Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

07.11.2018 в 23:08:04

Наткнулся на новый способ соединения труб. Кто-нибудь пользовался клеевыми трубами? Как впечатления?

0
stad
stad
Резидент

Москва

07.11.2018 в 23:15:03

Новым этот способ никак не назвать)

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.11.2018 в 23:20:51

Rumato написал: Наткнулся на новый способ соединения труб. Кто-нибудь пользовался клеевыми трубами? Как впечатления?

Rumato, В Америке очень сильно распространены. Сходил в хозмаг, купил клей и трубы, склеил водопровод и канализацию быстро и просто. Погуглите на ютубе

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

07.11.2018 в 23:25:29

stad написал: Новым этот способ никак не назвать)

stad, Он новый для меня, так лучше?)

BV, Видел. Интересуют живые очевидцы процесса)

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.11.2018 в 01:23:50

Rumato, Лет 10 назад метод появлялся в России, но почему-то не прижился. А что Вы хотите у очевидцев? :) Вот это можно купить http://agrigaz.ru/catalog/water/pipes_for_adhesive_bonding/ тут, от вас 126км всего :) http://agrigaz.ru/contact/ И попробовать -килограмм клея стоит 920 руб Но это не годится для ГВС - температура всего 45 град

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

08.11.2018 в 03:57:46

Rumato написал: Как впечатления?

Хорошие впечатления. 20 лет назад сделал из трубы 110 мм самотёчный коллектор для заливки топлива. В те времена немногие бензовозы имели насос для слива топлива. Многие имели самотёчный рукав и желали подъехать к воронке для слива. Заказчику и сделали такую воронку. Но после каждого бензовоза приходилось восстанавливать дорожки и бордюрные камни, которые он продавил. Есть большое отличие между американской методой склейки и местной. У нас в инструкции требуется длительная обработка склеиваемой поверхности. Вставлять трубу в раструб требуют без вращения. Нагружать давлением можно лишь через сутки. В американской методе мажут клей по грязной поверхности, вставляют с обязательным вращением и давление дают, если не ошибаюсь, уже через час. Я пробовал подавать 4 бара на клеевой стык, что пролежал два часа на солнце. Выдержал. В бытовом секторе основные потребители клеевого ПВХ монтажники бассейнов. В обвязке фильтров водоочистки эти трубы могли бы быть востребованы, но паяльник для ППРК народу ближе. А жаль. Многие производители голов для умягчителей предлагают американки под клей. В промышленных установках эта труба очень популярна. В больших диаметрах ей нет равных по стоимости. Существует стабилизированный ПВХ - ХПВХ, который может быть использован и для ГВС и, даже для отопления. Основной продавец клеевого ПВХ в Маскве - Центртрубопласт как то скурвился. Его восточный филиал уже никакой не филиал, а арендатор торговой точки. Ехать сразу нужно в северный офис. Но и там расслабляться не стоит. Они продали мне китайскую ПВХ трубу размера 20 мм по маркировке, которая на деле оказалась трубой американского размера 3/4". Лучше подстраховаться и брать только Агргазполимер. Из клеевого ПВХ обычно собирают дренаж кондиционеров и напорную часть канализации для фекальных насосов. На таких низких давлениях систему можно собирать из фиттингов для клеевой канализации, среди которых есть резьбовые заглушки и отводы малых углов. Вот пример последней работы, где пять фильтров включены параллельно для снижения сопротивления https://youtu.be/H7F7nzeucEY?t=59

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

08.11.2018 в 06:41:02

cineman, Спасибо. Учту. BV, Понятия не имею чего я хочу) Просто любопытный.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу