AKI написал:
Автор темы вам рассказал о всех этих факторах?
Хоспадя... Читайте внимательно вопрос.
Задача проста как 2Х2 : заменить "висит груша нельзя скушать с лампочкой ильича 100Вт" на "таблетку с тремя накалками 40-60 Вт". Вопрос: каким образом считают соответствие вариантов.
Существующий вариант по освещенности ТС видимо устраивает.
AKI написал:
В 1999 году когда я менял "бабушкину люстру" на релинги с галогенками этого форума и в помине не было. Поэтому возможно вы кому-то и говорили, но узнать об этом я не мог ;) Пример был лишь для того чтобы не связывать напрямую мошность ламп и восприятие освещенности.
Вы разве мой клиент? Моя трудовая деятельность началась задолго до появления интернета. Куда больше вопросов вызывает освещение производственных цехов. РКУ, СКЗПР, ДРЛ, ДРИ, ДНаТ, МГЛ, КГ, ЛЛ, КЛЛ, Led Et cetera.
Категория помещения, производственный процесс, степень защиты и ...
AKI написал:
И еще некоторые светильник изначально воспринимает как элемент декора, а потом уж (так и быть) как источник света. Поэтому я и не хочу связываться с дизайном освещения, где часто не рассчеты рулят, а "впечатление от..." (IMHO)
Дизайн это не только и и не столько эстетика, сколько функциональность.
С хатками я просто объясняю что получится и какой тип светильника предпочтительней для имеющихся условий... А уж что хозяин купит - то и поставлю. Что-бы не спорить о вкусах. ;)
BV написал:
Выбирал тут периодически разные светильники и себе и с знакомыми ходили - подавляющее большинство плафонов давят наверное чуть ли не половину светового потока, если не больше.
Да так всегда было...
BV написал:
Знакомые купили светильник в ванну - подходил по многим параметрам.... но пришлось даже второй патрон туда ставить для получения нормального освещения.
Таки проще диодные таблетки ставить. :)
BV написал:
Для просто света из пирога остается 4 элемента, + "осветитель" сбоку.
Разбирал такие квадратики... Попросили починить. Там ленточка диодов сбоку к "стекляшке" приклеена. Очень ровный свет при толщине светильника менее сантиметра.