dmitrovski
dmitrovski
Эксперт

Дмитров

11.11.2018 в 00:34:29

Сoфья, Вы собираетесь квартиру сдавать студентам или семье, а отделку планируете будто там будут жить вандалы. С бюджетом Вы определились, но мы его не знаем. Можете на материал потратить столько, что на исполнителей и не хватит или наоборот. Обмазочную гидроизоляцию на какое основание, где-то что-то услышали, а где и для чего применять не знаете. Заказывайте проект!

0
Сoфья
Сoфья
Новичок

Тамбов

11.11.2018 в 00:48:55

dmitrovski, может это прозвучит грубо, но семьи с детьми и студентов я рассматриваю как потенциальных вандалов. Вряд ли мне будет спокойно, если все можно будет разрушить чуть активной эксплуатацией, а выяснения отношений и возможные суды никому на пользу потом не пойдут Мой бюджет 200-250т, если вам это о чем-то говорит, ведь города разные. И я не из тех, кто бежит и покупает все, что нравится, за цены, которые выставят магазины. Поэтому и планирую долго, чтобы все подобрать и связать заранее Я не где-то что-то услышала, а как минимум седьмой год обучаюсь на строительстве, из ремонтов практиковать доводилось только незамысловатые домашние, с черновой отделкой вживую столкнусь впервые + уже консультировалась с несколькими мастерами Так вот стены - хрущевская сантехкабина, возможно будет расширяться с применением пгп, стяжка предполагается из пескобетона м300. Облицовка будет из керамической плитки и керамогранита

0
dmitrovski
dmitrovski
Эксперт

Дмитров

11.11.2018 в 01:10:53

Сoфья, Ваш бюджет максимум на черновую отделку (работа+материал), или просто за работу, но это с большой-большой натяжкой, очень бюджетно! С такой суммой не стоит и начинать! Не забывайте, что менять надо полностью инженерные коммуникации. Какое сейчас остекление?

0
Сoфья
Сoфья
Новичок

Тамбов

11.11.2018 в 01:21:04

dmitrovski, я не собираюсь менять все инженерные коммуникации. И черновой отделки, кроме полов, в общем-то и не будет. Частично ремонт будет проводиться самостоятельно, но не так много, как хотелось бы, а цены города на отделку я знаю. И на материалы изучила тоже. Моя задача - облагородить квартиру, потому что все то, что там сейчас есть, оставлять нельзя, и защитить от казусов в будущем. Но с тз коммуникаций, счетчиков и пр проблем невидно. Более детально этот вопрос будет изучен, к сожалению, нескоро Окна стоят пластиковые, балкон остеклен

0
dmitrovski
dmitrovski
Эксперт

Дмитров

11.11.2018 в 02:07:27

Сoфья, интересно узнать в каком состоянии квартира, до этого уже проводился ремонт? Если черновой только пол переделать, то красить стены будете сразу после снятия обоев, или Вы считаете, что выравниаание стен,поклейка холста, шпаклеаание, это не черновой этап? А говорите, что всё знаете!

0
Сoфья
Сoфья
Новичок

Тамбов

11.11.2018 в 02:13:11

dmitrovski, были только косметические ремонты, где-то менялись трубы, сантехника, больше ничего Здесь выше комментатор отнес шпатлевку к косметике, и я подумала, может, я чего не знаю. В любом случае меня разубедили применять флизелин и стеклохолст, ориентируюсь на шпатлевку и краску. Спасибо, кстати, за рекомендацию насчёт краски, вы открыли для меня целый мир

0
dmitrovski
dmitrovski
Эксперт

Дмитров

11.11.2018 в 03:32:18

Сoфья, шпаклёвка, это не косметика, а этап черновой отделки! Под покраску не отделаетесь одной шпаклёвкой

0
Сoфья
Сoфья
Новичок

Тамбов

11.11.2018 в 03:42:15

dmitrovski, у себя дома отделалась шпатлевкой и грунтом с локальной заделкой выбоин, как после артобстрела, цп раствором. У двух стен были сильно выражены ребра, тем не менее, стены стали визуально ровненькие, наверняка неидеальные, но выглядят вполне уже не первый год. Я не фанатею от 10 слоев отделки, хотя так диктует технология, и большинство принципиальной разницы не увидит. Можете бросаться в меня тапками

0
Hitgher
Hitgher
Эксперт

Москва

11.11.2018 в 05:57:57

Сoфья, Я когда нашел съёмную квартиру себе на 10 тысяч дешевле в месяц, чем до этого платил. Был там бабушкоремонт двадцатилетний. С хозяйкой поговорил, можно сам под себя, без увеличения последующей оплаты? Сказала мне все равно, оставить только шкаф для одежды и комодик приличный. За 10 дней, выкинули все, пол конечно не очень, скрипели доски, но без щелей в палец. Саморезы по дереву 70-90 мм прокрутил по лагам, халявная подложка и ламинат б/у с объекта, заказчик отдал. Сантехнику трубы на Рехау стабил с запасов, унитаз с раковиной с Леруа. Ванная в плитку и фартук на кухню. Плитка с мурлена по 180 рублей квадрат. Сняли 3 слоя обоев старых, грунт, шпаклёвка 4 вёдра готовой Семин. Не выделывались, с разводами, специально типа декоративка хай тек. Краска досталась от заказчика английская. Потолок белый стены серый в комнате, зал морская волна. Коридор обои с черепами мелкими, тоже остатки от ремонта. На все 12 дней. Чисто, все работает. Соседи бабушки заходят и ахают.

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

11.11.2018 в 11:10:58

Сoфья написал: Подскажите ещё, пожалуйста, я собираюсь сделать обмазочную гидроизоляцию стен ванной, оклеечную пола в санузлах и, возможно, на кухне, это оправдано?

Этот вопрос имеет смысл вынести отдельно. Я использовал для гидроизоляции «Гипердесмо», для вас это вряд ли подойдет. На кухне (в вашем случае) можно не делать.

Сoфья написал: И ещё двери недорогие, каркасные, с сотовым заполнителем и пвх покрытием белого цвета (но не самые дешёвые). Не знаете, легко ли их пробить или поцарапать?

Поцарапать можно любые двери. Например, в одной из арендуемых квартир жильцы раскололи остекление МДФ двери. Поэтому выбирайте исходя из бюджета. Учитывайте изменение высоты проемов (при ремонте пола).

Сoфья написал: Что из мебели необходимо жильцам? Сложность в том, что я не знаю, кто конкретно будет снимать жилье - семья или студенты (двушка)

Одна большая кровать-рама и один диван (раскладной). По шкафу (лучше встройке) в каждой комнате. По столу в каждой комнате. Стол табуретки и другая мебель на кухне. Это минимум. Матрасы жильцы часто привозят или покупают сами. Ибо гигиена.

Сoфья написал: выше комментатор отнес шпатлевку к косметике

Шпатлевка бывает сплошная и местная. В случае косметического ремонта (сколы, царапины) разумеется местная шпатлевка.

Hitgher написал: пол конечно не очень, скрипели доски, но без щелей в палец. Саморезы по дереву 70-90 мм прокрутил по лагам, халявная подложка и ламинат б/у с объекта, заказчик отдал

У Софьи клопы в квартире. Поэтому демонтаж пола, заделка щелей в основании и углах может избавить от проблем в дальнейшем. Тем более пол который она выбирала монтируется быстро.

Софья, в вашем случае время, затраченное на ремонт (длительные этапы типа мокрой стяжки) это потеря денег за аренду. Держите это в голове, когда думаете о переносе стен и др. работах. Если С/У раздельный - очень не советую его объединять. "Красоту" большой ванной комнаты никто не оценит, но арендующие квартиру (напр. студентки) будут недовольны (одна на горшке сидит, а рядом вторая умывается). :cool:

0
Сoфья
Сoфья
Новичок

Тамбов

11.11.2018 в 11:55:32

AKI, спасибо за ответы. Ориентировочно предполагала Акващит Старатели на стены и гидроизоляцию для пола от Технониколь, пока ещё в поиске. Скажите, пожалуйста, есть смысл при сухой стяжке делать что-то вроде бортиков из гидроизоляции на стыке комнат? Чтобы вода в случае потопа в ванной или кухне дальше коридора, например, не попала?

Да, я тоже думала об увеличении времени из-за мокрых процессов. В моем случае ремонт может и без того затянуться из-за моего отсутствия в квартире, по-хорошему у меня только 3-4 недели на демонтаж, вывоз и ремонт, или он будет продолжаться без меня под чужим поверхностным контролем

У меня была в голове только мысль санузел сделать побольше (одна стена ванной и санузла идёт по диагонали, из-за чего в туалете у взрослого человека коленки упираются прямо в дверь, кто-то даже дверь закрыть не может), поэтому подумываю о восстановлении формы санузлов до прямоугольника или около того, объединять не собираюсь :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу