Alice

Местный

Москва

30.12.2018 в 20:36:44

Прикинула комнатку, она немного похожа на мою, такой же вагончик вытянутый. Стол подо окном, конечно, не лучшее решение. Окно открывать неудобно, шторы нормальные не повесишь, помывка окна то еще приключение с убиранием со стола компа и канцпринадлежностей. Батарею закроет, поток теплого воздуха от батареи к окнам перекроет, конденсат может появиться на окнах. За монитором сидеть в светлое время суток неудобно, свет по глазам шарашит...

У меня компьютерный стол справа от окна стоит. Угловой. А к нему примыкает гостиная группа с телеком. Слева от окна у меня пусто. Угол для утренней зарядки. ))) А по той стене, где написано "что сюда не знаю" у меня стоит угловой шкаф. К нему со стороны дивана примыкает комод, таким образом, с одной стороны от дивана есть поверхность, на которую можно поставить лампу, не дырявя стены и не прокладывая к ней проводку (просто через удлинитель, проброшенный за мебелью к ближайшей розетке лампу подключить), и на которую можно положить мобильник, покетбук, просто книжку, будильник, часы и т.д., а также с одной стороны от дивана под рукой получается полезный ящичек, в который помимо вещей можно положить какие-то предметы гигиены и средства контрацепции. С другой стороны к угловому шкафу примыкает здоровая группа модульных шкафов.

Ну вот, могу предложить примерно тоже самое, что у меня. Угловой шкаф + комод между угловым шкафом и диваном + еще какой-то небольшой шкаф между турником и угловым шкафом. Угловой шкаф сам по себе вещь не очень удобная. Маленькие ассиметричные угловые шкафы еще ничего, более-менее юзабельные, а здоровыми симметричными очень уж неудобно пользоваться, потому что в них слишком большой плохо просматривающийся угол. Но в однухе без кладовок он полезный. его как кладовку использовать можно. Гладильную доску туда запихнуть. Стремянку. Стол большой на случай, если понадобится большую компанию гостей в комнате принять. Гостевую раскрывушку. Гостевые подушки и одеяла. Стулья складные. Сушилку напольную складную. Столик для ноутбука кроватный складной. Ящики с домашними инструментами. И еще гору всякой не часто используемой хрени...

А еще, бывает, в таких однухах люди там, где турник нарисован, во всю стену делают шкаф-купе. И диван, бывает, ставят не по той стене, где он изображен у автора темы, а по противоположной. Так делают, чтобы койку от входа в квартиру видно не было. И чтобы образовался огромный угол для расстановки мебели, по той стене, где диван нарисован, ведь места больше. Тоже неплохие варианты расстановки мебели в комнате получаются.

0
Alice

Местный

Москва

30.12.2018 в 23:12:35

Serjkkk написал: Проживаю один. Общая площадь 34 м2. Первый этаж. Ванную пока не трогаю. Спасибо.

Только сообразила. Первый этаж... Не Москва, не Питер. Так если стенка между комнатой и кухней не несущая, у вас же спокойно можно площадь кухни за счет комнаты увеличить и это будет согласуемая перепланировка. Как минимум, если стенка не несущая, можно слева от входа в кухню нишу под голодильник рубануть. Как максимум - вообще сделать "евродвушку" (это такие недодвушки с большой кухней и маленькой комнатой, которые по факту однухи, но риэлторы им придумали красивое название, чтобы продавались повеселей).

0
Vernikova

Местный

Москва

09.01.2019 в 00:59:22

Alice написал: Прикинула кухоньку. Получилась рабочая зона углом и обеденный стол где-то слева в углу напротив входа. И громоздкий холодильник, к большому сожалению, сразу справа от входа. По стене справа от двери: холодильник 620 мм, ПММ с боковой стенкой 470 мм, мойка угловая прямоугольная 1000 мм = 2090 По короткой стене 2,11 м: мойка с проставкой 630 мм, какой-то столик с ящиками 500 мм, плита 600, еще какой-то столик шириной около 300 мм =2030. В живой квартире это выглядит примерно так: совсем также сделать не предлагаю, верхний ряд не самый хороший на фотке. Но компановка холодильника, мойки, плиты, ПММ и обеденного стола получается примерно как на фотке, если, конечно, газовый стояк позволит так сделать, его у вас на плане не видно.

Alice, смотрится хорошо и все рационально размещено.

0
Serjkkk

Местный

Самара

09.01.2019 в 10:59:38

Здравствуйте. Большое спасибо что уделили время!

Alice написал: А у вас простенки возле окна меньше, с какой стороны от окна вы холодильник бы не поставили, он немного закроет окно, наедет на подоконник и с какой-то из сторон - на стояк отопления.

Простенки где-то 50 см. Сейчас, собственно как и на схеме изображено, слева от окна размещен холодильник, и он как раз вписывается в эти 50 см, не мешает. Так что, думаю в этом углу ему самое место.

Alice написал: А еще, бывает, в таких однухах люди там, где турник нарисован, во всю стену делают шкаф-купе.

Так-то да, в это место шкаф или шкаф-купе в первую очередь напрашиваются. Но у меня в прихожей куча площади для этого шкафа, куда её тогда задействовать, непонятно.

Alice написал: И диван, бывает, ставят не по той стене,

Диван поставил у несущей стены, чтобы было проще делать кучи розеток для телека и компа, т.к. противоположная стена не из бетона. :)

Alice написал: Стол подо окном, конечно, не лучшее решение. Окно открывать неудобно, шторы нормальные не повесишь, помывка окна то еще приключение с убиранием со стола компа и канцпринадлежностей. Батарею закроет, поток теплого воздуха от батареи к окнам перекроет, конденсат может появиться на окнах. За монитором сидеть в светлое время суток неудобно, свет по глазам шарашит...

Согласен во многом. Другой вариант это как раз рядом с турником. Хотя у окна больше нравится, да и на многих фотках так видел. Штор совсем вероятно не будет, если солнце в глаза можно спастись жалюзями, помыть раз в полгода можно и заморочиться. Вот с батареей вы меня озадачили, это да. Нужно подумать.

0
Alice

Местный

Москва

16.01.2019 в 06:22:53

Serjkkk написал: Так-то да, в это место шкаф или шкаф-купе в первую очередь напрашиваются. Но у меня в прихожей куча площади для этого шкафа, куда её тогда задействовать, непонятно.

А зачем обязательно заставлять мебелями каждый квадратный сантиметр площади? Это же замечательно, когда комната просторная и не заставленная, Отлично, что планировка позволяет вам в прихожей выделить большой шкаф и при этом еще остается простеночек, куда можно прилепить маленькую вешалку и поставить маленькую лавку. :)

А вообще, все равно в комнате нужен какой-то маленький шкафчик или комодик. А может, и то, и другое, смотря насколько много шмоток у вас в гардеробе. Ну ладно там, брюки, пинжаки с кармАнами, обувь, верхняя одежда... Они действительно могут быть в прихожке. Но вы же белье нательное и постельное вряд ли в прихожке будете хранить.

Serjkkk написал: Простенки где-то 50 см. Сейчас, собственно как и на схеме изображено, слева от окна размещен холодильник, и он как раз вписывается в эти 50 см, не мешает. Так что, думаю в этом углу ему самое место.

Удивительно. И как это холодильник, пусть даже узкий, шириной 50 см, со всеми требуемыми установочными зазорами, может вписаться в простенок шириной 50 см и не вылезти за край откоса.и не наехать на подоконник. Ну, хорошо, поздравляю, если у вас так холодильник помещается. :)

Serjkkk написал: Согласен во многом. Другой вариант это как раз рядом с турником. Хотя у окна больше нравится, да и на многих фотках так видел. Штор совсем вероятно не будет, если солнце в глаза можно спастись жалюзями, помыть раз в полгода можно и заморочиться. Вот с батареей вы меня озадачили, это да. Нужно подумать.

На первом этаже без штор? Это эксгибиционизм какой-то. ;) А как же делать секас в комнате на первом этаже без штор? :o Были у знакомые, которые жили на первом этаже. Так у них не только шторы, у них еще и роль-ставни снаружи стояли. Они их на ночь и на время отъезда опускали, чтоб никто не зырил и не влез.

попробуйте прикинуть расстановку с угловым компьютерным столом. Длина простенка, где будет телевизор, по вашему рисунку непонятна, но мне кажется, угловой стол размером 1х1 метр и к нему какой-то гостиный гарнитур по этой стене могут влезть.

Картинки поищите, как люди мебель ставят с угловыми компьютерными столами, может, что понравится. https://yandex.ru/images/search?text=%D1%83%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%20%D0%B8%20%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%80 Вот, например, из первых попавшихся вроде бы живых реальных мебелей: Чем не вариант?

Ладно часть окна и батареи столом закрыть... Но чтоб вот так, как у вас на плане - вообще полностью столом подход к окну забаррикадировать, как-то не очень хорошо, тем более, когда места столько, что вы не знаете, чем его занять. )))

П.С. еще один аргумент против стола вдоль всего окна - это близость системника к батарее, если вы пользуетесь не ноутбуком. Ему же там под столом зимой плохо будет. Он итак греется, а вы его еще и к батарее...

0
Alice

Местный

Москва

16.01.2019 в 14:21:07

Vernikova написал: Alice, смотрится хорошо и все рационально размещено.

Это не моя кухня. Просто посчитала кухню автора темы, а потом нашла в интернетах фотку похожей компановки. Я бы верхний ряд такой не сделала. Полочки открытые, стеклышки, полки огромные с подъемниками при возможности поставить распашные фасады с не узкими дверцами - это все, с моей точки зрения, бяка и ошибки... Я на похожие грабли наступала лет 12 назад, больше не наступлю. И ручки бы такие травмоопасные в угловую кухню не воткнула бы. Или скобу простецкую дешевенькую гладкую обтекаемую, или задорого зафрезерованные в фасады ручки. А об такие, как на найденной мной фотке, пусть дизигнеры, которые их придумали, синяки и ссадины себе набивают. )))

0
Serjkkk

Местный

Самара

17.01.2019 в 11:08:45

Alice написал: На первом этаже без штор? Это эксгибиционизм какой-то.

Жалюзи будут :) Насчет стола наверное вы меня убедили, поставлю в противоположной окну стене.

Alice написал: Я бы верхний ряд такой не сделала. Полочки открытые, стеклышки, полки огромные с подъемниками при возможности поставить распашные фасады с не узкими дверцами - это все, с моей точки зрения, бяка и ошибки...

Можете дать рекомендации по гарнитуру? Спасибо!

0
Alice

Местный

Москва

17.01.2019 в 11:59:13

Serjkkk написал: Можете дать рекомендации по гарнитуру? Спасибо!

Нет, потому что на вкус и цвет фломастеры разные. :confused: Одно дело кухня, там понятно, что может быть нужно, и как примерно это "что нужно" должно быть рассовано, чтобы было более-менее удобно. Всякие неписанные правила - не пихай совсем в угол вплотную к стене мойку и плиту, не ставь мойку рядом с плитой или холодильником, не ставь плиту рядом с окном или холодильником, хотя бы одну поверхность сделай шириной не меньше 50 см. и т.д. и т.п. С прихожкой тоже все относительно просто. Должна быть вешалка, куда повесить одежду только что с улицы. Должно быть посадочное место, чтобы обуваться/разуваться было удобно. Должно быть зеркало. И в идеале должен быть шкаф под верхнюю одежду, обувь и мелочевку.

А комната - это совсем другая песня. Я не знаю ваш образ жизни и привычки, не знаю, какую технику вы будете использовать за своим рабочим местом, не знаю, какое у вас количество барахла, которое надо разместить в комнате, не знаю, какие стили и какие цвета вам нравятся. И никто в итеретах про это не знает, это вам самому видней.

Судя по вашим планам, как минимум, в гостиный гарнитур должны входить компьютерный стол и какая-то подставка под ТВ не очень большой глубины, около 40 см. А про остальное вы сами подумайте.

Могу только посоветовать выбрать мебель, в которой поменьше открытых полочек и поменьше сложных механизмов.

0
svsv

Местный

Москва

17.01.2019 в 12:03:32

Serjkkk, архитекторы и дизайнеры, которые занимаются расстановкой мебели и дизайном в основном сидят на этом форуме Houzz.com. Лучше там свой вопрос задать. Пример расстановки в похожей квартире.

0
Alice

Местный

Москва

17.01.2019 в 12:46:45

Хех. Это не такая же квартира. Это что-то типа П-44Т. Узнаю планировку своей однухи. ))) Там нет такой роскошной ниши под здоровый хламушник в прихожей, как у автора темы. Поэтому в комнате многие лепят шкаф во всю стену. Там кухня другая, более вытянутая вдоль окна и простенки слева и справа от окна здоровые, так что вариант компановки мебели на кухне не единственный. Люди на такие кухни ухитряются даже диванчики небольшие засовывать. И там квартира с лоджией. А выход на лоджию вообще исключает размещение стола так, как планировал автор темы. Общее только то, что комната вытянута вагоном к окну.

0
svsv

Местный

Москва

17.01.2019 в 14:12:33

Alice, так я пишу «в похожей». И действительно, пример приведён по расстановке мебели в жилой комнате. Но основной посыл «не на этом форуме вопрос задан, на другой форум обращаются с подобными вопросами»

0
Alice

Местный

Москва

18.01.2019 в 00:00:16

Посмотрела еще раз на план в первом сообщении. А хламушник то нереальный нарисован. Не получится нормально пользоваться такой гардеробной. И двери такие в гардеробную не получатся. Ширина хламушника 1,44 м. Если делать два ряда наполнения, как они нарисованы в первом сообщении, то между рядами нужен проход шириной хотя бы 0,6 м. И то, это очень маленький проходик, желательно побольше, а то в такой "гардеробной" неудобно будет наклоняться, открывать ящики, брать что-то с верних и нижних полок. 1,44-0,6=0,84. 0,84/2=0,42 м. Но вешала с верхней одеждой занимают больше места. Так что при таких размерах хламушника надо:

• либо планировать хламушник с одной распашной дверью шириной 60 см по центру, слева и справа от которой неглубокие полки и ящики, а по стене, противоположной входу в хламушник - вешала,
  • либо планировать хламушник с двумя дверями-купе и наполнением, размещенным по стене справа от входа и по стене напротив входа,
  • либо вообще отказаться от хламушника и сделать в нише встроенный шкаф. Либо купе с двумя дверцами, либо шкаф с тремя распашными дверцами.
0
svsv

Местный

Москва

18.01.2019 в 00:27:25

Alice, на мой взгляд, в гардеробной должны быть места хранения не параллельно друг другу, а буквой Г. И использовать системы хранения наподобие системы Альгот ИКЕА (в Леруа тоже подобные есть, нужно исходя из потребностей и размерного ряда полок считать). Если берём Альгот, то у неё полка ширина 58см+2см шина и прочее=60см. 144-60=84см. Достаточно для дверного проема в гардеробную. По стене 1.44м делать полностью раздвижные двери - накладно. Я бы справа при входе сделала простенок за которым и начинается самая глубокая полка системы хранения. А дверь в гардеробную максимально влево по стене 1.44м. Тогда возле простенько в коридора получится поставить небольшой пуф, чтобы присесть или поставить сумку

0
svsv

Местный

Москва

18.01.2019 в 00:35:19

Serjkkk, вот возможные варианты расстановки И это только гостиная. По ванной с учетом площади коридора - тоже вариантов может быть несколько

0
svsv

Местный

Москва

18.01.2019 в 00:59:33

И ещё в гардеробной можно поместить электрощит. И лишний раз можно не штробить стены и поместить накладной электрощит, провода к от щитка тоже по стене в коробе.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу