчера, а как раньше жили без него?
Грэй, Мы клей-пеной пользуемся с 2007 года.
09.11.2018 в 14:54:26
Что думаете по поводу монтажа пеной и усилить "грибами" (с не металлическим стрежнем) по 5шт. на плиту? или мостик холода все же? и штукатурить по ним проблемней?
18.11.2018 в 20:53:56
Oldrb, без обрешетки можете наклеить на клей-пену пир-плиты со стеклохолстом или с фольгой если не найдете в продаже холст. я у себя именно так сделал, кучу пространства сэкономил ,обошелся без пеноплекса
19.11.2018 в 00:20:38
RzaevOleg написал: Oldrb, без обрешетки можете наклеить на клей-пену пир-плиты со стеклохолстом или с фольгой если не найдете в продаже холст. я у себя именно так сделал, кучу пространства сэкономил ,обошелся без пеноплекса
RzaevOleg, Не понял, утеплили балкон без пеноплекса?
19.11.2018 в 15:58:52
RzaevOleg написал: Oldrb, без обрешетки можете наклеить на клей-пену пир-плиты со стеклохолстом или с фольгой если не найдете в продаже холст. я у себя именно так сделал, кучу пространства сэкономил ,обошелся без пеноплекса
RzaevOleg, А дальше?
21.11.2018 в 08:46:38
nadegniy написал:
RzaevOleg, А дальше?
nadegniy, похоже на этом всё))))
21.11.2018 в 08:49:27
Что думаете по поводу усилить "грибами" с пластиковым стержнем так и не ответили...... или будет лишнее? мостик холода? штукатурить с ними не так надежно? может хотя бы на потолке?
Это последний вопрос что у меня остался и думаю подвести итоги оформив тему с подробной инфой...
25.11.2018 в 10:27:11
1028-я тема с одним и тем же... читать форум некогда, вы мне напишите... ага.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
26.11.2018 в 08:46:30
Стены и потолок:
Зашкуриваете ножовкой ЭППС 100мм с обеих сторон Приклеиваете ЭППС на клей-пену тпа СТ 84, также после полной приклейки и схватывания ЭППС на стенах тщательно пропениваете все стыки между листами, делаете проколы клей-пеной всех швов с шагом 50мм. Наносите клей типа СТ 85 и в него втапливаете фасадную стеклотканевую сетку. После высыхания делаете финишную перетяжку, чтоб идеально выровнить поверхность. Дальше либо шпаклёвка и окраска, либо кварцевая грунтовка и декоративная штукатурка. Пол: Зашкуриваете ножовкой ЭППС с обеих сторон Приклеиваете ЭППС на клей-пену тпа СТ 84, также после полной приклейки и схватывания ЭППС на стенах тщательно пропениваете все стыки между листами, делаете проколы клей-пеной всех швов с шагом 50мм. Наносите клей типа СТ 85 и в него втапливаете Панцирную стеклотканевую сетку, добавляете клей и в него втапливаете Фасадную стеклотканевую сетку. После высыхания делаете финишную перетяжку, чтоб идеально выровнить поверхность.Дальше это основание будет основой для электрического тёплого пола. Тёплый пол и облицовка плиткой либо инженерная доска, ламинат, массивные доски и паркет не выдержат, инженерная выдержит при правильной эксплуатации.
26.11.2018 в 18:34:09
Gennady написал: 1028-я тема с одним и тем же... читать форум некогда, вы мне напишите... ага.
Gennady, можно ссылки на темы про утеплении лоджии без обрешётки, под отделку декоративным кирпичом и теплым полом, с обогревающим проводом в стяжке?
26.11.2018 в 18:36:49
BF2018. не понял как это!? можете подробней описать процесс? Спасибо за подробное описание последовательности процессов! Но у меня другая финишная отделка (это не играет роли в принципе) и другой пирог на полу.
26.11.2018 в 18:40:43
еще есть вопрос по утеплению перекрытию. НА потолок приклею пеноплекс 50мм, заценю швы стыков между пеноплесом предварительно расширен их ножом. в дальнейшем хочу смонтировать натяжной потолок со встроенными светильниками. Вот думаю расстояние между светильником и пеноплексом будет в пару сантиметров, не огнеопасно ли это, ведь лампы греются?
26.11.2018 в 19:02:04
Oldrb написал: еще есть вопрос по утеплению перекрытию. НА потолок приклею пеноплекс 50мм, заценю швы стыков между пеноплесом предварительно расширен их ножом. в дальнейшем хочу смонтировать натяжной потолок со встроенными светильниками. Вот думаю расстояние между светильником и пеноплексом будет в пару сантиметров, не огнеопасно ли это, ведь лампы греются?
Oldrb, лампы на стены и светить на потолок - ну никак? :)
27.11.2018 в 01:38:38
Oldrb написал:
Gennady написал: 1028-я тема с одним и тем же... читать форум некогда, вы мне напишите... ага.
Gennady, можно ссылки на темы про утеплении лоджии без обрешётки, под отделку декоративным кирпичом и теплым полом, с обогревающим проводом в стяжке?
Oldrb, Сделайте тогда плавающую стяжку с обогревающим проводом CN88, CN178 например, но это дороже и намного.
28.11.2018 в 20:02:28
nadegniy написал:
Oldrb написал:
Oldrb, Сделайте тогда плавающую стяжку с обогревающим проводом CN88, CN178 например, но это дороже и намного.
nadegniy, Да так и хочу. Пирог вижу так:
делаете проколы клей-пеной всех швов с шагом 50мм. это как? иньектирование?!
Пенить буду пеной а не клей-пеной.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу